Банковская карта для путешественника

Вообще, вопрос очень актуальный для многих в обратную сторону: как налоговая узнает, что человек уже 183 дня в грузии, и не доначислит ли 17% к ндфл)

Реклама
По моему опыту, никакой разницы. Был я когда-то в одной стране нерезидентом, далее резидентом, потом уехал, а счет и карта много лет оставались такими же.
Не силён в данном вопросе, но знаю точно, что к примеру в ОАЭ разница есть и сильная.

А зачем узнавать в Грузии или Албании? Достаточно понять, что за пределами РФ. А это очень легко
Тем не менее, никогда не слышал, чтоб налоговая пользовалась этим механизмом (возможно, у меня узкий кругозор. Но даже в гцгле этот вопрос часто обсуждают, но нет свидетельств, что так бывает). Выглядит так, что отказался от резиденства можно только добровольно, а принудительно пока не заставляли

По моему опыту, никакой разницы. Был я когда-то в одной стране нерезидентом, далее резидентом, потом уехал, а счет и карта много лет оставались такими же.
Значит это свойство данной конкретной страны. Либо вы в банке ничего про себя не рассказывали, а им было все равно. Обычно разница есть.

Не пользовалась. Скорее всего там ответственность на работодателе
С одной стороны - на работодателе. Но если человек уже получил все из расчета 13% а должен был 30% и налоговая как-то об этом узнает - то и расплачиваться уже человеку. Кроме того, не забываем что нерезидент не имеет права ни на какие налоговые вычеты.

Последнее редактирование:
С одной стороны - на работодателе.
Как я понимаю, этот вопрос тоже не ясен, нет правоприменительной практики. В принципе, довольно много народу давно уже ошивается за границами, работая в России, и вряд ли многие добровольно сообщали о своем нерезиденстве. Так что получается, что налоговая сквозь пальцы на это смотрит (или не имеет ресурсов отлавливать)

С одной стороны - на работодателе. Но если человек уже получил все из расчета 13% а должен был 30% и налоговая как-то об этом узнает - то и расплачиваться уже человеку. Кроме того, не забываем что нерезидент не имеет права ни на какие налоговые вычеты.
У работодателей нет возможности проконтролировать и иметь легальное подтверждение нерезидентства. А налоговая теоретически может получить сведения от Погранслужбы (для чего им надо утверждать регламент взаимодействия и прочие процедуры, вменять в чьи-то служебные обязанности и т.п.).

Реклама
Короче раз такая тема - вот статейка. Налоговый резидент & валютный резидент РФ последствия приобретения и утраты статусов — Полный FAQ с примерами букв много. вопрос кто про что откуда узнает раскрыт лишь частично.
Много теории, но не раскрыт самый главный и очень практический вопрос - что будет, если налогоплатильщик скрыл налоговый статус от налогового агента и от ФНС :)

Много теории, но не раскрыт самый главный и очень практический вопрос - что будет, если налогоплатильщик скрыл налоговый статус от налогового агента и от ФНС :)
Вполне раскрыт. Будет доначисление налогов, со штрафами или без. Не вполне раскрыт как они об этом узнают, о чем я сразу и написал.

Так же - если вы осилили весь этот текст - есть вариант не платить налоги вовсе (в РФ по крайней мере). Но наши бухгалтера считают что это только до нового года, так как правительство вряд ли оставит без внимания такое безобразие в налоговом кодексе :)

Да я понял. Просто для многих людей, вроде меня, кредитка не подходит как класс. Я не хочу жить взаймы, хочу тратить только те деньги, которыми реально располагаю. Что, в Израиле это невозможно?

Да я понял. Просто для многих людей, вроде меня, кредитка не подходит как класс. Я не хочу жить взаймы, хочу тратить только те деньги, которыми реально располагаю. Что, в Израиле это невозможно?
А кто вас ограничивает контролировать свои расходы?

Реклама
Это предрассудки. И таки да, во многих странах карта = кредитная и только так.

Назад