Авиафото из Таллина и не только...

Скорее всего трактор обычный, т.е. не оборудованный каким-либо транспондером. Пока трактор работает в поле рядом с ним едет машина с таким транспондером, тем самым обеспечивая безопасность, дабы диспетчер был в курсе где в данный момент находится техника. В этом случае неважно где находится машина сопровождения - сзади, сбоку или спереди; главное - рядом. Ну и радиосвязь, если надо. Хотя это проще обеспечить портативной радиостанцией.

http://rus.delfi.ee/daily/estonia/k...yuchatsya-shvedskie-istrebiteli.d?id=42082235

В оригинальной новости есть ещё один ценный комментарий:
A Media Day is scheduled for the 23 March at Tallinn International Airport to portray BRTE VIII.

Так что можно начинать потихоньку готовиться заснять всё это. А пока можно вспомнить как это было год назад: http://planes.net.ee/thumbnails.php?album=17

А в какое время обычно их можно застать на учениях?

К сожалению, на самом интересном замерзший тамрончег отказался фокусироваться.

Да, прошли они тогда как на параде!
Очень жалел, что техника была не в сборе и не под рукой - можно было прямо из окна квартиры снимать.

Я тож какого-то споттера два дня наблюдал. Скорее всего кто-то из эстонских коллег

А я на машине по городу ехал, в аккурат по Палдиски мнт в город и видел эти две престарелые керосино-коптилки.

Серёг, а я думал, только у нас всякий хлам летать заставляют

Есть среди нас этот товарищ?
Сильно подозреваю, что товарищ этот иноземный - слишком круто упакован. Местный народ таким набором вряд ли владеет, а тут видно товарищ с привычкой и традицией.
Мне за последние пару месяцев уже с десяток писем приходило с просьбой рассказать что и как у нас насчёт поснимать в аэропорту. Так что видимо в ближайшее время такие товарищи будут попадаться всё чаще.

---------- Добавлено в 17:47 ----------

Ну что господа, желающие поснимать Фантомов, Гриппенов, Спартанов и прочие "престарелые керосино-коптилки" - ваш выход!

Согласно плану полетов сегодня в 16.00 из Шауляя пришёл C-27J ВВС Литвы и простоит у нас всю ночь. Завтра в 9.30 вылетает на учения и возвращается в 12.15.
И в это же время из Шауляя прилетает F-4F ВВС Германии.

Последнее редактирование: