Авиафото из Таллина и не только...

Phantom-ы от Phantom-а

Сценарий второго дня учений NATO Baltic Region Training Event VIII был следующим: Польский транспортник C-295 CASA вылетает с базы в Кракове и на пути в Эстонию имитирует потерю связи. Немецкие F-4 перехватывают польский самолёт и эскортируют его до Таллинского аэропорта, где он должен приземлиться. Вот как это выглядело:

Польский C-295 под эскортом немецкого F-4F проходят над полосой:

Немецкий F-4F крупным планом:

Польский C-295 приземляется, а F-4F в это время проходит сверху и уходит на базу в Шауляй:

Последнее редактирование:
Реклама
Phantom-ы от Phantom-а

Через 2 часа на базу в Шауляй засобирался и второй F-4F, стоявший в Таллине с первого дня учений.

Выруливает на взлёт:

Взлёт:

Проход на малой высоте над полосой:

Уход с форсажем:

Последнее редактирование:
Phantom, бортовой номер второго фантома 3801;)

Кстати, в прессе была информация, что очередные учения этим летом.

Евгений (ZQi), спасибо! Как раз хотел спросить тебя про его бортовой, а то у меня его нигде полностью не видно.

Кто знает, что за вояки сегодня у нас были и по какому поводу? 2 самолета и большой вертолет. Вертолет снять не успел.

Сегодня получил забавное письмо:
"Добрый день! В субботу, тобишь послезавтра прилечу в Таллин ак Ryanair из дублина. Не смогли бы вы пофоткать, так как очень хочу иметь фотку из этого порта. А я уж постораюсь сделать красивую посадку Спасибо!"

Так как сам вряд ли смогу снять, может быть кто-нибудь другой поможет товарищу? Согласно расписанию прилёт "Райана" из Дублина в 14.30. ;)

---------- Добавлено в 17:30 ----------

Submissive, вояки те же, что на фотографиях выше - немецкие F-4F. Повод - наверное очередная тренировка.
А вертолёты были AgustaWestland EH-101 ВВС Дании - вот такие: http://www.airliners.net/photo/Denmark---Air/AgustaWestland-EH-101-Mk512/1822587/L/

Спасибо! Жаль, что заранее не было известно. Интересная вертушка.

Мерлины сегодня очень порадовали. Да и погода была что надо! Проторчал на ирадромте почти весь день. Немецкие коллеги тоже обещали картинками поделится.:pivo:

Андрей, может и получится заснять райана, но скорее всего буду работать на выходных.

Реклама
Опоздал наш ирландский друг на 25 минут, да и садился не с той стороны. Так что фото из Таллинского порта будет позже...:)

А у меня вопрос.01.05.2011.,лечу из Таллина в Лондон,через Хельсинки,авиакомпанией Blue1.Уж больно хочется слетать на Avro RJ и Boeing-717.Пора переходить от слов к делу,слезать с наскучивших типов и тестировать достаточно редкие.:)Начать решил вот таким образом.

В Таллинн приезжаю автобусом LuxExpress.Есть-ли шанс выпить по кружечке пива(Saku Tume ещё производят?А может и чего получше уже появилось?)с кем-нибудь из эстонских товарищей?Если шанс есть-пишите в личку номера телефонов,соображения,где выпить и всё такое.За мной тоже не заржавеет.Ну так как,шанс есть?:pivo:

Товарищи, кто у канала был, чего к вам менты докопались?
Они не докапывались - просто проверили кто мы и что мы, спросили чего интересного удаётся снять и спокойно уехали. На наш вопрос "Сегодня снимать нельзя?", они спокойно ответили "Нет, можно. Просто мы должны проверить". Перед прилётами важных гостей такое часто бывает.
В итоге все спокойны и довольны - и они и мы.

О, я так и думал что кто-то поймает самолет товарища Назарбаева:))

Реклама
Назад