Авиафото - технические аспекты

http://www.cambridgeincolour.com/tutorials/diffraction-photography.htm
занятная ссылочка по дифракции - с чем её есть и с табличкой, в которой выбирается модель камеры и смотрится начиная с какого момента дифракция начинает есть быть) список камер не очень большой, но одноклассника именно вашей камеры найти можно, а слева выбираем диафрагму.
ниже есть калькулятор.
краткие оргвыводы - на 12 мп дифракция так или иначе есть с диафрагмы 8, на которой края кадра обычно только дотягиваются по резкости с центром, при дальнейшем уменьшении пикселя дифракция наступает на ещё более открытой диафрагме - так что либо мыльные углы от неприкрытой диафрагмы, либо дифракционное мыло)

До чего-ж хреновая эта зеркальная камера Сони... Ужас какой-то.

Знаю пару владельцев, ходят ужасно счастливые...

я тож как минимум одного знаю - себя

зы только, интересно, какое отношение слово, написанное на тушке,имеет к данной ветке

Последнее редактирование:
Какие странные люди... Впрочем, важно с каких Кэнонов они переключились. Знаю лично только одного обладателя Сони. Но он несчастен.

Во-первых, какая именно камера - трудно сравнивать между собой A100 и A900

А во-вторых, могу сравнивать между собой A700 + 70-300G, Canon 40D + 70-200/4 IS, Nikon D90 70-300VR. И по опыту эксплуатации у меня сложилось опредленное мнение по каждой из камер

gin_tonic, Хотелось бы услышать отзыв от А700+70-300G. Стекло у меня уже есть, следующий этап 700-ка или её замена в линейке. Пока пользую А100.

Пкк сказал(а):

Извините, за оффтоп, а можно с этого места поподробнее? Как раз надумал брать А300 или А350. Привлекло а) цена на тушку, б) за относительно небольшие деньги есть оптика 18-250 и 75-400 + у Сони вроде есть автофокусные экстендеры (чтобы получилось 36-500).
А еще процентов 50% моих фото на Анете сделано Сони DHC-10. Жалоб небыло.

RR сказал(а):
Извините, за оффтоп, а можно с этого места поподробнее?
Ну, посмотри фотографии уважаемого Яухе... вобщем джин-тоника на А.нете, если они для тебя ОК, конечно, покупай Сони. Агитировать за конституционную монархию небуду.

Не являюсь поклонником или противником Сони, но было бы интересно вот что: кто-нибудь может привести пример фотографии на а.нете (или ещё где) и сказать:"вот это я не смог бы снять на Сони (Никон/Кенон) потому что ........."?

Вообще, по-моему, долгосрочный выбор бренда происходит в день покупки первой дорогой линзы.
Поэтому же (сравнительно небольшое количество людей с уже имеющейся коллекцией объективов) Sony так популярна в России. Опять же IMHO.

P.S. Всё вышесказанное относится только к любителям.

RR, если интересно посмотреть "общегражданские" фотки, то у меня в подписи на фотобакете все картинки сделаны А100 + разные стёкла + разные фильтры. На сарсар.ру - большинство. Есть ветка "Сенины картинки" и в Авиационно-морской ещё малость. Я конечно авторитетом совсем не являюсь и не имею даже паршивенького батона на анете, но некоторое представление получить можно.
Экстендеры Сони совместимы только с фиксами и G- стёклами, причём не со всеми, так что 36-500 с соневским конвертером не получится. Да оно и смысла нет при использовании 75-400G или 70-300G+1,4 экстендер при желании (сам не пробовал но многие говорят что такое сочетание вполне даже ничего)
Вообщето нам лучше в техническую ветку перебраться, мож модераторы нас перекинут, там вроде и разговор по теме завязывается.

Пкк,
так это наезд на камеру или на фотографа? Если последнее, то как-то это... как бы помягче сказать... некорректно.

А если по существу... Ко мне не так давно приезжал друг из Сибири. У него Sony A350. Я был настроен весьма скептически, пока не увидел фотки, снятые, между прочим, на "китовые" объективы и в основном на "авто" - он не особенно серьёзно занимается фотографией, поэтому с установками, как правило, не мудрствует... Скажем, сравнение было далеко не в пользу моего 400D.

Поэтому же ... Sony так популярна в России.
Я думаю, ещё и потому, что по сравнению с аналогами от Canon и Nikon, Sony А350, например, предлагает больше наворотов; например, LCD экран на шарнире, встроенный image stabiliser, два типа карточек памяти, и конечно, больше "вожделенных" мегапикселей. Всё это весьма привлекательно для человека, покупающего первую зеркалку.

А объективы к ним подходят ещё и от Минолты, а также от Carl Zeiss.

Кстати экран на шарнире я бы посоветовал сделать производителям на любой вообще фотоаппарат и тем тем более на зеркалки.бывают моменты когда он очень нужен.тем более вкупе с режимом Live View

Приведу пример. Альфа 300я в руках сына знакомого киношника рассыпалась за год сьемки свадеб (штук 20), сьемок в клубах (штук 30). купил фудж с5 про - пока полет нормальный. ощущение пластикового хлипкового непонятно-чего в руках остается с первых секунд с этой продукцией теть сони... да и дизайн не от GUIGARO

Mu3aHTPOn,
по поводу built quality ничего сказать не могу, тут обсуждалось качество снимков... Один знакомый Анетовский фотограф, после того, как у него сломался Canon 300D, приобрёл Sony A200. Качество фотографий у него улучшилось, а по поводу надёжности и долговечности - снимает он много, посмотрим. что скажет... Пока вроде доволен.

Я тут наблюдал профессионалов на аэрошоу в Авалоне. Количество "канонитов" и "никониан" делилось примерно поровну, а на Sony A900 снимал только один, да и тот был вроде бы сам японец...

Ну ладно, политкоректнорсть, бла-бла-бла .....
Вот я конкретный пользователь Сони (именно так, с большой буквы). Расскажите мне про претензии, буду очень рад. Честно, без претензий. Это поможет мне быть сильнее ....