АПБЧЖ с самолетом RRJ-95LR-100 RA-89085 в аэропорту Антальи (Турецкая Республика) 24.11.2024

Где я ношу паспорт ноут или 25 й айфон это чисто мое дело и прокуратуру не должно волновать. И если есть возможность прихватить свой рюкзачек при эвакуации не создавая проблем я его прихвачу.
Задачи организации эвакуации или чтобы вобще штатно закончить полет на экипаже.
А вопросы что кому дороже свой ноутбук или чужая жизнь можно задавать на диване -большинство осуждающих условно никогда не отдаст свой 26 айфон ноут на лечение незнакомого человека. А где разница ???

а вы готовы заплатить условно 500 тысяч рублей (представим, что у вас в ручной клади свежий макбук + накрывшийся из-за потери паспорта отпуск) ради гипотетического (совершенно не факт, что ваша ручная кладь на что-то повлияет) спасения совершенно незнакомых вам людей?

О да... Вязкость топлива и скорость его течения зависят от режима САУ... Это в "МК" лучше обсудить

Если вы едете семьей с двумя-тремя детьми, то паспортов становиться заметно больше. А иногда требуются еще свидетельства о рождении. А если рейс с пересадкой, то еще комплект посадочных талонов сверху. В общем, довольно объемная пачка документов выходит, в карман не поместится.

да откуда вы берётесь?

вы не в состоянии сравнить жизнь незнакомого вам человека и ваш любимый макбук?

Согласно Вашему утверждению,если Вы мне будете преграждать путь тем,что достаете свой макбук,я могу вас пристрелить и бросить на ряд кресел, чтобы освободить путь остальным

да откуда вы берётесь?
Так прошли те времена, когда техника стоила удобоваримых денег.
Сейчас хороший рабочий ноут натурально может полляма стоить.
А если он ещё и с важной информацией, которую как обычно забыли забэкапить... У меня такое было, к сожалению.

Кажется, в пассажирском флоте (морском) оружие у экипажа до сих пор зачем-то предусмотрено... Или вы про самодеятельность пассажиров, а не обеспечение эвакуации уполномоченными лицами?

Сумочка через шею в любом спортмастре стоит около 2Крублей. Дело даже не в аварийной эвакуации, она бывает крайне редко. Не ужели не стремно, забыть/сопрут/потерять рюкзак или чемоданчик на полке или в зале ожидания? Опять же отдельную сумочку на контроле снимать удобней даже, чем в кармане носить.
Паспорт кстати терял за границей(в стране где по английски почти не говорят, не помер , правда получилось найти.

Реакции: WWs
А вы уже раздали все свои любимые макбуки для спасения незнакомых людей? Ладно не макбук -деньги везете за партию товара -возможно чужые -счас платежи за рубеж в кубышках. Бросите рюкзак ? Потом будете стрелятся ?

если из-за такого же индивида, который тащит свой чемодан с дорогим ноутом, в котором очень важная информация, которую забыли забэкапить, сдохните вы, или ваши близкие... классное оправдание.
#автоудаление

С попыткой взять вещи вы соверешено напрасно рационализируете поведение толпы в условиях стресса. Все просто действовали по накатанной: встал с места -- взял кладь -- пошел на выход. А если перед вами пара человек залезла в багажные полки -- вы, смотря на них, сделаете точно также. Просто на автомате.

Чтобы как-то на это повлять, нужно вдалбливать это на каждом инструктаже, а не только перед аварийной эвакуацией (хотя, говорят, что у s7 это в инструктаже есть). Плюс к этому -- уделить больше внимания в инструкции по безопасности: сейчас там просто перечеркнутая пиктограмма наравне с очками, шариковой ручкой и туфлями на каблуках. При том что степерь влияния на успешную эвакуацию просто несопоставима.

В связи с этим вопрос - а есть ли какой-то юридический запрет забирать свои вещи при нештатной ситуации?
В стандартном брифинге перед полетом об этом ничего не говорится.
Да и в буклете кажется тоже.
PS: вообще симптоматично, что вой по поводу багажа каждый раз поднимается только на форумах. Но я ни разу не слышал про реальные разбирательства с наказанием кого-либо. А раз нет последствий - то может не так это и важно?

а вы уже спасали свою жизнь?

Ну пока вские контроли проходишь -- папка у тебя в руках, когда все прошел -- положил в рюкзак, рюкзак на спину. Вряд ли его прямо с меня сопрут

Так бы и делали, большая часть документов не лезет туда из-за дурацкого формата. Поэтому и рюкзак или папка. Поэтому не думаю, что случись чего, люди лезут за сумарем, где любимые носочки с желтой уточкой для ванны.

каждый день мире погибают ~170 тысяч человек. если честно, я не готов позволить себе ежедневно тратить 170 тысяч макбуков ради всеобщего счастья.

пристрелку достать ровно такое же время, что и мне рюкзак с вещами. так что пример не получился.

Сдохну не из за того кто а панике вцепился в рюкзак. Или синебота в проходе. А из за люднй которые взяли на себя ответственность -залезли в ситуацию в которую залезть на современном вс залесть надо суметь. А потом в панике начать садиться с полными баками. Устроить козла. Приложить самолет о землю а потом не суметь нормально организовать эвакуацию.