Вот там в Центре бардак!Появилось новое невероятное фото центра нашей Галактики. Астрономы назвали Млечный Путь эффектным галактическим гобеленом с намагниченными нитями.
Снимок опубликован на сайте NASA.
“Нити перегретого газа и магнитных полей плетут гобелен энергии в центре галактики Млечный Путь”, - говорится в сообщении.
Отмечается, что новое изображение было создано с использованием гигантской мозаики данных, полученных из рентгеновской обсерватории NASA под названием Chandra и радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке.
Основанием для создания новой панорамы центральной части Млечного Пути послужили данные Chandra и других телескопов. Последняя версия расширяет угол обзора выше и ниже плоскости Галактики, то есть диска, где находится большинство звезд Млечного Пути.
Оранжевые, зеленые, синие и фиолетовые рентгеновские лучи от Chandra показывают различные энергии, а радиоданные Meerkat изображены в сиреневых и серых оттенках.
Magnetized Threads Weave Spectacular Galactic Tapestry - NASA
Threads of superheated gas and magnetic fields are weaving a tapestry of energy at the center of the Milky Way galaxy. A new image of this new cosmic masterpiece was made using a giant mosaic of data from NASA's Chandra X-ray Observatory and the MeerKAT radio telescope in South Africa.www.nasa.gov
Вот потому там никто и не живёт...Если бы мы там жили, то не успевали бы уворачиваться от пролетающих мимо звёзд )
Строго говоря, поэтому там мы не живём.Вот потому там никто и не живёт...
А ещё сторже говоря, трудно представить себе вид жизни способной существовать при уровне излучений царящем в центре Галактики.Строго говоря, поэтому там мы не живём.
Вы думаете, им легко себе представить белковую жизнь?А ещё сторже говоря, трудно представить себе вид жизни способной существовать при уровне излучений царящем в центре Галактики.
А на самом деле просто. В наших условиях как раз ДНК и даёт нужный уровень мутаций - не слишком много, чтобы всё не рассыпалось, но и не слишком мало, чтобы эволюция на месте не стояла.А ещё сторже говоря, трудно представить себе вид жизни способной существовать при уровне излучений царящем в центре Галактики.
Из чего к примеру?А там - будет цепочка из чего-нибудь другого,
Это не столько ДНК даёт этот уровень, сколько механизмы её репарации и апоптоза (а у многоклеточных - ещё и иммунитета).А на самом деле просто. В наших условиях как раз ДНК и даёт нужный уровень мутаций - не слишком много, чтобы всё не рассыпалось, но и не слишком мало, чтобы эволюция на месте не стояла.
Белковому существу нелегко уворачиваться от пролетающих мимо звёзд.А вот белки - это вообще неважно, они продукт.
На начальном этапе эволюции их ещё нет.Это не столько ДНК даёт этот уровень, сколько механизмы её репарации и апоптоза
На начальном этапе эволюции некому задаваться вопросом, кто где живёт. Да и вообще оптимум по мутагенности не требуется - достаточно хоть какой-то наследственности и изменчивости.На начальном этапе эволюции их ещё нет.
Да из того же, только с настройкой на другую скорость мутаций.Из чего к примеру?
А это ничего, что жесткая радиация воздействует на структуру всех веществ и при уровнях радиации предположительно существующих в Ядре трудно предствить себе сколько нибудь упорядоченную и сложную структуру чего бы то ни было?Да из того же, только с настройкой на другую скорость мутаций.
Сомневаюсь я, что только в скорости процессов дело. И вообще, я своим скудным умишком не могу представить возможный тип жизни в Ядре. Может только что то типа нематериальное....mishk, ничего, просто скорость процессов будет другая.
Из чего к примеру?
какие-нибудь сложные кристаллыСомневаюсь я, что только в скорости процессов дело. И вообще, я своим скудным умишком не могу представить возможный тип жизни в Ядре. Может только что то типа нематериальное....
А как коррелирует стойкость к радиации и возможность мыслительных процессов в том же кристалле? Что то я себе не представляю.какие-нибудь сложные кристаллы
Могут быть стойкими к радиации и в то же время реплицировать себе подобных из насыщенных растворов...
не волнуйтесь, скоро вам наши местные земные кристаллы объяснятА как коррелирует стойкость к радиации и возможность мыслительных процессов в том же кристалле? Что то я себе не представляю.