Байки от Пкк

Ну и для Славика пара байков, фотографии Димы Шараменко, пилота, энтузиаста самолётов и моторов Jabiru, хорошего друга нашего Чукчи:

Реклама
Реклама
@ntuan,
дедушка Пкк имеет пультик, который все замораживает. Как нажмет кнопку - выбирает ракурс, ставит штатив, снимает, нажимает кнопку - время пошло дальше :) Потому не смазано.

Ну а если "как есть", то крупно потому что длиннофокусная линза, кажется 100-400, а не смазано, потому что короткая выдержка как результат нескольких факторов. На прошлой странице вроде все как написано.

Последнее редактирование:
дедушка Пкк имеет пультик, который все замораживает. Как нажмет кнопку - выбирает ракурс, ставит штатив, снимает, нажимает кнопку - время пошло дальше :) Потому не смазано.
Кстати, меняю пультик с доплатой на машину пространства-времени с опцией Invisible... Хочу Юнкерсы G-38 в Tempelhof-е поснимать... и взлёт МГ с Ходынки...

Каким стеклом и фотиком фотаете? И луна чёткая и самолёт прям не верится, а ещё и крупно так всё... Да и не смазанно! Расскажите плиз...
Я уже писал, 100-400, просто в эти дни восход Луны хорошо совпадал с закатом Солнца, плюс сама Луна давала неплохую подсветку...

меняю пультик с доплатой на машину пространства-времени

Так как данная машина может быть изобретена только после того, как станет точно известно, где находится центр вселенной (а то промахнёшся и будем тебя где-нибудь в районе Альфы Центравра вылавливать), то у меня встречное предложение - ты мне пультик сейчас без доплаты, а тебе - фьючерс на машину, первый образец.

ты мне пультик сейчас без доплаты, а тебе - фьючерс на машину, первый образец.
Вот такие торговцы фьючерсами и привели мировую экономику к коллапсу! Но мы в сфере ральной экономики! Только хлеб на картошку! И деньги, - только за водку!

Я уже писал, 100-400, просто в эти дни восход Луны хорошо совпадал с закатом Солнца, плюс сама Луна давала неплохую подсветку...
у меня тоже 100-400, но луна не такая большая, значит всё таки видимо зависит от места, у нас в Челябинске луна не такая огромная на восходе, а вот неокторые страны показывают там ваще прям гиганская и значит в москве тоже побольше она при восходе, чем у нас, видимо оптический эффект и всё такое. НУ фотки понравились, а какой фотик-то? У меня 100-400мм USM L Canon 400D и не так совсем, хотя надо бы попробовать!

Я не силён в астрономии, размер луны, похоже, зависит от её высоты над горизонтом, её фазы, времени года. Кто бы подсказал сайт где можно посмотреть все восходы, заходы и фазы Луны без идиотских астрологических штучек?

Пкк, спросить можно тут - наверняка подскажут. http://www.astronomy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=a8q23g85vvj51550ss620086v1&board=23.0
Если совсем никак - я тебе чуть позже посмотрю в программе - мне её переустановить надо.

Размер Луны зависит не от места (широта играет косвенную роль) на Земле, а от времени - т.е. в какой точке орбиты находится Луна. Из Челябинска и Москвы Луна видна одинаково. Более того - "гигансткая" лунад горизонтом на самом деле является больше психологическим, чем оптическим событием. Просто над горизонтом присутсвует сравнительная оценка размеров с окружающими объектами.

Реклама
Размер Луны зависит не от места (широта играет косвенную роль) на Земле, а от времени - т.е. в какой точке орбиты находится Луна. Из Челябинска и Москвы Луна видна одинаково. Более того - "гигансткая" лунад горизонтом на самом деле является больше психологическим, чем оптическим событием. Просто над горизонтом присутсвует сравнительная оценка размеров с окружающими объектами.
Фёдор я с вами согласен, где-то уже об этом говорили, ну вот буд-то бы над крышей дома она кажется крепнее потому, то есть чем сравнить, а когда она чисто в небе то меньше, вообще в принципе да, но я вот с братом сидел проверял ещё не только от этого зависит, всё таки, есть доля того, что атмосфера чуть увеличивает у кромки, видимо так и есть, не только из-за того, что есть чем сравинить...

Назад