Dmikras
Старожил
В адрес АК или в адрес пилотов?И по выкатыванию в Сочи, требование в адрес ЮТэйр компенсации морального ущерба тоже есть новости от 2019 года.
В обсуждаемом случае пишут об иске в адрес КВС
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В адрес АК или в адрес пилотов?И по выкатыванию в Сочи, требование в адрес ЮТэйр компенсации морального ущерба тоже есть новости от 2019 года.
Думаю, это ошибочная интерпретация "писателей".В адрес АК или в адрес пилотов?
В обсуждаемом случае пишут об иске в адрес КВС
Ну так-то, по жизни правильно. Компания может регреснуть к капитану, если он явно пошёл противв её воли. Допустим, она приказала садиться в Омске, а он взял и поехал в Новосибирск. Тут сразу будет много вопросов: а была ли поддержка компании, связывался ли командир с ЦУПом ( или что у них там)...что говорят руководящие документы...кто подписывал наземную подготовку и тренажёр...в общем, несколько вечеров у телевизора обеспечены!Думаю, это ошибочная интерпретация "писателей".
КВС пассажирам ничего не обещал. Договор перевозки у пассажиров с перевозчиком.
А как они узнали, кто он конкретно? По материалам уголовного дела? А они к нему имели доступ? Не, я понимаю, чисто по жизни, мы все его знаем, но если формально? Как его зовут и где он живёт?В адрес АК или в адрес пилотов?
В обсуждаемом случае пишут об иске в адрес КВС
Скорее всего, суд не будет так глубоко копать.Ну так-то, по жизни правильно. Компания может регреснуть к капитану, если он явно пошёл противв её воли. Допустим, она приказала садиться в Омске, а он взял и поехал в Новосибирск. Тут сразу будет много вопросов: а была ли поддержка компании, связывался ли командир с ЦУПом ( или что у них там)...что говорят руководящие документы...кто подписывал наземную подготовку и тренажёр...в общем, несколько вечеров у телевизора обеспечены!
Да, скорее всего. Как сказал один умный человек: Задача расследования и суда не - выявить виновного, а его назначить.Скорее всего, суд не будет так глубоко копать.
Назначат условное, уже "отбытое" по срокам...Конструкция обвинения в преступлении по неосторожности может закопать любого, был бы соответствующий ущерб. Должен был..., мог... предвидеть..., ожидать...
И обвиняемый не будет биться с авиакомпанией. Ему объяснят, что это надо было делать на этапе расследования или следствия. А на суде уже речь не об организационных причинах, а о вине конкретнго обвиняемого. Которая для суда будет бесспорна.
Вы берете ТК. В случае, когда имеет место преступление, начинают действовать статьи УК!constructor,
ТК РФ Статья 241. Пределы материальной ответственности работника
За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
Сможете найти принципиальные различия у двух яблок от одной яблони?а что, откуда и, главное, зачем может знать иностранец про суды в другой стране?)
Я не копнгаген в КЗОТ РФ, но как я помню в КЗОТ РСФСР была задекларирована ответственность работника в случае доказанной халатности , в том числе частичная материальная ограниченная частью зарплаты.Лично Белов в тот момент был работником перевозчика. Так что он тоже отвечает за происшествие.
Ну уж как минимум у одних прецедентное право, у других нет. Одни штрафы в миллиард легко выписывают, другие почти никогда. У одних за все косяки, в том числе сотрудников, платит страховая, а где-то о таком и не слышали. В целом, отличий просто гигантское количество, особенно в таких делах, как тут обсуждаемое.Сможете найти принципиальные различия у двух яблок от одной яблони?
Только потом страховая предъявляет регрессный иск к этому сотруднику...У одних за все косяки, в том числе сотрудников, платит страховая,
А про прецедентное право это где ???Ну уж как минимум у одних прецедентное право, у других нет. Одни штрафы в миллиард легко выписывают, другие почти никогда. У одних за все косяки, в том числе сотрудников, платит страховая, а где-то о таком и не слышали. В целом, отличий просто гигантское количество, особенно в таких делах, как тут обсуждаемое.
С учётом того, что у них страхуется именно ответственность сотрудника, например, врача, очень сомнительно, что идёт регресс дальшеТолько потом страховая предъявляет регрессный иск к этому сотруднику...
Это не важно, важно, что судебные системы различаются самым радикальным образом. А уж в мелочах наверное и представить нельзя, что там даже в Казахстане духовно близком творитсяА про прецедентное право это где ???