Аэропорт Внуково

впервые за много лет посетил Внуково на прилет и на вылет. Естественно решил прокатиться на метро. Предварительно посмотрел пару роликов на ютубе как дойти до станции, и в общем-то рассчитывал на свою сообразительность, которая в навигации обычно не подводит. Поразило, что аэропорт как-будто отрицает присутствие метро в терминале - ни одной вывески об открытии метро. Есть только указатель "общественный транспорт", который скорее говорит о стоянке такси и об автобусах, чем о метро. По описаниям из интернета шел в сторону метро, дошел практически до станции аэроэкспресса, но намеков на метро всё еще не было. Обратился к сотруднику, тот подсказал, что я иду правильно. Непосредственно возле поворота на станцию метро появился указатель с буквой М. Интервалы - порядка 7 минут утром. На вылет было проще, т.к. уже знал маршрут. Резюмирую - если о метро не знаешь, то аэроэкспресс перехватит, как будто аэропорт имеет какие-то обязательства перед ним. Будет долго и дорого. У меня за час получилось добраться почти в центр города.

Реклама
tambourine, я ещё давно удивлялся, почему путь к автобусу никак не обозначен. Реально АЭ у них навигацию спонсирует))

Во Внуково на внутренний рейс ЮТЭйр принимаются электронные посадочные талоны?

Кстати, кто-нибудь знает, для каких целей организовал проход из ВВЛ в МВЛ и используется ли он как-то сейчас?

Заходим на сайт аэропорта и покупаем билетик на грузовой 757. Незабываемое путешествие на наллете типа PAG (эконом-класс) или вплотную рядом с туалетом (бизнес-класс) гарантировано.
20240327_124423.jpg

Вроде не 1 апреля. Я проверил - он не дает купить - страница 404, более того, он летит уже вовсю. И это страница "Прилет". А на другие любые даты по фильтру билеты купить на Авиастар нельзя :)

Вроде не 1 апреля. Я проверил - он не дает купить - страница 404, более того, он летит уже вовсю. И это страница "Прилет". А на другие любые даты по фильтру билеты купить на Авиастар нельзя :)
Есть такая особенность у сайта аэропорта, иногда выдавать в списке некоторые грузовые рейсы. Но купить на них билет не получится в любом случае. Кто угадает почему это происходит - тот молодец😉

Есть такая особенность у сайта аэропорта, иногда выдавать в списке некоторые грузовые рейсы. Но купить на них билет не получится в любом случае. Кто угадает почему это происходит - тот молодец😉
в базу данных не забиты места?

Реклама
В терминал, кстати, так и работает только единственный вход? И выход по-прежнему только снизу?

Хотел бы поинтересоваться: кому-то приходилось забирать "досланный" багаж во Внуково, который не успели перегрузить с первого рейса? На сайте в правилах написано, что помимо паспорта и бирок требуется ещё и "справка о неприбытии багажа". Это правда так? И не будет ли сложностей, если к посадочному на новый рейс во Внуково (вместо первоначального рейса в Домодедово) багажные бирки никак не привязаны в системе?

В теории, конечно, его должны бы домой потом доставить, но я бы на это не надеялся (международный рейс Azal со стыковой в Баку). От авиакомпании якобы имейл придёт ... ну, не знаю, не уверен, что как минимум это будет быстро.

В терминал, кстати, так и работает только единственный вход? И выход по-прежнему только снизу?
ну как единственный? один на уровне вылета, один на уровне прилета, один в подвале на входе из метро / экспресса - итого три входные группы

Хотел бы поинтересоваться: кому-то приходилось забирать "досланный" багаж во Внуково, который не успели перегрузить с первого рейса? На сайте в правилах написано, что помимо паспорта и бирок требуется ещё и "справка о неприбытии багажа". Это правда так? И не будет ли сложностей, если к посадочному на новый рейс во Внуково (вместо первоначального рейса в Домодедово) багажные бирки никак не привязаны в системе?

В теории, конечно, его должны бы домой потом доставить, но я бы на это не надеялся (международный рейс Azal со стыковой в Баку). От авиакомпании якобы имейл придёт ... ну, не знаю, не уверен, что как минимум это будет быстро.
А в акте неприбытия багажа вы что написали? Что сами будете забирать в АП или чтобы доставили по адресу? Как написали в акте, так и сделает АК, или ее представители. Если тлф вы оставили-позвонят сначала. Если написали, что сами поедете в АП забирать, то для получения надо будет хоть что нибудь предъявить, чтобы доказать право на свой багаж.

Ну что, Внуково как всегда меня порадовало. Ну вот считаю, что лучший аэропорт столицы. Прилетал рано утром, вылетал ближе к вечеру - никаких очередей, всё штатно, на входе в терминал международный - всё четко. На стойках, на проверке безопасности - никаких проблем.
А из-за снижения трафика - половина терминала по сути пустая - места - завались. Хотя гости из жаркой средней азии зачем-то тусуются прямо у выходов, сидя на полу и на чём придется, не думая, что в 20 шагах от них есть пустой сектор у не используемых выходов. Ну и пофиг, "нам больше достанется".

Почти всё магазины и кафе работают - выбор большой, а цены ужасно высокие, я бы даже сказал на равне с европейскими ценами в евро. Бургер кинг еще более менее спасает :) А так - шаурма в кафе за 900 рублей - это паноптикум :)

И всё равно - к самому аэропорту никаких нареканий. Подъезд на авто - без проблем, выезд тоже. Внуково - зе бест (а теперь еще и метро там!). One Love :)

Меня Внуково приятно удивило очень приветливой улыбчивой девушкой на паспортном контроле, прям вау, впервые себя нормальным человеком почувствовала, а то обычно слова цедят через губу и смотрят, как будто ты в международном розыске за особо тяжкие, и сейчас тебя прибегут упаковывать мордой в пол.
А вот по прилету все снова как обычно

Решение, вполне имеющен право на жизнь! В советские времена был проездом в Москве, и очень хотелось задержаться на день. Воистину подарком стало... если от Ярославского вокзала в промежутке между Ленинградским идти к Москве-3, то там пассажировагонное депо. И была предложена ночевка в вагонах. Не, не подпольная, не "левак" работяг - о таком хостеле я узнал на самом вокзале. 1988 год, перестройка, инновации. Душновато было - май, тепло, но это было лучше, чем корячиться в зале ожидания на сиденьях. И был я там далеко не один - спрос на такую ночевку вполне себе был! И в Домодедово видел, как народ спал на обычном надувном пляжном матрасе. Так что вполне себе решение!
В те года так было на всех вокзалах Москвы. Часто пользовался на Бел. Чисто, недорого.

Реклама
Назад