Вы удивляетесь, почему за такие деньги народ там работает? Это же ощущение власти-пусть маленькой, но власти. Можно издевнуться над тем, кто много о себе думает хорошего, можно унизить, в рамках своего "у нас такие правила, так положено" можно всё. Конечно, не все САБ-овцы такие, но уж те, кто работает там именно по этой причине, заставят вас почувствовать себя полным ничтожеством. У меня был случай, когда я вся такая воздушная припорхнула на рейс из Усинска в Москву, а на досмотре стоял такой мордастый и нагловатый дядя. Заставил разуться, вынуть пояс из джинсов(всё это под его жадными взглядами), облапал всю с ног до головы-и это в те времена, когда такой досмотр никто не проводил. Просто мне было 18 лет, а дядя немного воспользовался служебным положением.Неужели еще кто-то верит, что авиационная безопасность имеет хоть какое-то отношение к безопасности ? Это ж структура, специально созданная для борьбы с аэрофобией. Произошел теракт, а летать-то людям надо. Вот и играют перед ними шоу, убеждая в полной защищенности. Т.е. по сути это клоуны. Ну а рынок труда клоунов в России видимо настолько велик, что готовы и за 10 тыс. рублей идти прыгать вокруг интраскопа.