Аварии и катастрофы за рубежом

Подрыва чего? Кислород это не то, что горит, а то, с помощью чего что-то горит. Если он просто в воздух травит, что искра сделает?
Масло надо чтобы было!Но очень сомнительно, что в салоне оно было разлито.

Реклама
А если какое то медицинское средство на масляной основе?
Если верить сообщениям СМИ, то самолет разбился через 30 секунд после взлета и вряд ли за это время ее успели помазать какой-то мазью на масляной основе. Да и для взрыва все равно нужна искра. И это при условии, что была интенсивная утечка кислорода.Так что, на мой взгляд, такой сценарий из области фантастики.
Да и случись взрыв в воздухе самолет разлетелся бы на куски еще в небе, а он, как я понимаю, в землю вошел целым.

Панорамное видео в Твиттере (VPN), в том числе воронка на месте удара о землю на вымощенном плитами тротуаре вдоль авеню.

Панорамное видео в Твиттере (VPN), в том числе воронка на месте удара о землю на вымощенном плитами тротуаре вдоль авеню.

Ещё одно подтверждение, что самолет пикировал. Теперь ждем сообщений, найдут регистраторы, в каком состоянии они будут.

Реклама
Где-то у нас уже было пикирование сразу после уборки механизации...
Гипотеза технической неисправности имеет место быть. Интересно, какие работы делали последний раз на самолете и когда.

Один погибший на земле и 19 человек получили ранения. Шесть человек на борту погибли. Данные не окончательные, будут уточняться

Последнее редактирование:
На видео кажется, что самолёт горит перед падением.
Я прав?
Не похоже. В ночном режиме камеры имеют более высокую чувствительность к тёмно-красному и ИК диапазону, которые в дневном отсекаются механическим ИК фильтром. Из-за высокой чувствительности к ИК большинства матриц, источники света с тепловым источником света (накаливания, ксенон) выглядят более яркими, чем в цветном, поэтому выглядят намного больше, чем физические размеры источника света. Если бы горел, был бы шлейф, а тут просто фары.
Я больше склоняюсь к варианту с отказом датчика угла атаки, либо обмерзание датчиков давления (как с Ан-148). Уж очень сильно смахивает на историю с Ан-148 - очень высокая скорость из-за отказа датчиков скорости, когда пилоты пытались набрать скорость, включив взлётный и направив самолёт в пикирование, а затем встреча с землёй на скорости 800км/ч.

Если верить сообщениям СМИ, то самолет разбился через 30 секунд после взлета и вряд ли за это время ее успели помазать какой-то мазью на масляной основе. Да и для взрыва все равно нужна искра. И это при условии, что была интенсивная утечка кислорода.Так что, на мой взгляд, такой сценарий из области фантастики.
Да и случись взрыв в воздухе самолет разлетелся бы на куски еще в небе, а он, как я понимаю, в землю вошел целым.
Через 30 секунд и по высоте это уборка механизации и шасси. Уборка механизации перебалансирует самолет. Если при этом еще и заклинить триммирование или управление стабилизатором то можно и пикирование получить. То что угол пикирования уменьшался - нормально, по мере роста скорости растет и момент опускающий хвост.

Через 30 секунд и по высоте это уборка механизации и шасси. Уборка механизации перебалансирует самолет. Если при этом еще и заклинить триммирование или управление стабилизатором то можно и пикирование получить. То что угол пикирования уменьшался - нормально, по мере роста скорости растет и момент опускающий хвост.
Увеличивался, если судить по видео ролику.

Назад