Аэропорт Краснодар (Пашковский)

И чем закончилось общение? Сдали в полицию или приходи снимай сколько хочешь?

Суть их месседжа была в следующем:
"После Волгограда сейчас контроль везде усиленный. И когда рядом с глиссадой стоит какая-то левая машина с каким-то левым народом - это вызывает беспокойство. Мы понимаем, что вы ничего незаконного не делаете. Но по нашим нынешним порядкам мы должны вас забрать в отделение для проверки документов. Понятное дело, что вас там через два часа отпустят ни с чем. Но оно вам надо? Да и нам не надо. Поэтому переместитесь туда, где вас не будет видно, и снимайте сколько хотите. Aurevoir"

Реклама
Суть их месседжа была в следующем:
"...Мы понимаем, что вы ничего незаконного не делаете. Но по нашим нынешним порядкам мы должны вас забрать в отделение для проверки документов. ...
Ясно ((( и Волгоград тут не причем.
Пытался зайти с другой стороны, в пресслужбе сообщили, что они не могут выдать разрешение на фотосъемку за пределами порта, т.е. снимайте сколько влезет, это не их территория. А САБовцы свой хлеб отрабатывают и запретить совсем проще чем контролировать.

Кстати, интересовался подобным вопросом на Кореновской базе, тоже говорят: "За территорией снимайте сколько влезет!", но тут же добавил: "Приезжают тут разные, достают во-о-от такие дуры (и руками показал размер телеобъектива) и снимают. Тогда мы полицию вызываем, мало ли что у них на уме" )))

Но по нашим нынешним порядкам мы должны вас забрать в отделение для проверки документов.

Прошу прощения,а на каких таких основаниях САБ за пределами территории аэропорта имеет право ЗАБРАТЬ Вас и отвезти в ОТДЕЛЕНИЕ??
ООоочень интересненько. Столько противоречий

А САБовцы свой хлеб отрабатывают и запретить совсем проще чем контролировать.

на каких таких основаниях САБ за пределами территории аэропорта имеет право ЗАБРАТЬ Вас и отвезти в ОТДЕЛЕНИЕ?

Опять же цитата сабовца:
"Откуда мы знаем объектив у вас в руках или базука? При наблюдении подозрительных лиц и подозрительных действий в районе аэропорта мы обязаны принять "антитеррористические" меры."

Вообще за пару недель до Волгограда снимали в том же месте и все было ок. Скорее всего пришел сверху приказ "не пущать, усилить контроль, люто зверствовать по мере возможности". И сабовцы сами не сильно рады его выполнять, но перспектива получения люлей от начальства заставляет так себя вести. Скорее всего через месяц уже все будет ок. Я надеюсь по крайней мере )

Прошу прощения,а на каких таких основаниях САБ за пределами территории аэропорта имеет право ЗАБРАТЬ Вас и отвезти в ОТДЕЛЕНИЕ??
ООоочень интересненько. Столько противоречий
Так они не забирают, они в полицию звонят. Одного споттера у нас так и забрали - подъехали САБовцы к забору и говорят: "Иди к тому бобику, что сзади стоит. Он за тобой приехал".

---------- Добавлено в 16:29 ----------

... Скорее всего через месяц уже все будет ок. Я надеюсь по крайней мере )
Через месяц олимпиада, так что будет только хуже.

Крайние фотки я снимал с новой дороги, возле ЦБЗ, чуть выехал ближе к полосе из-за бытовок и строительного мусора. САБ мимо ездил, но вопросов не было. Опять же в машине сидел пока небыли видны посадочные огни самолетов.

Только как их поймать? Я живу в часе езды от порта, если случайно увижу заглянув в ФР или услышу в эфире, то дергаться поздно ((( с вояками та же беда(((
Вот бизнес, который на фотке поймал случайно, т.к. поехал на Даш посмотреть, а тот задержался на полчаса. А бизнес интересный, в нете всего несколько фоток его из эмиратов, и то половина с выставки.
Надо искать осведомителей! Диспам то приходят планы полетов, кто к ним летит? Или я ошибаюсь?

Абсолютно согласен с тезисом "нужно делиться информацией". Тогда и поездки на споттинг станут более целенаправленными и интересными. У вояк тоже интересные вещи иногда происходят. Илы постоянно летают, недавно видел 134ку на взлете и Ми-26 скорее всего внутренних войск. Ми-8АМТШ прилетает частенько из Кореновска скорее всего.

По пути заехал в село Большесидоровское в Красногвардейском районе Адыгеи для того, чтобы сфотографировать памятник Герою Советского Союза Ищенко Н. А. для проекта Авиапамятники

CM5A1386_1024.jpg

CM5A1388_1024.jpg

Затем заехал в Краснодар-Пашковский. На этот раз САБ и среди меня провел разъяснительную работу.

CM5A1401_1024.jpg

CM5A1415_1024.jpg

CM5A1429_1024.jpg

CM5A1450_1024.jpg

CM5A1465_1024.jpg

Вот совсем недавняя история по поводу вышеописанного общения с пассажирами УАЗика:
http://aka-fitil.livejournal.com/2098.html
Это не САБ, а менты из ЛОВД.
Сцена и действующие лица судя по всему те же. В итоге было отправлено два заявления - начальнику УВД города (два месяца тишины) и после этого - в прокуратуру Краснодара. Прокуратура отреагировала более живо. Жду ответов от них. Хотя судя по всему не торопятся они ими заниматься раз идиотизм под забором продолжается. Но городская косвенно признала факт нарушения со стороны ментов.

Вот совсем недавняя история по поводу вышеописанного общения с пассажирами УАЗика:
... Это не САБ, а менты из ЛОВД ...
Так и было, они сказали что в экипаже из САБ только водитель, еще двое из Полиции. Один вооружен каким-то пистолетом-пулеметом. Не знаю каким, но игрушка занятная.
Тоже попросили подождать, приехал старший, отправил младших позвонить в ФСБ. В целом общение было сдержанное и мирное, возможно, благодаря твоим заявлениям.

Спасибо за поступок!

Реклама
Еще бы его сзади снять и по бокам с двух сторон (возможность же есть кругового обзора),чтобы определить модификацию и если есть увидеть его бортовой номер.
Бортового точно нет, он вкруговую окрашен зеленой заборной краской, верх засижен голубями. А модификация ФЛ, судя по реестру памятников. Теоретически можно было обойти, но вокруг забор детского садика. Не стал тревожить местных.

Еще бы его сзади снять и по бокам с двух сторон (возможность же есть кругового обзора),чтобы определить модификацию и если есть увидеть его бортовой номер.
Большесидоровский МиГ-21ФЛ представлен с разных ракурсов на сайте Авиапамятники: http://www.aviamonuments.ru/search?...CB&country=&city=%C0%E4%FB%E3%E5%FF&x=27&y=27

Вот фотография внизу, слева Вертолёт "Ми-26Т" (PANH), заводской номер - 34001212401, регистрация - "RA-06025" и рядом Вертолёт "Ми-26Т" (AERINN), заводской номер - 34001212317, регистрация - "RA-06146", фотография сделана 10-го ноября 2013-го года в 10:38, а 16-го ноября 2013-го года первый нёс второго в районе г. Новочеркасск примерно в 10:30, но не на ОАО "Роствертол"! Интересно, куда они прилетели, где конечный пункт?!!! Фотография взята на Википедии у Автора LEhAN.
[url]http://s019.radikal.ru/i627/1311/76/88e71247090f.jpg[/URL]

Конечный пункт -площадка ПАНХа в Краснодаре-Пашковском. Вчера разговаривал с сотрудником, говорит, что готовят к отправке на завод для восстановления. Фюзеляж ресурсный, только силовую установку установить.

Так и было, они сказали что в экипаже из САБ только водитель, еще двое из Полиции. Один вооружен каким-то пистолетом-пулеметом. Не знаю каким, но игрушка занятная.
Тоже попросили подождать, приехал старший, отправил младших позвонить в ФСБ. В целом общение было сдержанное и мирное, возможно, благодаря твоим заявлениям.
Спасибо за поступок!

... м-да.. Мой черед наверное уже скоро. Пока ограничивались лишь молчаливым стоянием друг напротив друга. Еще решил дождаться окончания Олимпиад в Сочи. Думаю после они поспокойнее будут.

Интересненько! Dash-8 у нас не просто разные летают, так еще и ливреи у них разные!

Реклама
Должны поставить еще один Dash-8, одним самолетом тяжело соблюсти расписание под этот тип: AER, SIP, MRV, BGO, MCX

Назад