Авиация в Кирове - увы, уважаемые...

Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
white, нету никакого ни Руслайна, ни Air Volga . . .
так что велком на Ан24 )))

хотя не знаю, может на центральном рынке Кирова билеты продают )))
 
Реклама
Dr.Andre

Dr.Andre

Местный
Хм, на сайте AirVolga информация все-же есть о совместных с Руслайном рейсах в Киров.
Москва (Внуково)Киров (Победилово)
18:10 20:40
Киров (Победилово)Москва (Внуково)
19:50 22:20
 
Наблюдательный

Наблюдательный

авиатурист
Dr.Andre, в данном случае система бронирования более весомый источник, чем сайт авиакомпании, на котором можно хоть А380 в своей ливрее разместить . . .
 
svv

svv

Любопытный
26 апреля в Правительстве Кировской области пройдет мероприятие, которое откроет новую станицу в развитии авиационного сообщения нашей области с другими регионами России. AEX.ru

В этот день губернатор Никита Белых, руководители авиакомпаний «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, «ЮТэйр-экспресс» Анатолий Караваев и Кировского авиапрдприятия Александр Андрейчук подпишут соглашение, которое поднимет значение аэропорта Победилово как воздушных ворот Кирова, расширит географию полетов кировчан и их возможности добраться до любого города страны и зарубежья, говорится в сообщении пресс-службы «Кировавиа».

Компании «ЮТэйр» и «ЮТэйр-экспресс» по этому соглашению обеспечат в первую очередь полеты авиалайнеров в утреннее и вечернее время по маршруту Киров – Москва – Киров. Предусмотрено также увеличить количество рейсов до Нарьян-Мара и открыть авиаперевозки из Победилово в Санкт-Петербург и Сочи, а затем и в другие города страны и мира.

Соглашение долгосрочное, оно определяет порядок взаимодействия на длительную перспективу. И о том, что новый авиаперевозчик приходит в наш аэропорт надолго и с серьезными намерениями, говорит тот факт, что он выразил готовность создать на основе авиатехнической базы «Кировавиа» линейную станцию техобслуживания самолетов «ЮТэйр-экспресс».

Появление в Победилово нового перевозчика открывает для кировчан как пассажиров целый ряд преимуществ. «ЮТэйр» - это одна из самых крупных и быстроразвивающихся авиакомпаний страны. Она обладает широкой маршрутной сетью и обеспечивает удобный график полетов, состыкованный с маршрутными расписаниями в больших и малых аэропортах страны. Авиакомпания предлагает пассажирам гибкую систему скидок и бонусов, предоставляет возможность доступных путешествий для ветеранов и молодежи.

Правительство области, в соответствии с соглашением, окажет всемерную поддержку компаниям «Кировавиа», «ЮТэйр» и «ЮТэйр-экспресс» в осуществлении их совместных программ.
 
Attacher

Attacher

Местный
Сочуствую... в монопольном режиме, пожалуй, хуже Ютэйра нет! Когда они были одни у нас в Ухте, мы вешались от ценников.
 
S

slaxor

Новичок
Доброго дня всем кировчанам, кто интересуется авиацией.
В связи с достаточной разрозненностью в нашей области людей которые увлекаются авиацией, появилась идея создать областную площадку авиасообщества.

Надеюсь администрация этого форума не сочтет за рекламу. Сейчас по крупицам собирают инфомацию и контакты по авиаторам Кирова и паралельно занимаюсь разработкой авиапортала. Буду рад любой инфомации и всем кто заинтересовался моим проектом.

В данный момент запущен только форум. Этот форум это лишь часть будущего авиационного портала нашей области.
Сейчас мой ведется разработка сайта-портала "АвиаКиров".
Одной из основных целей сайта является объединение авиаторов нашего города в единое сообщество, которое бы обменивалось опытом и информацией между участниками, оказывало им помощь, а так же способствовало развитию АВИАЦИИ В КИРОВСКОЙ области.
Кроме того, еще одна цель создания этого сайта является запуск интересного интернет-ресурса для жителей нашего города, а возможно и не только нашего. Ресурс будет "дверью" в мир авиации Кирова, там можно будет найти любую информацию по авиационной тематике: от расписания авиарейсов и информации по авиаклубам города, до чертежей летательных аппаратов и актуальных списков игровых серверов авиасимуляторов.
Таким образом, сайт должен будет давать ответы на все вопросы по авиации в Кировской области.

Адрес сайта: avia-kirov.ru
 
DAR

DAR

Местный
Немного новостей за последние несколько месяцев:

«Utair» «застолбил» кировское небо.
26 апреля правительство Кировской области и тюменская авиакомпания «UTair» подписали соглашение о сотрудничестве. Перед подписанием документов для журналистов провели своего рода тест-драйв на одном из самолетов авиакомпании (ATR 42 BLJ)

http://www.newsler.ru/archiv/2010/04/29/utair
 
DAR

DAR

Местный
"прошли годы"...))
ATRов пока не видать, по прежнему Ан-24 летают)
 
ULAM

ULAM

Старожил
[Из Кирова в Сочи будут летать самолёты Ту-134

http://www.ako.kirov.ru/news/detail.php?ID=31990

25 февраля 2011

Об этом говорилось на сегодняшней пресс-конференции заместителя Председателя Правительства области С.В. Щерчкова и генерального директора ООО «ЮТэйр-Экспресс» А.Н. Караваева, который находится в Кировской области с рабочим визитом.

На пресс-конференции шла речь о текущем положении дел в аэропорту «Победилово» и в Кировском авиапредприятии и о том, какие задачи ставит перед собой Правительство области и компания «ЮТэйр-Экспресс» в части улучшения пассажирских авиаперевозок.

С.В. Щерчков напомнил: начиная с 2006 года, в аэропорту осуществляется реконструкция взлетно-посадочной полосы и элементов аэродрома, финансируемые за счёт средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». За прошедшее время на объекте освоено около 600 млн. рублей, за счёт которых выполнены работы по удлинению на 500 метров тела взлетно-посадочной полосы (ВПП), усилено и восстановлено асфальтобетонное покрытие на взлетно-посадочной полосе, стоянке воздушных судов, перроне и основной рулёжной дорожке. Закончены работы по восстановлению существующей водосточно-дренажной системы и сооружение её на участках удлинения ВПП. В полном объеме выполнены работы по устройству прикромочных водоотводных лотков и укреплению обочин вдоль взлетно-посадочной полосы.

Сергей Владимирович подчеркнул: взлётно-посадочная полоса – федеральная собственность, распорядителем средств федерального бюджета на её реконструкцию является подведомственное Минтрансу РФ Федеральное агентство воздушного транспорта РФ («Росавиация»).

Для завершения работ и вводу в эксплуатацию ВПП необходимы федеральные ассигнования в сумме 800 млн. рублей. В 2010 г. финансирование работ по объекту не состоялось по ряду объективных причин, в том числе из-за отсутствия проектной документации, разработка которой затянулась в связи с включением дополнительных объектов инфраструктуры аэродрома. Но, как отметил Сергей Владимирович, этот вопрос Губернатор Н.Ю. Белых обсуждал с Председателем Правительства РФ В.В. Путиным во время его визита в г. Киров. Соответствующее письмо в Минтранс РФ с визой премьер-министра, рекомендующего поддержать просьбу региона, даёт основания для уверенности, что в 2011 г. недостающие для окончания реконструкции полосы 800 млн. рублей будут выделены из федерального бюджета и полностью освоены.

С.В. Щерчков сказал: на эти средства, в частности, будет сооружено периметровое ограждение территории аэродрома с элементами сигнализации, видеонаблюдения и видеофиксации (70-80 млн. рублей), построена периметровая патрульная автодорога (40-50 млн. рублей), приобретено и смонтировано светосигнальное оборудование (50 млн. рублей) и др.

Говоря о положении дел в Кировском авиапредприятии, С.В. Щерчков сообщил, что благодаря областной субсидии, предприятием было закуплено новое аэродромное оборудование на сумму 19 млн. рублей. В частности, уже поступила машина для противообледенительной обработки самолётов, два пассажирских трапа, другая техника. Ожидается поступление пожарного автомобиля и заправщика питьевой водой.

Гендиректор ООО «ЮТэйр-Экспресс» А.Н. Караваев сообщил: в соответствии с соглашением между группой компаний «ЮТэйр» и Правительством области, сотрудники лётной службы и инженерно-технический персонал аэропорта трудоустроены на работу в «ЮТэйр-Экспресс».

Также соглашением предусмотрено расширение маршрутной сети авиаперелётов. Анатолий Николаевич сообщил, что со 2 июня и по 29 сентября 2011 г. компания будет осуществлять авиарейсы по маршруту «Нарьян-Мар – Киров – Сочи». Вылететь из Кирова в Сочи на самолётах Ту-134 можно будет по четвергам и воскресеньям. Билеты на рейсы компании «ЮТэйр-экспресс» можно купить в кассах компании, расположенных в г. Кирове (Комсомольская площадь).

Кроме того, по словам А.Н. Караваева, в настоящее время прорабатывается возможность открытия рейса Киров – Анапа (два раза в неделю) и движение по маршруту Киров – Санкт-Петербург (три раза в неделю круглый год).

В планах авиакомпании, после реконструкции взлётно-посадочной полосы заменить самолёты Ан-24 на более современные Ту-134 и АТР-24.

Как подчеркнул С.В. Щерчков, региональное Правительство удовлетворено тем, как складывается работа с ООО «ЮТэйр-Экспресс» и намерено сделать всё возможное, чтобы пассажирам было удобно летать из Кирова. В настоящее время разрабатывается программа реконструкции аэропорта, подытожил С.В. Щерчков.

* Пресс-центр Правительства Кировской области
 
Реклама
alesh.ru

alesh.ru

Абырвалг
в том-то и дело, что самолет называется АТР-42:)))))
 
victor_sheen

victor_sheen

Новичок
Рад за кировчан: плацкарт бизнес-класса - это ли не показатель достатка пассажиров?