БЕ-200 и А-42, новости гидроавиации

Если порассуждать просто с точки зрения логики, то на поплавках можно летать от воды до воды. А рейсы часто строили от какого-то более-менее нормального местного аэродрома веером до мелких деревенских площадок.
У того же Ершова есть в книгах момент, как они весной вылетели на Ан-2 на лыжах из какого-то медвежьего угла и полетели ЕМНИП в Енисейск. Погоду то запросили, но не уточнили про наличие снежного покрова - откуда вылетали там снег вовсю лежал, а Енисейск южнее и оказалось на подлете, что снег то там уже сошел и полоса чистая. Выкрутились с подсказки диспа - снежный отвал рядом с полосой растаять полностью не успел, на него и сели.
 
гидросамолетам присущ режим "прилипания" (эффект Коанда) поэтому для взлета требуется более высокая тяга, чтобы его преодолеть...
из за значительных динамических нагрузок требуется более высокая прочность фюзеляжа, а также наличие редана, в совокупности утяжеляет конструкцию и удорожает её..
 
Пожары в Сибири были и за миллионы лет до появления человека.
ogle, да, было исследование показавшее что в Сибири сгорело несколько миллионов га, но взамен лес пошел в рост на этих территориях еще быстрее и суммарно площади лесов выросли, несмотря на пожары. Но вот Тольятти и окрестности прочих городов-деревень - вот тут надо тушить, и быстро тушить - вот тут Бе-200 "в "жилу"
 
это когда нет людей\селений в лесах.
Сколько в Калифhнии выгорело ... "дач" ... на побережье ? Т.е. воды было по самое немогу, но .. не смогли вертушки и CL2T стать оберегом.
А так да ... арендовать борта у ... бензоколонки .. снобизм душит.
 
Реакции: IG
Там на минуточку ураганный ветер был. Какая авиация?!!
 
Всё же, картина не настолько идиллическая. Выгорают деловые хвойные леса, а быстро заростают гари "сорным деревом" - берёзой и осиной...
#ау
 
у вас слишком идеализированное представление о возможностях Бе-200.
Не спасёт он пылающие кварталы пластмассовых домиков
 
а потом под этими берёзами начинают потихоньку расти сосны.
 
Реакции: IG
Не спасёт он пылающие кварталы пластмассовых домиков
так он и не для "домиков", как я понимаю. Он для того чтобы до "домиков" не дошло.

ЗЫ. в "ураганный ветер" были видны и вертушки (типа Ми-10) и посконные CL2T ....
 
Не принципиально.
Наблюдаю из окна поезда в окрестностях Рязани на местах пожаров сосны.. Вероятно, их засевали.
Сейчас им по 14 лет. Они живописно проглядывают между берёз, которые, да, выросли сами, как бурьян, и создали тень и влагу для роста хвойных пород.
 
Последнее редактирование:
Деловая бывает древесина. А леса просто хвойные. И эти леса сгорят или сгниют, если не заготавливать древесину.
 
При заготовке древесины - 30 % на выходе только деловой древесины, остальная - техническая, либо на щепу, либо на топливо, либо на бумагу...
 
Очень интересно, всё пытаюсь понять, как древесина товарная связана с Бе-200? Кроме топляков в водоёмах древесина никак на гидросамолет не влияет, а топляк это лес товарный или технический?
 
То то вся Аляска летает на гидросамолетах. Зимой кстати они ставятся на лыжи и летают себе дальше. И как то никаких особо проблем с себестоимостью при пеервозке по озерам - волн на озерах нет, зимой просто ставят лыжи, коррозия от пресной воды - тоже не особо и происходит.

Кстати поплавки часто делают еще и с колесиками, так что можно и на обычную полосу сесть. Конечно, сопротивление они дают приличное но в целом проблем летать между озером и аэропортом скорее нет чем они есть. И крупнейшие гидро аэродромы даже с tower на Аляске наблюдаются. А поплавки на что только не ставят.