Пусть не 1000, а 100. Не сильно меняется ситуацияВ общем случае вы правы, конкретно здесь - нет
Мы сейчас не о 1000 разных приложений, а об одном конкретном - онлайн-банкинге.
Его разрабатывает далеко не 1000 программистов, даже в самых топовых банках.
Бухучёт в странах ТС гармонизирован. Опять же, весь крупняк работает по МСФО (и это тоже не имеет никакого отношения к онлайн-банку).
А вы какую-нибудь банковскую систему видели изнутри?В общем случае вы правы, конкретно здесь - нет
Что, реально? Я свою чековую книжку с четверть века назад в музей определил. Ну и пользовался недолго.Вот США это да, отдельная статья. Там до сих пор чеками расплачиваются.
Реально. И очень много, практически большинство, пользуются наличкой. По сравнению с другими странами выглядит диковато.Что, реально? Я свою чековую книжку с четверть века назад в музей определил. Ну и пользовался недолго.
У вас нет, у нас пока есть с чем сравнить. В России Сити создал очень хороший банк. Но это в прошлом.RusoTuristo, чем? У нас Сити нет на рынке
Реально. И очень много, практически большинство, пользуются наличкой. По сравнению с другими странами выглядит диковато.
Подтверждаю реально правда. Но нужно понимать что: а. США крайне консервативная страна (если выехать из мегаполиса в хартленд где живет большинство жителей) б. Продолжительность жизни в США отсекает от сегмента интернет/мобильного банкинга реально серьезную группу пенсов +желание жить по средствам/ контроль расходов без таскания кэша за собой . в. Наличие вариантов всегда хорошо. c. Сам недавно получал в банке обнальный чек в банке на ХХ тысяч для покупки авто у дилера. 15 мин в банке и все. Как вы эту проблему решаете например? Кэш ? ИХМО конечно.Что, реально? Я свою чековую книжку с четверть века назад в музей определил.
Я поверю в окончательную победу европейского банкинга только когда исчезнут каменновековые ограничения в минимальной сумме транзакции… Это реально каменный век… И опять месяц назад был в Берлине, в трех местах отказались принимать карту при сумме транзакции менее 15 евро… Только после того как я красочно описал как банкомат выдает мне 4 евро, терминал для оплаты торжественно появлялсяА чем плох банкинг Европы по сравнению с Россией 2022?
Это сильно индивидуально для разных стран. В Скандинавии и Балтии можно хоть один цент платить по карте, никто и слова не скажет.Я поверю в окончательную победу европейского банкинга только когда исчезнут каменновековые ограничения в минимальной сумме транзакции… Это реально каменный век… И опять месяц назад был в Берлине, в трех местах отказались принимать карту при сумме транзакции менее 15 евро…
Ну конкретно по этому пункту - очевидно, что вся эта мотивация не из воздуха берётся, а из каких то высоких тарифов (за эквайринг, очевидно).Тут меньше 2% уже несерьезно и куча стимулирующих акций (реально получается 3-4%)…