Ну уж сразу и бреда - мы с приятелем самолетик рисовали отнюдь не классической схемы - а что такого? Пришел человек и говорит "хочу посмотреть на схему ....", мы и нарисовали - кстати совершенно бесплатно, самим было интересно. Но это легло в стол.Это уже выходит за пределы мечтаний и переходит в категорию бреда.
Я не хвастаюсь - это во первых, а с чего вы решили, что мое мнение "их" должно было заинтересовать? Я денег в "клюве" на их разработки не приносил - а как вы знаете, кто платит тот и заказывает. Я просто высказался - есс-но был ну не "послан", но "отослан" - да и я был не против, этот разговор был на этапе очень раннем, а потом пересекаться уже и не доводилось.Так вы же тут вовсю хвастаетесь знакомством с САТ в полном составе - что ж не спросили?
Эта точка зрения может и победит когда-то - на мой взгляд это ближе к реальности... кто-то считал, что эксплуатационные расходы Яка слишком велики, и предлагал ввести в схему "отдельный" самолёт повышенной лётной подготовки, на роль которого и планировался СР-10.
См. выше - на сегодня у нас нет любителей делающих ТРД. В мире есть - у нас нет...Тот же подход, что и к разработке любителями ТРД.