итак - Сабиха Гёкчен.... Вроде не маленький аэропорт, но на пересадке - просто Вавилон. ГИГАНТСКИЕ толпы народу, у гейтов народ лежит на 2-3 креслах и спит в ожидании долгих пересадок, потому мест посидеть немного, надо походить поискать.
лучше всего посидеть в кафе на втором этаже в центре терминала, над дюти фри. Там и розетки и еда приличная есть на выбор.
Вайфай плохой - он как бы работает, получаешь код в терминале и всё. Но ПОСТОЯННО вылетает, считай одно мучение, я бросил попытки хоть как-то посерфить.
Выходы организованы в 2 уровня - верх рукава - и низ -автобусы - БЕСКОНЕЧНЫЙ коридор в оба конца от центра здания - можно идти долго.
Закладывайте не менее 2, а лучше 3 часа на пересадку. Могут быть очереди на переходе, там же еще внутри после прилета - есть разделение на Domestic и International transfer - и вот на международном еще один досмотр, и очередь.
Мне кажется аэропорт почти на пределе загрузки. Я прилетал вечером выходного дня, утром ранним выходного дня и вылетал - и даже в такое время - толпы толпы.
А сам аэропорт как здание - ок. Они новую полосу построили - от нее самолет едет долго. Тоже по времени учтите. Посадка через автобус чаще всего.
Ах да, еще и на краю азиатской части Стамбула расположен - до центра ехать далеко. Говорят на мостах через Босфор еще и пробки. Если вы выходить собрались.
В целом - на четверочку слабенькую оценю, но пользоваться можно.