Ну и для Славика пара байков, фотографии Димы Шараменко, пилота, энтузиаста самолётов и моторов Jabiru, хорошего друга нашего Чукчи:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Обычным 100-400ivandalavia сказал(а):Это каким стеклом сделано?не меньше чем 400мм и наверняка фикс?
Может быть, Северка?крайние снимки - это где?
А чё у вас в москве наш Челябинский МД делает? Вертолёт красный... Уже продали или наши к вам летали в гости? Chelavia с Калачово в Челябинске...
Каким стеклом и фотиком фотаете? И луна чёткая и самолёт прям не верится, а ещё и крупно так всё... Да и не смазанно! Расскажите плиз...Ивнинги в Шереметьево:
Кстати, меняю пультик с доплатой на машину пространства-времени с опцией Invisible... Хочу Юнкерсы G-38 в Tempelhof-е поснимать... и взлёт МГ с Ходынки...дедушка Пкк имеет пультик, который все замораживает. Как нажмет кнопку - выбирает ракурс, ставит штатив, снимает, нажимает кнопку - время пошло дальше Потому не смазано.
Я уже писал, 100-400, просто в эти дни восход Луны хорошо совпадал с закатом Солнца, плюс сама Луна давала неплохую подсветку...Каким стеклом и фотиком фотаете? И луна чёткая и самолёт прям не верится, а ещё и крупно так всё... Да и не смазанно! Расскажите плиз...
меняю пультик с доплатой на машину пространства-времени
Вот такие торговцы фьючерсами и привели мировую экономику к коллапсу! Но мы в сфере ральной экономики! Только хлеб на картошку! И деньги, - только за водку!ты мне пультик сейчас без доплаты, а тебе - фьючерс на машину, первый образец.
у меня тоже 100-400, но луна не такая большая, значит всё таки видимо зависит от места, у нас в Челябинске луна не такая огромная на восходе, а вот неокторые страны показывают там ваще прям гиганская и значит в москве тоже побольше она при восходе, чем у нас, видимо оптический эффект и всё такое. НУ фотки понравились, а какой фотик-то? У меня 100-400мм USM L Canon 400D и не так совсем, хотя надо бы попробовать!Я уже писал, 100-400, просто в эти дни восход Луны хорошо совпадал с закатом Солнца, плюс сама Луна давала неплохую подсветку...
Фёдор я с вами согласен, где-то уже об этом говорили, ну вот буд-то бы над крышей дома она кажется крепнее потому, то есть чем сравнить, а когда она чисто в небе то меньше, вообще в принципе да, но я вот с братом сидел проверял ещё не только от этого зависит, всё таки, есть доля того, что атмосфера чуть увеличивает у кромки, видимо так и есть, не только из-за того, что есть чем сравинить...Размер Луны зависит не от места (широта играет косвенную роль) на Земле, а от времени - т.е. в какой точке орбиты находится Луна. Из Челябинска и Москвы Луна видна одинаково. Более того - "гигансткая" лунад горизонтом на самом деле является больше психологическим, чем оптическим событием. Просто над горизонтом присутсвует сравнительная оценка размеров с окружающими объектами.