Атомные технологии в космосе

Реклама
Второй проект, 400 т это не для космоса. Первый проект выглядит неплохо, масса установки не указана.
Я имел в виду не текущие проекты, а то, что Росатом может на основе своих наработок начать проектировать компактные и не обслуживаемые установки.

Всё же на лунные проекты стоит тратить разумные деньги. И не забывать про земные проблемы. Лунный реактор конечно и на Земле пригодится, но уж больно сложно и дорого это.

Всё же на лунные проекты стоит тратить разумные деньги. И не забывать про земные проблемы. Лунный реактор конечно и на Земле пригодится, но уж больно сложно и дорого это.
Такое ощущение, что существует реактор на 1МВт и в нескольких вариантах, отличающихся по-существу только системами охлаждения пытается пристраиваться во все - от Буревестника и Посейдона до Нуклона и лунной базы.

Последнее редактирование:
В очередной раз откапывают стюардессу

Реклама
Вы видели заключение по НИОКР? Я конечно могу представить, что вы его даже писали. С некоторой натяжкой.
Конечно же я его не проектировал и отчёт по НИОКР не читал. Куда мне... до великих и ужасных ядерщиков!
Но я сижу на диване и вижу, что мне сначала каждый два года показывали новый макет, отличающийся от предыдущих.
Рассказывали байки про "капельное охлаждение в вакууме" и ещё много что рассказывали.
Имея существенный опыт работы в прочих других НИОКРАХ в этой стране, я делаю вывод об отсутствии рабочего лабораторного макета девайса.
Так же отсутсвует информация о планируемой дате запуска опытного образца на орбиту.
Поэтому -- это фантазия. Не более того.

SDA, а много вы видели у нас проектов которые дошли до стадии "запуска опытного образца"? Если это не перелицовка советского наследия

SDA, а много вы видели у нас проектов которые дошли до стадии "запуска опытного образца"? Если это не перелицовка советского наследия
В моей отрасли (авионика) качественно новые изделия выходят регулярно.
Но там проблем на порядок меньше, чем при создании "ядерных буксиров".
А так да, у нас ничего такого, сравнимого по масштабу с ядерным буксиром, не наблюдается.
Поэтому и сомнения у меня большие в том, что в теме "ядерного буксира" есть что-либо осязаемое

Последнее редактирование:
SDA, я имел ввиду узко - в области космической техники
Тут куда более глухо, чем у вас - в основном наследие дедов (даже типа новые проекты)
Ну и конечно - нет финансирования - нет результата

Куда мне... до великих и ужасных ядерщиков!
ИМХО, проблема там не в области ядерной физики, а немного в другой дисциплине
Ну и - если пытаются сделать, значит теоретически работать оно должно.
А так да - и проблемы реализации сферического коня в вакууме, и желание попилить, куда без него.
С другой стороны, если подумать: реализация такого проекта - одна из немногих тем, которая позволит нам хоть как то наравне с другими оставаться в космосе...

Назад