Авиафото из Таллина и не только...

Значит я тоже видел их посадку. Точнее видел свет посадочных фар, с грохотом пролетевших над Муста.
Андрей, а где они стоят? На рулежке?

- бизнесджет Cessna 560XL Citation Excel.

- De Havilland Canada DHC-8-300 норвежской а/к "Wideroe" на взлёте.

- Boeing 737-500 датской а/к "Maersk Air".

- Boeing 737-300 литовской а/к "Aurela".

- Saab 340B литовской а/к "Amber Air".

- Boeing 737-500 эстонской а/к "Estonian Air" на посадке.

Небольшая дополнительная информация об английских "Торнадо" для местных авиалюбителей.

По имеющейся информации все они стоят у нас в аэропорту и улетят только в понедельник в 11.20 и в 11.30 по местному времени. Так что если кто их ещё не видел - у вас есть шанс это сделать.

Ну поскольку английские "Торнадо" видимо никого не заинтересовали и сфоткать их и выложить фотографии никто не захотел , то пришлось этим опять заняться мне. Правда погода опять подвела. Итак, вот они:

- все четверо в ряд.

И покрупнее:

Андрей, я сфоткал, но получились на редкость некачественно, поэтому я выкладывать не стал. Фотографировали однозначно с одного места.

Phantom сказал(а):
Так там и неоткуда больше.
Ближе всего было фотать от старого терминала, первая пара очень хорошо стояла. Плохо стоял новый забор и экскаватор...

Ну, кто-нибудь поймал Торнадо над городом? У меня получился не в фокусе.

Я только из окошка посмотрел на них, проносящихся вдали.

Очередное пополнение с Airliners.net:

- Ан-72 эстонской а/к "Enimex" весь белый, но с проступающими отметками ООН.

И пара А319 финской а/к "Finnair":

а я чето думал что Аурелла украинская компания (шутка) , но фото настоящее

13, я знаю, что это настоящее фото. Видно у "Южных авиалиний" денег нету на его перекраску - совсем бедные. Интересно почему на них литовцы до сих пор за использование своего имени не наехали?
Кстати, когда этот борт действительно летал в "Aurela", я его в Таллине снимал:

А настоящая "Aurela" сейчас на Боингах 737 летает, в том числе и у нас - выручает "Estonian Air" в связи с нехваткой самолётов.

Да нет , деньги есть, если чесно ,то видел эту машину уже в ливрее Південних .... Теперь эта машина в бело голубых цветах . Этой фотке уже где то месяц. У них в Одессе говорят неплохо красят, вот жду маленькую тушку (UR-SAL) , которую они купили в этом месяце у Авиалиний Украины , говорят тоже уже перекрасили ...должна прилететь в Борисполь на форму...

Очередная небольшая информация для местных авиалюбителей - по данным с эстонских форумов в субботу в Таллине должен быть какой-то японский Боинг 747. Больше пока ничего не знаю.
Если появится более точная информация - дам знать.

А не китайский? В субботу знаю что какойто китайский толи министр или просто важная перснона какая то из китая посещает Эстонию.

Estonian_Air, вроде ты прав - китайский, а не японский. По информации время прибытия 16.30
Будем надеятся, что к этому времени шторм утихнет.

У Вас тоже дует? Обещали выключить вентилятор к утру воскресенья...

Phantom, Horse, у нас в Питере тоже ветер разгулялся ...
Не знаю, как на Финском заливе, но в северо-восточной части города дует хорошо ...

Это ветер облака перед фотосессией разгоняет. Уже и солнышко выглянуло.