Расследование завершено Авария самолета Ту-204-100 RA-64011 в Домодедово 22.03.2010

    C3PO

    Новичок
    Обобщение от РИА Новости:

    Самолет Ту-204 авиакомпании "Авиастар-ТУ", аварийно севший в воскресенье утром из-за задымления в кабине, спустя сутки попал в еще одну аварийную ситуацию: не дотянув до взлетно-посадочной полосы "Домодедово", совершил жесткую посадку в лесополосе, восемь членов экипажа госпитализированы, из них двое в тяжелом состоянии. В Росавиации не видят связи между двумя инцидентами, в авиакомпании сетуют на плохие погодные условия.

    Сильный туман в Московской области накануне вечером привел к тому, что несколько самолетов ушли на запасные аэродромы. По данным Центрального регионального центра МЧС РФ, Ту-204 компании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск), летевший из Хургады в Москву без пассажиров, сел в километре от взлетно-посадочной полосы "Домодедово" в 3.45.

    "Самолет сел на лес ", - сказал представитель МЧС. Пожар не возник. Как передает корреспондент РИА Новости с места происшествия, у самолета сломано одно крыло, на фюзеляже две трещины.

    Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности полетов.

    СОСТОЯНИЕ ЭКИПАЖА
    Всего в самолете было восемь членов экипажа, жертв нет, сообщил журналистам на месте происшествия начальник главного управления МЧС по Московской области генерал-майор Евгений Секирин.

    Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии в Центральной районной больнице города Домодедово. Это командир экипажа Александр Косяков (черепно-мозговая травма и перелом ключицы) и второй пилот Алексей Михайловский (черепно-мозговая травма, переломы).

    В эту же больницу в состоянии средней тяжести доставлены еще двое пострадавших.

    Четверо членов экипажа получили легкие повреждения, они остаются в медицинском центре аэропорта.

    ВЕРСИИ
    Причины произошедшего устанавливает специально созданная комиссия из представителей Межгосударственного авиационного комитета, Федерального агентства воздушного транспорта и других федеральных органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба Росавиции.

    Версии произошедшего пока не называются.

    В воскресенье этот же самолет, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из "Домодедово" в 4.00, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и решил вернуться обратно в "Домодедово". В 06.00 самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду.

    Представители Росавиации и компании "Авиастар-ТУ" (Ульяновск) считают, что два инцидента не связаны между собой.

    "Эти события никак не связаны", - сказал РИА Новости представитель Росавиации.

    "Нельзя увязывать оба случая. Надо разбираться: может быть, виноват аэродром, может быть, летчики приняли неправильное решение, не попали в аэродром и не увидели его из-за плохих погодных условий. Поэтому не надо торопиться с выводами о технической неисправности самолета", - заявил в свою очередь представитель "Авиастар-ТУ".

    По его словам, за 15 минут до посадки никаких неисправностей не было.

    Лайнер был выпущен в 1994 году.

    Ту-204 - среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в 1980-1990 годах для замены Ту-154. Вместительность - до 210 пассажиров, масса - около 100 тонн.

    РАССЛЕДОВАНИЕ
    Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило по факту происшествия с Ту-204 уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта), сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

    Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    "В рамках уголовного дела следователи и криминалисты следственного управления СКП с привлечением специалистов в области авиации и представителей Межгосударственного авиационного комитета проводят осмотр места происшествия. Следователи работают с наземными службами аэропорта, представителями авиакомпании и пострадавшими", - отметил Маркин.
     

    X-Pilot

    Местный
    Дорога от Авиагородка до ДМД перекрыта, все едут в объезд, будьте внимательны.

    Сетовать на погоду...хмм, да вроде Тушка неплохо укомплектована по инструментальной посадке, держи себе директора и на полосе приземлишься...Смею предположить по удивительную надежность движков.
     

    Махмуд

    Директор керосина
    Мда... Утро у нас сегодня выдалось прекрасное, учитывая близость моего дома к месту падения.
     

    Маринер

    Местный
    Подскажите пожалуйста, как я понял из новостей самолет принадлежал "Ульяновской компании", но насколько я знаю, Авиастар-ТУ юридически московская компания, правда с "штаб-офисом" в Жуковском? Вернее у Авиастара эти машины в лизинге...
     

    alpet

    маёвец
    судя по фотографиям, возгорания не было вовсе, даже малейшего намёка
     

    Tarantulkst

    Местный
    Да... не везучий самолет... слава богу паксов не было и все члены экипажа выжили....
     

    Tarantulkst

    Местный
    alpet, счас по Вести 24 показывали кадры там сквозь оцепление видно зарево...
     

    Teodor

    Местный
    Так это тот борт, который в октябре на споттинге в ДМЕ позировал. Оч. Жалко!