Расследование завершено Авария самолета CRJ100-SE N168CK в аэропорту Внуково 13.02.2007

    xoid

    Старожил
    Хорошо, что все живы. Давайте, не будем спешить с предположениями, а подождем NAV-a, думаю, что он в курсе.
     

    timsz

    Старожил
    http://www.regnum.ru/news/781900.html

    Причиной аварии самолета во Внуково-3 стала поломка шасси: источник

    Причиной аварии самолета 13 февраля в московском аэропорту Внуково-3, вероятно, стала поломка шасси, сообщил ИА REGNUM источник, близкий к администрации аэропорта.

    "Упавший реактивный самолет Learjet бизнес-класса был пустым", - подчеркнул источник. Информации о жертвах нет.

    По словам очевидцев происшествия, после начала движения самолета прозвучал хлопок, и борт, выкатившись с полосы, перевернулся. "Хлопок может означать помпаж одного или двух двигателей", - отметил собеседник агентства.

    Связаться со справочной службой аэропорта не удалось, в ЗАО "Авиационно-транспортный комплекс" (компания специализируется, в том числе, на расследовании авиационных и транспортных происшествий в аэропорту Внуково) от беседы с журналистами отказались, отметив что "сейчас никто ничего не прокомментирует".

    Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о падении самолета, выполняющего рейс Москва - Берлин, поступила от МЧС РФ. По данным МЧС, инцидент произошел в 16.50 мск.
     

    NAV

    Старожил
    Не спорьте!
    Это - CRJ2 или Challenger800, в 1636 МСК, все - живы! Произошло на разбеге, взлететь еще не успел.
     

    Mavr

    редко летающий
    Аэропорт "Внуково" из-за авиапроисшествия временно закрыт
    Московский аэропорт "Внуково" в связи с серьезным авиационным инцидентом закрыт для приема и вылета самолетов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в руководстве воздушной гавани. ЧП произошло в 16 часов 50 минут. Ранее сообщалось, что катастрофу потерпел А-310. Однако как рассказали в МЧС России, разбился небольшой самолет американского производства. Лайнер упал при взлете, при разбеге он разрушился, и произошло возгорание. "Никакого взрыва, по предварительным данным, не последовало", - сообщил замначальника Управления информации МЧС России. В министерстве также официально подтвердили, что на борту находился только экипаж в составе трех человек. Пилоты получили ранения. Сейчас на месте ЧП работают спасатели, подробности произошедшего выясняются.

    http://www.rusnovosti.ru/news/?/20070213/17/48054
     

    Seagull_JL

    Тролль - прогрессор
    ну и таки от РБК

    Чрезвычайное происшествие в аэропорту Внуково. Как сообщили РБК в МЧС России, при взлете упал самолет Challenger-850. На его борту были только члены экипажа.

    Инцидент произошел в 16:50 мск на третьем терминале аэропорта. Известно, что упавший самолет принадлежал американской авиакомпании бизнес-авиации FortAero и выполнял рейс по маршруту Москва - Берлин. В момент падения в нем находилось четыре члена экипажа. Все они живы, лишь двое летчиков получили ранения.

    По предварительным данным, причиной падения стало возгорание в районе двигателя. "Пилот предпринял попытку приземлиться, однако ему это не удалось, и самолет с малой высоты упал на взлетную полосу", - сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта.

    Сейчас пожар на месте падения самолета потушен, проводится эвакуация воздушного судна со взлетной полосы. Сам аэропорт пока временно закрыт как на взлет, так и на посадку. Все самолеты, направлявшиеся в него, садятся в Шереметьево и Домодедово.

    Напомним, что первоначально МЧС сообщило, что во Внуково упал рейсовый А-310. Но впоследствии эта информация была опровергнута.

    Технические характеристики самолета Challenger-850:

    Самолет предназначен для перевозки до 27 пассажиров (в зависимости от комплектации). Максимальный взлетный вес – 24 тонны. Крейсерская скорость- 819 километров в час. Максимальная высота и дальность полета – 12,5 и 5,6 километров соответственно.

    13.02.2007
     

    maverick

    Старожил
    новая фотография появилась ...
    http://www.airliners.net/open.file/1174201/L

    подпись:
    Aircraft crashed today in Moscow-Vnukovo in heavy snow after aborting its take-off run, Aircraft left the runway and caught fire, fortunately all 3 crew members escaped with two receiving minor injuries. The aircraft was on a flight to Berlin.
     

    prorva

    Старожил
    в домодедово сегодня жарко будет, и так погода не сахар, а туда еще с десяток бортов свалилось уже внуковских.
     

    Seagull_JL

    Тролль - прогрессор
    По версии Газеты ру самолёт легкомоторный:

    Во Внукове при взлете разбился легкомоторный самолет Challenger-850, летевший из Москвы в Берлин. На его борту были три члена экипажа. Пилоты во время падения самолета выжили, однако получили ранения. Аэропорт, работавший в снегопад по фактической погоде, теперь вообще закрыт.

    Во вторник в аэропорту Внуково потерпел катастрофу самолет. Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе аэропорта Внуково, легкомоторный самолет Challenger-850 выполнял рейс из терминала Внуково-3. Он направлялся в Берлин на плановое техобслуживание. Самолет поднялся в воздух с полосы аэропорта в 16.36.

    Уже через три минуты после взлета, в 16.39 в хвостовой части самолета произошло возгорание. Challenger-850 развалился, упал на авиастоянку и загорелся.
    По предварительным данным, на борту Challenger-850 находились три члена экипажа, в том числе двое пилотов. Пассажиров не было. К месту трагедии выехали «скорые» и пожарные. Из обломков удалось вытащить троих пилотов – они получили ранения, но остались живы. «Никто из членов экипажа серьезно не пострадал, однако все они были госпитализированы для медицинского обследования», – сообщила пресс-служба аэропорта.

    При этом в МЧС России «Газете.Ru» опровергли ранее прошедшие сообщения о том, что катастрофу потерпел аэробус А310, летевший рейсом 8991, но без пассажиров. «Первоначально появилась информация об аэробусе, однако она не подтвердилась», – отметил «Газете.Ru» представитель МЧС Виктор Бельцов.

    Единой версии о том, кому принадлежал разбившийся самолет, нет.
    По данным аэропорта, самолет принадлежал швейцарской авиакомпании TAG-Aviation, в то же время, Минтранс России сообщает, что самолет приписан к американской компании Ford Aero. По данным источников «Газеты.Ru», самолет CRJ-2 («Challenger-850])] принадлежит американским владельцам, у него американская регистрация.

    Сразу после ЧП московский аэропорт Внуково был закрыт для приема и вылета самолетов, сообщает ИТАР-ТАСС. Ранее администрация аэропорта сообщала, что он работает по фактической погоде из-за сильного снегопада.

    Как говорят в Минтрансе, самолет рухнул из-за сильного снегопада и порывов ветра.
    Как сообщила помощник главы Минтранса Игоря Левитина Светлана Крыштановская, в районе двигателей самолета произошла вспышка, после чего самолет упал на взлетно-посадочную полосу, развалившись на части, передает Reuters.

    Сейчас спасатели изымают с места происшествия бортовые самописцы, которые помогут выяснить причины катастрофы.


    ... Зуб даю на отсечение, что формулировки "падающие старенькие/изношенные челленджеры" в СМИ не появится.
     

    maTT

    LED

    Наблюдательный

    авиатурист
    prorva, в Домодедово попа . . . самолеты по часу кружат в воздухе прежде чем сесть . . . внуковских уже штук 30 село . . .
     

    NAV

    Старожил
    Случай произошел в 16.36 МСК

    А ВНК уже открылось, борты заходят на посадку
     
    У

    Уж не знаю насколько по заслугам Embraer и другие оказались на всякий случай обгаженными, но изначальная истерика насчёт A-310 (читай S7), а также упоминания Germanwings были явно неспроста и вероятно незадаром.
    "Нас ругают (по поводу и без повода), значит наша работа заметна" или что-то в этом роде говорилось классиком.
     

    andrej_v

    не местный
    FW, ну вот напугали немцев, они теперь пресс-релизы строчат:

    Germanwings: Все самолеты Germanwings в безопасности
    Авиакомпания опровергает появившиеся ранее сообщения СМИ

    Все самолеты Germanwings находятся в безопасности. Авиакомпания сообщает, что в настоящее время на маршрутах в/из Москвы задействовано три самолета:

    * Airbus A319 с идентификационным номером D-AKNH в настоящее время выполняет обратный рейс из Москвы в Гамбург.
    * Airbus A319 с идентификационным номером D-AKNN в настоящее время выполняет обратный рейс из Москвы в Берлин/Шенефельд.
    * Airbus A319 с идентификационным номером D-AKNR в настоящее время находится на стоянке в аэропорту Внуково в Москве.

    "Мы внимательно следим за расследованием, которое проводят российские авиационные власти, и можем заверить, что все самолеты нашей авиакомпании находятся в безопасности", - отметил спикер правления Germanwings GmbH Томас Винкельман (Thomas Winkelmann).

    Источник: компания "АК "Germanwings"