Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Активно осваивающих мир иностранцев иногда заносило и в Россию. Вслед за ними не преминули прийти в СССР и международные карточные системы. В начале речь шла лишь о приеме их продуктов структурами "Интуриста". В 1958 г. было открыто представительство American Express в Москве. Через три года "Интуриста" стал первой в Советском Союзе организацией, принимающей к оплате кредитные карты American Express. В 1969 году было подписано аналогичное соглашение с компанией Diners Club. Затем на нашем рынке появились VISA (тогда еще Americard) (1974) и EuroCard (1975), японская JCB International (1976).Интересно, когда банковские пластиковые карты появились в СССР?
Дакак я понимаю, массово населения РФ привычном смысле - карты появились только во второй половине 1990-х
В первой половине 90-х. Пионером был Кредо-Банк с Визой.starik, как я понимаю, массово населения РФ привычном смысле - карты появились только во второй половине 1990-х. У меня первая карта, зарплатная, появилась в 1998 году. В АК "Сибирь" как раз. И это была просто карта местного банка, не VISA или ей подобная.