Ан-70

    zagrava

    Новичок
    Странно, но не нашёл на форуме темы об Ан-70. Почти закончены уже госиспытания. Антоновцы за свои деньги доводят машину до ума. На Авианте в Киеве собираются ещё две машины по заказу Минобороны Украины.

    Вот в наличии два видеоролика об испытаниях в качестве десантного самолёта:

    1 Десантирование украинского спецназа с Ан-70, осень 2008

    2 ТО же испытание, но т.с. глазами самого парашутиста
     

    Barrsuk

    Старожил
    Не в качестве наезда на Ан-70, но после просмотра ролика возник вопрос.

    А в современных военных доктринах в каких случаях применяется столь массовый десант из таких больших самолетов?

    Когда последний раз такой массовый десант использовался в реальных боевых действиях?
     

    zagrava

    Новичок
    Ну с таким же успехом можна спросить: "А когда последний раз в реальніх условиях использовалось ядерное оружие?" Ответ - "в 1945" будет означать, что оно уже неактуально?:)
     

    Mr.Explosion

    Zavrs
    Barrsuk,
    Из последних массовых боевых,ЕМНИП,ночное десантирование американцев в Афганистане(начало сухопутной операции),с самолетов C-141.
     

    svv

    Любопытный
    ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 20 авг - РИА Новости. Оборонные ведомства России и Украины подписали договор на завершение испытаний совместного российско-украинского самолета Ан-70, сообщил в четверг главком ВВС Александр Зелин.

    "Договор подписан, думаю, в ближайшее время мы активно начнем решать эти задачи", - сказал он.

    Ан-70 - среднемагистральный грузовой (оперативно-тактический военно-транспортный) самолет, который должен прийти на смену морально и физически устаревшему Ан-12. Первый полет Ан-70 состоялся 16 декабря 1994 года в Киеве.

    Самолет Ан-70 предназначен для транспортировки грузов массой до 47 тонн, десантирования парашютистов и техники.

    Летом 2006 года правительство РФ заявило, что прекращает участие в совместном с Украиной проекте по созданию Ан-70. Тогдашний главнокомандующий ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов заявлял, что "России самолет не нужен". Он аргументировал это тем, что машина имеет ряд недостатков - в частности, Ан-70 "перешел в разряд тяжелых военно-транспортных самолетов, а такой транспортник в России есть - Ил-76".

    Однако затем появились сообщения, что Россия намерена вернуться к реализации этого совместного проекта. Украинская сторона предложила привлечь к проекту европейские компании, которые могли бы заняться авионикой.

    Министерства обороны РФ и Украины во вторник, 18 августа, на авиакосмическом салоне МАКС-2009 подписали протокол о внесении изменений в действующее межправительственное соглашение о сотрудничестве по созданию Ан-70. Документ предполагает дальнейшие совместные меры для обеспечения создания совместного серийного производства и поставок в эксплуатацию оперативно-тактического военно-транспортного самолета Ан-70 и транспортного самолета Ан-70Т.
     

    Fed144

    Местный
    ИМХО, Ан-70 - машина уникальная и передовая по многим параметрам. Меня вообще удивил отказ МО России от этой машины. Ничего даже близко стоящего по параметрам в мире нет и долго еще не будет. А400М - жалкое подобие и кастрат по сравнению с Ан-70.
     

    Guevara

    Это прочность, детка!
    На Авианте в Киеве собираются ещё две машины по заказу Минобороны Украины.

    По поводу заказов, то "еще две" скорее слодовало бы читать как "все те же две, за которые уже несколько раз проплачено, и из которых сделано 0.2". Так оно вернее будет.
     

    maTT

    LED
    18:25 10/03/2010
    Илья Крамник, военный обозреватель РИА Новости.

    Сегодня объявлено: Украина намерена вложить 42 миллиона долларов в завершение разработки самолета Ан-70. Эти средства, как предполагается, будут потрачены на завершение НИОКР и запуск новой машины в серию...

    http://www.rian.ru/analytics/20100310/213390330.html
     

    oldfinn

    Старожил
    ЭКИПАЖИ САМОЛЕТОВ АН-70 БУДУТ УЧИТЬСЯ В РОССИИ


    31 мая, - Обучение экипажей для самолетов Ан-70 будет проходить в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего военно-транспортной авиацией генерал-лейтенанта Виктора Качалкина.
    Российско-украинский Ан-70 - оперативно-стратегический самолет, который займет нишу между Ил-76МД и Ан-12. "Так как производство этого самолета планируется в России, то логично, что и экипажи теоретическую и практическую подготовку будут проходить у нас", - сказал Качалкин.
    По его словам, сначала экипажи и инженерный состав будут проходить теоретическую подготовку в местах производства самолетов, а после - на базовых аэродромах. "Сразу много мы готовить не будем, сначала речь идет о единицах самолетов", - сказал командующий.
    Также Качалкин сообщил, что первые самолеты Ан-70 начнут поступать на Тверскую авиабазу ориентировочно в 2014 году.
     

    Зокнай

    Новичок
    КВОНДО, он вездущий со своми идеями на многих форумах.
    Все-таки Ан-70 с SAM-146 Российское МО купило-бы все, какие- можно построить за ближайшие 20 лет. Самое главное, дорогу Ил-476 не перейдет.
     

    svv

    Любопытный
    Военно-транспортный самолет Ан-70 будет запущен в серию до конца 2010 г. Об этом сообщает АРМС-ТАСС со ссылкой на президента Украины Виктора Януковича.

    "Военно-транспортный самолет Ан-70 уже на выходе, он заканчивает практически все испытания, и можем его до конца этого года запустить в серию", - сказал Янукович.

    Говоря о сотрудничестве России и Украины в целом, Янукович заявил о необходимости присоединения России к реализации других проектов в сфере самолетостроения, в частности, проекта самолета Ан-158, испытания которого также подходят к завершению.
     

    Stan

    Местный
    Цитата из статьи:

    Средний транспортный самолет Ту-330 (Ту-204-330) в отличие от транспортного самолета промежуточного класса Ан-70 более чем на 70% унифицирован с самолетом-прототипом Ту-204 и, по сути, является его грузовой версией

    Это при том, что Ту-204 - низкоплан, а Ту-330 - высокоплан. Смелое заявление!
     

    A.F.

    take-off.ru
    Вчера был на встрече с вице-президентом ОАК по корпоративному развитию и управлению В.Б.Прутковским и в связи с планами включить в проект ГПВ-20 закупок Ан-70, а также планами интеграции с концерном "Антонов", задал вопрос, что ОАК о нем думает и где они будут строиться. Ответ был примерно таким.
    1. Пока эти закупки нашим МО не более чем прожект - как некий политический жест, что мы блюдем давнее межправсоглашение
    2. МО выдало дополнение к ТЗ на Ан-70 (модернизация борта и т.п.) - его надо реализовать, испытать по полной программе
    3. После выполнения п.2, в случае если результат удовлетворит МО - оно и будет рассматривать вопрос возможных закупок
    4. После того как рассмотрит и решит что действительно Ан-70 ему нужны - тогда ОАК и будет уж думать, а где его строить.
    Т.о. сейчас пока об этом даже никто и не думал еще толком.
     

    Andrew

    Старожил
    А с тех пор Ту-330 появился?
    А зачем, когда мы потихоньку превращаемся в филиал Антонова(Ан-124-Ульяновск, Ан-140-Самара, Ан-148-Воронеж) Зачем нам выпускать свои самолёты? Хотя, я лично, ещё с СССР, считаю все эти машины нашими и рад за Антоновцев.... но всё-же надо как-то и свою авиапромышленность развивать. Или я не прав?
     

    Михей

    заблокирован
    Крыло на АН-70 делается у нас, в Ташкенте. Сейчас подписан контракт на два комплекта крыльев с антоновцами. 12-го числа они приезжают к нам. А вообще, кому и зачем нужна эта машина мне если честно непонятно. МО за все это время не заказало ни одной новой машины для ВТА, тем более, что сам проект АН-70 при живом ИЛ-76МФ и попытках запустить в производство ИЛ-476 в Ульяновске весьма утопичен. Другое дело, что при таком активном уничтожении ТАПОиЧ, как оно ведется сейчас две машины для Иордании и две для Волго-Днепра, изготавливаемые сейчас у нас на объединении с высокой долей вероятности станут последними ИЛ-76. Как и когда освоит 476-ую машину Ульяновск - тоже непонятно - сейчас они не в состоянии изготовить ноги шасси, механизацию и киль собираются покупать у нас от серийной машины, а ведь там еще и огромные проблемы с цельным крылом.... И на этом фоне что запуск АН-70, что запуск ИЛ-476 будут выглядеть одинаково. Тут уж кто кого пербодает-переоткатит. А вообще Балабуев молодец -не дал уничтожить Антоновскую фирму, в отличии от г-на Ливанова, успешно гробящего ОАО АК ИЛ и такой же полумертвой Туполевской фирмы.
     
    Последнее редактирование: