Авиационные новости Латвии

Ну, я летом как раз собирался опробывать местные полёты, как раз и посмотрю что и как).
п.с. ну воскресение понятно-раз в день,не дорого, летят многие, но 6 раз в рабочие дни...Хотя, если государство тоже оплачивает этот маршрут как в Вентспилс, то тогда понятно

Реклама
Увеличение рейсов на Таллин и Вильнюс наверное связано усилением давления на Estonian Air i FlyLAL, чтобы выдавить их с полетов в Латвию, выйгрывают по подходящему времени у пассажиров...иного объяснения я не вижу. Ну что же, увеличение полетов, нашему аэропорту это только на руку ;)

Никто не в курсе что там за инцидент был с Рианаиром недавно? Рейс с Лондона, знакомый летел, говарил что движок при посадке гореть начал :confused2:

APKAH - Estonian air and Air baltic в скором времени станут одной авиакомпанией. Во всяком случае такие мысли уже есть :rolleyes:

хм...недавно видел как райнайр на второй круг уходил, но врядли это был тот. Про такое ЧП, уже бы давно было известно, притом "скотовозы" на новых 800-тках летают, врядли ли по тех. причине, а если бы птицу поймали, так уже бы все знали. Вряд ли информация соответствует действительности.
Вот что сегодня горело в аэропорту на "посадочной прямой" со стороны Улманя гатве? Наблюдал две аэродромные пожарные машины, ехавшие в том направлении

Леопард,
Ну это хорошо если АйрБалтик поглотит Эстонияан Айр, об этом я тоже краем уха слышал. Только помоему они еще в 2004 году думали на эту тему.
>> Вначале неправильно прочитал ваш пост, показалось так: -> "Estonian air and Fly LAL в скором времени станут одной авиакомпанией" :confused2: и очень хорошо что это не действительность:D

Последнее редактирование:
А я собираюсь опробовать какой - нибудь из 2-х:D внутренних рейсов на этих длинных выходных. Постораюсь подготовить фотоотчет! Недавно как раз летал в Лиепаю, но как PIC на Цессне, у них там даже аншлаг был. 2 литовских борта - один на Капенгаген уходил, другой непомню. Вобщем движение какое - то есть! Только Болтик к сожалению невидел!

Реклама
Alexxx сказал(а):
2 литовских борта - один на Капенгаген уходил, другой непомню. Вобщем движение какое - то есть! Только Болтик к сожалению невидел!

Это и есть болтик :confused2:

Alexxx сказал(а):
2 литовских борта - один на Капенгаген уходил, другой непомню. Вобщем движение какое - то есть! Только Болтик к сожалению невидел!

Они на Болтик пашут. Ну а я в Лиепаю раньше частенько летал, пока был КВС на Фоккере. Хотя кто знает, если так дальше пойдет, то и Боинг туда посылать начнут :confused2:

"Немецкие крылья" в Риге

Германская авиакомпания-дискаунтер Germanwings начала работать в международном аэропорту Rīga.
Вчера пожарный расчет торжественно окрестил из брандспойта "Аэробус-319", который начал выполнять рейсы между Ригой и Кельном. Полеты осуществляются три раза в неделю: по вторникам, пятницам и воскресеньям. Время в пути — 2 часа 10 минут. По прогнозам, в 2008 году на этом направлении будет перевезено примерно 25000 пассажиров, из которых 60% — граждане Германии, а 40% — Латвии.
По словам председателя правления аэропорта Кришьяниса Петерса, до конца года в аэропорту начнут деятельность еще 3 авиакомпании (сейчас их 19), а число прямых авиарейсов увеличится на 15.
Germanwings на 100% принадлежит Eurowings Luftverkehrs AG. В прошлом году компания перевезла более 8 млн. пассажиров, соединяя по воздуху более чем 60 городов Европы. Оборот предприятия составил 630 млн. евро (441 млн. латов).

http://www.bb.lv/index.php?p=1&i=4003&s=1&a=147140
и ещё одно, с фото
http://www.telegraf.lv/index.php?gid=33&id=38561

п.с. ну а так же, летает теперь в Ригу и "Армавиа".

edgars,
Получается,их шестого "крестили"????:rolleyes: А их самолёт я в АП видел 2-го мая....В доказательство,в скором отчёте про Стокгольм приложу фото!

Mr.Explosion сказал(а):
Получается,их шестого "крестили"???? А их самолёт я в АП видел 2-го мая...

И у меня знакомый ими летел из Кёльна. 4-го мая. :rolleyes: Наверное у пожарных тоже выходные были, поэтому 6-го и мыли германцев. :D

А я на Киев летел, как раз на рулежке были, когда его поливать начали:)
В тот же день в Ригу прибыл 747 Боинг для загрузки пассажиров с севшего на мель лайнера. Есть ли у кого фотографии этого события, а то удалось только левое крыло его увидеть...

Сегодня опробовал Болтиковый 757 из Риги в Стокгольм.
Много думал...:D

Реклама
Назад