Аварии и катастрофы за рубежом

В Венесуэле обнаружили 13 человек, выживших при крушении вертолета
КАРАКАС, 6 янв — РИА Новости. Не менее 13 человек выжили на борту военного вертолета, пропавшего на юге Венесуэлы 30 декабря, сообщили агентству Sputnik родственники пассажиров и членов экипажа
Ранее сообщалось, что при крушении принадлежавшего венесуэльским военным вертолета Ми-17 погибли 16 человек, в том числе 11 военнослужащих. Власти страны не подтверждали информацию о погибших.
«Они (власти) нам позвонили, чтобы сказать, что они обнаружены, что они живы. Медики обследуют их в городе Ла-Эсмеральда (штат Амасонас)», — заявили собеседники агентства.

https://news.mail.ru/incident/28344452/?frommail=1

В Тайланде разбился истребитель Сааб 39 Тайских ВВС, пилот погиб

MayDay, непонятно, какую он фигуру хотел выполнить. Такое впечатлене, что рухнул на ровном месте...

Что то типа бочки, но так в полуперевернутом положении и ушел, не докрутив. Может с управлением проблема возникла.

Последнее редактирование:
Оказывается, за 25 лет эксплуатации "Грипенов" таиландский пилот - первый погибший пилот на этом типе!

Почти тридцать лет. И причем первые два тоже были потеряны на авиашоу.

Последнее редактирование:
Два человека погибли в результате крушения легкого самолета в Испании, сообщает в воскресенье, 15 января, агентство EFE.

Инцидент произошел в муниципалитете Касаррубиос-дель-Монте (провинция Толедо, автономное сообщество Кастилия – Ла-Манча) в сотне метров от аэродрома.

После столкновения с землей самолет загорелся. Двое мужчин, находившихся в самолете, погибли, подтвердили медики города Вальмохадо.

Хотел бочку, получилась кадушка.

Скрутил переворот, потом пройтись вверх ногами, потом выйти. При выходе вместо того чтобы уйти сначала в набор в перевернутом положении, ушел в снижение (ну и высота и без того теряется) ну и не вывел.

Полубочка. Переворот - это другая фигура.

Полубочка. Переворот - это другая фигура.

Ну да, конечно, полубочка - проход вверх ногами - вторая полубочка. На выводе нужно вероятно или сначала начать набор или держать горизонт (как в медленной бочке). Что-то помешало, или внимание отвлеклось или чисто механически не в ту сторону ручку дал (на себя вместо от себя).

Есть съемка из кокпита пилотажа под Сочи, там видно, как много хорошо отработанных движений надо сделать, и там еще не видно, но тоже есть - как нужно отрабатывать правильное понимание своего положения (я только только несколько раз скрутил бочки, уже следя за горизонтом, а то делал чисто механически до того. Непросто это даже не уровне любителя).
#автоудаление

Непросто это даже не уровне любителя
Может зависит от типа. На трех выполнял без видимых трудностей. Есть сложнее фигуры и не только в исполнении, а физически. Я не говорю об управляемой бочке. Эту надо очень тренировать.
Не думаю, что он потерялся, скорее мч.
#автоудаление

Я про выполнение с полным пониманием своего положения, когда держишь нос строго по направлению а не просто (ручку до упора педали почти до упора и жди пока горизонт не появится снова)... А у него там там что хочешь могло быть, вплоть до расстегнувшихся ремней или предмета попавшего в управление. Не соучайно же мы парашюты надеваем нв акробатику, по правилам FAA.

Я бы пообсуждал, но здесь не та тема.
#автоудаление

Вообще тема того стоит, но не здесь. так как мне например интересно опыт тех, кто акробатикой занимался уже начиная с училища (в СССР же учили еще в училише, так я понимаю?)

Но куда эту тему нести, я не знаю. Может, где то уже и есть?

(Тем кому интересно - вот видео как это выглядит изнутри, например - . Смотреть минуты примерно с 15-й. Но там кажется все куда проще, чем оно на самом деле).

#автоудаление

В Испании разбился самолет, есть жертвы

В испанском муниципалитете Велес-Малага (автономное сообщество Андалусия), разбился небольшой самолет. Об этом сообщает El Mundo.

В результате происшествия погибли два человека: женщина и ее 10-летняя дочь.

Инцидент произошел примерно в 13:00 по местному времени. На место катастрофы сразу же прибыли сотрудники гражданской гвардии, полиции и медики. Причины происшествия пока не озвучены.