Бесплатный кредит, замечу. И почему против воли?Где это видано, чтобы человеку против его воли впаривали кредит, если он не хочет его брать?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Бесплатный кредит, замечу. И почему против воли?Где это видано, чтобы человеку против его воли впаривали кредит, если он не хочет его брать?
До определённого момента бесплатный. Какая мне разница, бесплатный он или нет? Мне не нужны чужие деньги, хоть бесплатно хоть за проценты, мне своих хватает.Бесплатный кредит, замечу. И почему против воли?
Вас никто под дулом пистолета не заставляет оформлять кредитную карту. Не хотите, не берите.Тут вопрос не в том, что выгоднее, а что нет. Кому-то выгоднее одно, кому-то другое, но местные господа либералы в принципе отказывают людям в возможности выбора. Вот что зачётно.
Я тоже. А вот в России работал в одном банке, специализирующемся на POS кредитовании и кредитных картах. Весь бизнес процесс по модернизации продукта там сводится к придумыванию путей ввода в заблуждение клиента, навязыванию ему ненужных продуктов и услуг, а также продумыванию, как обойти ограничения законодателя и регулятора, препятствующие этому процессу. Разумеется, сторонники концепции грамотного ответственного гражданина скажут, что вдумчивый потребитель вполне может обойти расставленные для него ловушки. И это даже так и есть, 10-20% клиентов отказывались от доп услуг, благо, закон специально для этого заложил спец возможности (а узкий круг мудрецов даже подлавливает банк уже в рамках концепции потребительского экстремизма). Но остальные 80% - дурачки, грех на лохах не нажиться, это же так справедливо, что человек не смог обыграть профессионального юристаЯ очень далёк от Израиля
За высокий кэшбэк по кредитке платят те, кто пользуется ей как кредиткой. Если же гасить все в грейспериоде, то и кэшбэк высокий, и расплачиваться за него не нужно. По сути, такой клиент убыточен для банка,( тинькофф когда то даже принудительно закрывал таким карты).Весь это кэшбек - чисто рекламная акция, бесплатных услуг и товаров не бывает (ещё Маркс доказал), всё равно продавец повышает стоимость товара на процент кэшбека и создаётся лишь видимость дополнительного получения денег.
Поясню на примере.Где это видано, чтобы человеку против его воли впаривали кредит, если он не хочет его брать? Впрочем, когда речь заходит о "свободном мире", я давно уже ничему не удивляюсь.
Не буду спорить по поводу "навязывания ненужного продукта" в банках. Реклама ненужных товаров у нас на каждом шагу.... Весь бизнес процесс по модернизации продукта там сводится к придумыванию путей ввода в заблуждение клиента, навязыванию ему ненужных продуктов и услуг, а также продумыванию, как обойти ограничения законодателя и регулятора, препятствующие этому процессу..........
И вот эта ситуация уже прям напоминает описанную нам в израильских банках
Кто вам в чём отказывает? Просто я не интересовался и не видел-слышал о применении дебетных карт в Израиле. Ув. Лесник, проверил, что такие карты таки есть. Так что..... не держите себя в руках - тогда может лучше только с налом?Тут вопрос не в том, что выгоднее, а что нет. Кому-то выгоднее одно, кому-то другое, но местные господа либералы в принципе отказывают людям в возможности выбора. Вот что зачётно.
Пример некорректный. Если вы включите КК никто с вас деньги за это не возьмёт.Многими опциями в машине (радиоприёмником, музыкой, гнездом для телефона, круиз-контролем) я никогда не пользуюсь. Я их просто не включаю
Оно мне надо? Я 100-летний пенсионер, что такое интернет?Поясню на примере.
Многими опциями в машине (радиоприёмником, музыкой, гнездом для телефона, круиз-контролем) я никогда не пользуюсь. Я их просто не включаю (иногда приходится что-то придумать, чтобы лишнее не включить непреднамеренно). А не возмущаюсь тому, что Daimler-Benz впарил мне лишние опции (входящие в базовую комплектацию), дороговизне Мерседесов для трудящихся всех стран и т.п.
Как превратить кредитовую карточку в дебетовую, Вам уже объяснили: достаточно войти в Интернет-банк и установить кредитный лимит 0 (если ноль не проходит - минимальную величину в 1 рубль/доллар/шекель). А не рассказывать всем про ужасы капитализма.
А в госте на бензин вы нуждаетесь? А то ведь можно было бы на одной заправке продавать аи-92, на другой аи-97, третьей аи-100, но с присадками. Не составит же труда для вас выбрать именно тот бензин, который подходит именно вашему автомобилю, к чему это тоталитарное ограничение конкуренции всего тремя сортами?Многими опциями в машине (радиоприёмником, музыкой, гнездом для телефона, круиз-контролем) я никогда не пользуюсь.
Вот как раз стандартизация никакого государственного вмешательства не требует. Частные строители железных дорог в США замечательно договорились о стандартизации всего - от ширины колеи и конструкции сцепок - до тарифов на перевозки - безо всякого государства.А в госте на бензин вы нуждаетесь? А то ведь можно было бы на одной заправке продавать аи-92, на другой аи-97, третьей аи-100, но с присадками. Не составит же труда для вас выбрать именно тот бензин, который подходит именно вашему автомобилю, к чему это тоталитарное ограничение конкуренции всего тремя сортами?
У меня есть определённые сомнения, что банковский регулятор Израиля запрещает банкам предлагать гражданам дебетовые карточки.@Роман Антипов, вы русский язык понимаете? Я не хочу иметь кредитный счёт. К счастью, в отличие от вас, банковский регулятор России понимает эту элементарную вещь и даёт людям возможность выбора.
Я так понимаю, у Прокуратора претензия не к ставке, а просто к наличию кредитной линии. Оскорбляет его, что карта будет кредитной называться. Речь о процентах не шла, вроде.Какие все сторонники дикого капитализма). А ещё можно ставку делать 5%, а на комиссиях ещё 25%
Предположу, можно просто открыть накопительный счёт и хранить деньги там. По мере надобности - перекидывать деньги на карточный счёт.интересно вот когда счет в плюсе что предлагает банк клиенту? сколько процентов годовых на дебетовый отстаток на кредитной карте?
Это неправда. "Местные либералы" пытаются разобраться в природе вашего неприятия слова "кредитный".но местные господа либералы в принципе отказывают людям в возможности выбора.
Уже давно нет с этим проблем…Проблема чисто дебетовых карт в том, что по ним, как правило, нельзя взять машину в прокат.
Между прочим это ещё одна сторона. Есть крупные покупки и у нас возможно разбить сумму на платежи, зачастую беспроцентные.Кстати те, кто то не любит кредитные карты… А как у вас с тратой накоплений…. Не боитесь все на раз спустить???
Насколько давно?Уже давно нет с этим проблем…
Тоже не пойму. Если у чела нет денег на карте - пшёл вон и все дела, какие проблемы?Роман Антипов, 2 месяца назад брал авто… до этого все время ездил с типа кредитной картой (с дебетовым бином), один раз кто то возмутился
может в маразматической Европе такие правила… 100 лет назад там последний раз брал авто…. в арабском мире проблем не было…какая разница то??? все равно банк не проведет транзакцию больше чем кредитный лимит…
Пусть меня поправят более компетентные коллеги, но, вероятно, дело в том, что с кредитной карты возможно безакцептное списание. Вот вернёте вы автомобиль, уедете, а через пару недель из полиции штрафов пришлют. Прокатчик полиции отправит документы, что это вы ездили. А с вас спишет штраф за обработку запроса.Тоже не пойму. Если у чела нет денег на карте - пшёл вон и все дела, какие проблемы?
Для этого существуют депозиты, которые блокируются в т.ч. на дебетовых картах. Даже если брать машину с нулевой франшизой, то как минимум заблокируют стоимость бензина для полного бака.А с вас спишет штраф за обработку запроса.
Или вы решите не возвращать автомобиль вовремя. И с вас нужно будет списать штраф за просрочку. Или вернёте машину с пустым баком вместо полного.