Банковская карта для путешественника

От того что не будет Мир в Кыргызстане пострадают только туристы из РФ . наличный рубль меняют везде на сомы. Можно переводить рубли по ЗК из несанкционных банков. Курс у ПС Мир был еще до глобального отключения не ахти какой, сейчас 2 банка еще дают снимать сомы по грабительскому курсу 1,24 , при среднем 1,34 , а максимальном 1,37.
У меня пара карточек пылится на полке , пользуюсь местной визой и Элкарт. Деньги перевожу межбанком из Тинькофф и получаю з/п пока налом , так как зарплатный банк не выдает карты нерезидентам

Последнее редактирование:
Реакции: Serg
Чисто маркетинг. Есть такая фишка, что если организация предложит всем работникам получать зарплату на счета банка А, то этот банк даст им всем более выгодные чем в среднем на рынке условия - больше кэшбек, что-то бесплатно, больше процент на депозит и т.д. И ходить никуда не надо - всем централизовано счета откроют.

Мда... странновато это мне. А как же со свободой выбора? И что, до определенного места работы у человека нет счета в каком либо банке?

Нет никаких ограничений, за исключением работников в бюджетной сфере, но и у них карта может быть в любом банке, главное чтоб Мир

Опять таки странности....зарплата не заводится на банковский счет а переводится на счет какой либо карты? А если нужно сделать к примеру платеж, перевод со счета помимо карточки? Чеки там или ещё что то?

А что, Букинг работает, и забронировать в Турции можно и по российской карте? Попробовала, пришло подтверждение брони.
Или сейчас попробуют заблокировать сумму и отменят бронь?

Обычно блокируют (скорее подтверждают приемлемость карты) до подтверждения брони. Пробуйте.

Карта привязана к счету. Так что зарплата платится на счет. Как может быть по другому? Чеков в России нет, насколько я знаю. Зарплату можно просто перевести по банковским реквизитам на счет, но как по мне так это неудобно. Можно написать заявление и зарплату будут отправлять на несколько счетов, главное чтоб они принадлежали сотруднику. Можно и в кассе наличкой получить, но от этого тоже сейчас уходят

Или сейчас попробуют заблокировать сумму и отменят бронь?
далеко не всегда сумму блокируют. Если попытаются - почти наверняка отменят бронь. Плохо, что иногда блокируют за пару дней до заезда, когда вам отмена брони может быть уже не к месту

Нет, карточки всегда привязаны к счету. Может быть внебанковская карточка, то есть не выпущенная каким либо банком а прямо компанией кредитных карт, но она все равно привязана к счету что бы съемы производить.

RusoTuristo, И да, у нас карты все кредитные, не дебетовые, на них в принципе положить что либо нельзя, есть рамки кредита и пользуйся.

Вот это действительно интересно. Насчет, что положить нельзя только сомнительно. Гасить то кредит нужно. А это и есть положить. А если кинуть больше потраченного, деньги вернутся?

Реакции: 2014
У нас все кладется на счет, не на карту. В зависимости от того как у тебя ведутся дела на счету, от кредитной истории устанавливаются рамки кредита, к примеру энная сумма. В пределах этой суммы можесь размахивать картой сколько угодно, съем по потраченному проишодит в определенную дату месяца, за траты прошедшего месяца и как правило единовременно. Плату за что либо можно разбить на платежи и тогда каждый месац будет сниматься часть денег по покупке. Достаточно удобно для крупных покупок. Но опять таки это все в рамках твоего кредита по карточке.

У нас все кладется на счет, не на карту.
Не думаю, что где-то в мире по другому. Да и все остальное и в России, и, полагаю, в других странах точно также. Просто отсутствие дебетовых карт как класса удивило.
Вот пришел я в банк в Израиле, открыл счет на 100 баксов/евро/шекелей. И хочу карту, чтобы в магазинах расплачиваться. Мне сразу кредитную выдадут, без доходов, кредитной истории?
З.Ы Тырнет пишет, что дебетовые карты в Израиле есть, хотя и убогие.

Лично я ничего про дебетовые карты в Израиле не слышал. Если вы открыли счет и положили на него небольшую сумму и особых поступлений на него нет то вам выдатут карточку по которой можно снимать деньги в банкоматах и не более. Если вы положили на счет миллионы, как к примеру какой нибудь олигарх, то конечно же к вам будет другое отношение включая кредитные карты.

RusoTuristo, P.S. Помниться, что в начале моей жизни в Израиле, когда доходы мои были чрезвычайно малы у меня были определенные проблемы с получением международной кредитки, что бы она действовала и за пределами Израиля. Но по моему с тех времен за 30 лет многое поменялось и в политике банков и в статусе шекеля как конвертируемой валюты.