Друзья споттеры, архангелогородцы и гости города. Многие из вас в курсе моих отношений с Нордавиа и аэропортом "Архангельск", потому прошу вас прислушаться к моим словам.
Стараниями ikanashev'a и при моем скромном участии достигнуто негласное соглашение по фотосъемке самолетов, прилетающих, улетающих и находящихся в аэропорту "Талаги".
При съемке вне территории аэропорта вам ничего не грозит. Вне территории - за забором.
Что касается "спорных" территорий - БПРМ, мест с невнятным ограждением - убедительно прошу вас прислушиваться к просьбам службы авиационной безопасности, и не провоцировать ненужные конфликты. Если вас просят покинуть место - перейдите на другое. Если вас просят не снимать некоторые самолеты - не снимайте. В конце концов, есть точки, откуда можно снимать, не попадаясь на глаза САБ-у, полиции, ФСБ, ФСО, и прочим страшным буквам. Помните, что соглашение далось трудно, а разрушить его легко. Тем самым вы подставите своих товарищей по объективу. Если попадется хамоватый сотрудник - будьте предельно вежливы и корректны, но данные товарища запишите и сообщите мне. Если уж совсем достанет.
Основные мотивы достижения такого соглашения:
- заинтересованность авиакомпаний и аэропорта в рекламе фотографиями;
- заинтересованность их в создании положительного имиджа предприятия;
- ответ из прокуратуры на соответствующий запрос ikanashev'a, ставший "последним доводом".
Мы надеемся, что каждый из вас примет сложившиеся условия.
Илья, отдельное спасибо.
Если кто-то не против безвозмездного использования своих фото авиакомпанией и аэропортом - напишите мне. На форуме в личку, или в контакте (ссылка под каждым сообщением). Со своей стороны гарантирую указание авторства, неиспользование ваших фото в личных целях, утечку их "налево", и честную передачу материального вознаграждения, если таковое будет.
Заранее благодарен за понимание и содействие, готов ответить на все вопросы.
Дабы не захламлять фотоветку обилием букв, предлагаю обсуждение (если таковое будет), вести
здесь