Байки от Пкк

Пкк сказал(а):
Я не силён в астрономии, размер луны, похоже, зависит от её высоты над горизонтом, её фазы, времени года. Кто бы подсказал сайт где можно посмотреть все восходы, заходы и фазы Луны без идиотских астрологических штучек?
Привет!
Я пользую Virtual Moon Atlas, свободная версия есть на его родном сайте:
http://www.ap-i.net/avl/en/start
В настройках вводятся координаты места, дальше программуля вычисляет все параметры (время восхода, захода, азимуты, фазы и т.д. на любые дату и время.
Кстати, на той неделе поймал очередной пролет "бобика" на фоне Луны - в этот раз на Синайском полуострове, там же пролет на фоне закатного солнца в горах - результативно, на фоне расслабленных неспешных прогулок))))
Трафик-с))))

Последнее редактирование:
Реклама
Люди, не зевайте, новолуние пришло. Пока восходит в районе полчетвёртого (потом позже).
Ловите ракурсы:

Airbus_2006,
Саша, спасибо. Я думаю, ты тоже сегодня времени зря не терял.
А я вот ещё выложу немного шереметьевских ивннингов:

Пкк,
Классно)
Ну да, впринципе не терял, но и не фотографировал...) пока до 21-го не пофотаю...

Новый год провёл в деревне, но был неспокоен... Всё пытался переплюнуть Фёдора с его самарской серией:

Реклама
Юрьич сказал(а):
Хрен-та, я долго пыжился, чтобы такую фоту снять... многа нафотал... :)
Да и EXIF посмотреть можно.
А вообще, приятно, что байки от Юрьича зашли на байки от Пкк :)
А ты, @ntuan, посмотри какой отжиг устроили твои земляки на московской земле (листать странички):
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1229976492/30
блин, какие шашлычки были, какпуська уральская и грузди солёные оттуда-же... ещё хочу...

Последнее редактирование:
Пкк, ну вот, некто с ником Макарена вас в своем ЖЖ устал выкладывать во всех ракурсах, а вы его — ни разу :)

тип,
Ох уж этот Макарена :) , а у меня ЖЖ нет, да и портретист я так себе :) ...и можно на ты, мы вроде-бы как-то даже знакомились... :)

Ну вот. Не просто на пятки наступают, а обошли на повороте... :D Придётся новгородский репортаж выкладывать. Намедни соберусь ;)

Реклама
Назад