Давайте без ссылок:Там по ссылке какой-то бред написан.
"Онлайн калькулятор умножает число на заданный процент от делимого числа."
Что за "делимое число", откуда оно берётся?
Спасибо!Check gear down lock visual indicator(s) to
verify main landing gear mechanical down
lock indicators are aligned and nose landing
gear arrow heads are in contact.
И вот тут, казалось бы, логично заранее включать пенальти-топливо до выбранного запасного аэродрома в заправку самолета перед вылетом.
Для гарантии его достижения.
Если НСК был штатным запасным при вылете из Сочи, то КВС был просто обязан туда лететь.
а при чем тут МегаДжоули? Мега - это безразмерная величина, равная 1 000 000.Примерно оттуда же, откуда и МегаДжоули... А вот ТоннаПроценты, я пока не встречал...
Я вижу, что тут путается понятие "пропорция" и понятие "процент от".Давайте без ссылок:
Согласны, что если 3т это 100%, то 5,4т это 180% от 3т?
Так, математ не ваш конёк.В двух словах: процент чего-то - это сотая часть чего-то.
Один процент от "сотки" это один грамм, от поллитры - 5 грамм.
А теперь умножьте поллитру на 50 процентов и что получете?
Что значит путается?Я вижу, что тут путается понятие "пропорция" и понятие "процент от".
9т²Приллюстрирую: 100% - это 1. Если 3т - это 1, то 1*3т - это сколько?
Как вы думаете, откуда изготовитель взял эти 180%?Что значит путается?
Диван мой конёкТак, математ не ваш конёк.
Пока с арифметики:Написано же, умножить на 180%, так и умножайте на них
Это будет умножить на 1,8.
В таблице немало разлчных по величине этих пенальти. Какой именно будете закладывать?
...
Ну и почему он обязан был туда лететь? Погода в Омске - отличная, длина ВПП существенно больше потребной посадочной дистанции при данном отказе
Пока с арифметики:
умножайте 3т на 180%, то бишь на 5.4т
уже, вроде как отвечал:Как вы думаете, откуда изготовитель взял эти 180%?
С помощью процентов он просто выразил соотношение двух известных ему величин.
Мог и в попугаях, если бы захотел.
тут такая ерунда, шайтан-переводчик даёт итог:
Multiply by a factor of 180% - Умножьте на коэффициент 180%,
Multiply by 180% - Умножьте на 180%
...вангую, если подтянутся носители языка, то окажется, что смысел фразы будет - Умножьте на коэффициент (безразмерный), соответствующий 180-ти процентам.
Но тогда не понятно, откуда у вас появляется размерность у процентов (частной формы отношения, которых много, вроде: 16:9, 4:3 и т. п.)?уже, вроде как отвечал:
А вы про какую-то там математику, ...проще надо, ...проще.
Как то расплывчасто.Тот, который обеспечит достижение запасного аэродрома, а не одного из полей по маршруту.
Думаете кто-то сегодня пользуется методикой расчета топлива? Они уже получают расчёт всего полёта и топлива тоже. Поэтому дальше, чем глянуть в FMS не заморачивались.)))Методика расчета топлива на полет не учитывает возникновение непредвиденных обстоятельств увеличения его расхода.
Это не у меня.Но тогда не понятно, откуда у вас появляется размерность у процентов (частной формы отношения, которых много, вроде: 16:9, 4:3 и т. п.)?
Дроби - это математика. В данном случае две физические величины сравниваются между собой с использованием сотой части одной из них.Это не у меня.
Я о том, что любой процент от какой либо конкретной величины и безразмерный коэффициент, соответствующий этому проценту от безразмерного коэффициента 1 - разные физические понятия.