Что-то я закрутился и забыл выложить фотографии с визита японского императора.
История этой съёмки получилась не совсем обычная. В последнее время при прибытии подобных высоких гостей вокруг аэропорта вводят повышенные меры безопасности, на всех доступных местах выставляют полицейские посты, а в воздухе над окресностями летают вертолёты с снайперами на борту.
Вот и в этот раз, ожидая подобных мер предосторожности, я решил не ехать на машине до самого места съёмки, а оставить машину поодаль и пройтись пешком. На месте, как и ожидал, уже стояла машина полиции и полицейские разворачивали всех, кто пытался припарковаться там, чтобы посмотреть прилёт японцев. Минут через 10 проезжающий патруль обратил внимание и на меня. Последовали расспросы чего, зачем и почему и попросили предъявить документы. Полицейские оказались вполне нормальными ребятами и даже извинялись, что проверка моих данных занимает так много времени (минут 20) и они вынуждены держать меня. В итоге мне было заявлено - всё в порядке, можешь спокойно снимать, только будь рядом с нашей машиной, чтобы остальная охрана не дёргалась. Так и получилось, что я был единственным, кто сумел запечатлеть прилёт японцев, так как всех остальных желающих развернули.
Итак, японский император прибыл на 747-400:
А следом за ним прибыла сопровождающая свита ещё на одном 747-400:
И ещё пару фотографий императорского борта вечером: