Без часов как без рук. Часть II.

Пользуюсь этими (они как раз и есть аватар - если присмотреться, виден ко-бренд кое с кем ;):) )

что-нибудь посовременнее, тоже водонепроницаемое и недорогое (бывает шанс грохнуть). Выбор пал на:
http://www.seiko.co.uk/collections/men/other/ssc005p1#.VW9cZUY3gcE

- полёт совершенно нормальный. Точность хода приятно удивляет. Похоже, технология подзарядки от солнца удалась.

Реклама
Hayam, Я тоже в вашем клубе авиаторов. Но я сторонник простоты и функциональности. Поэтому купил такие: http://aviatorwatch.ch/collections/airacobra/details/v-1-11-0-038-5.html Светящиеся стрелки и цифры помогают, когда приходится просыпаться в темном Crew Rest во время полета.
Только после покупки, с удивлением прочитав название самолета на задней крышке часов, узнал, что Airacobra пишется именно так, а не Aircobra :)

Пользуюсь этими (они как раз и есть аватар - если присмотреться, виден ко-бренд кое с кем ;):) )
- полёт совершенно нормальный. Точность хода приятно удивляет. Похоже, технология подзарядки от солнца удалась.
Спасибо. У "Ситизена" подкупает то, что - титан (вроде чуть полегче) и производитель очень плотно занимался своей "солнечной" технологией "Eco-Drive", а вот "Сейко" - вообще родоначальники наручных кварцевых часов, да и в плане дизайна эта модель смотрится поинтереснее.

Что предпочтительнее: Seiko Solar или Sitizen Eco-Drive?

сравнивать желательно бананы с бананами а яблоки с яблоками, из того что по ссылкам сказано уже было что вторые титановые, а это уже значительная разница и по весу и по цене, от занющих людей слыхал что ситезен более ценная марка по сравнению с сейко, да и что самое главное если Вы желаете приборести часы более менее водонепроницаемые то ключевая фраза для поиска "scerew down crown" т.е. вкучиваюшейся заводной головкой, все остальное маркетинговые фокусы и потечет быстрее чем думаете, жалко будет портить приличные часы, вообще по водонепроницаемости ; для снятия юридической ответственности даже водолазные часы не один производитель в мире босльше не назовет "waterproof" и для поддрeжания подводных качеств и гарантии от водного поврждения, производители требуют тестирования водостойкости B сервисных мастерских каждые полтора два года., все это сваязанно с тем что за всё историю был по крайней мере один задокументированный случасй когда погиб человек по причине отказа часов из за попадания воды.
это идет разговор о часах для пользования в водной среде, где все закручивается на резбе пробками заводных головок, ну а в остгальных моделях стоят просто сальники которые имеют свойство со временем высыхать и приходить в негодность так егать даже принятия душа.

----
SCREW DOWN CROWN BY CITIZEN MODEL AW1410-16X
реально можно приборести почти что за половину от рекомендуемой производителем розничной цены просто и со вкусом, похоже очень легкие ркактичные и приятные котлы:

AW1410-16X_1_1_dimensions1419883476.jpg

Последнее редактирование:
сравнивать желательно бананы с бананами а яблоки с яблоками, из того что по ссылкам сказано уже было что вторые титановые, а это уже значительная разница и по весу и по цене, от занющих людей слыхал что ситезен более ценная марка по сравнению с сейко, да и что самое главное если Вы желаете приборести часы более менее водонепроницаемые то ключевая фраза для поиска "scerew down crown" т.е. вкучиваюшейся заводной головкой, все остальное маркетинговые фокусы и потечет быстрее чем думаете, жалко будет портить приличные часы, вообще по водонепроницаемости ; для снятия юридической ответственности даже водолазные часы не один производитель в мире босльше не назовет "waterproof" и для поддрeжания подводных качеств и гарантии от водного поврждения, производители требуют тестирования водостойкости B сервисных мастерских каждые полтора два года., все это сваязанно с тем что за всё историю был по крайней мере один задокументированный случасй когда погиб человек по причине отказа часов из за попадания воды.
это идет разговор о часах для пользования в водной среде, где все закручивается на резбе пробками заводных головок, ну а в остальных моделях стоят просто сальники которые имеют свойство со временем высыхать и приходить в негодность так егать даже принятия душа.
Спасибо. Титановые, да, легче на руке, но разница в цене между теми, что по ссылкам - несущественная. И водонепроницаемость мне нужна не водолазная, а позволяющая мыть руки, не снимая часов. Бродить по дну я в них не собираюсь. :) У меня долгое время "Orient UNBG 001B" без всяких завинчивающихся головок, на попадание на них воды/попадание их под воду не реагировали ни разу.
А вообще, титан-не титан, не в нём суть. Меня в первую очередь интересуют технологии подзарядки: "Эко-Драйв" и "Солар". Есть ли между ними ощутимая разница в эффективности и надежности или нет/несущественная?

SCREW DOWN CROWN BY CITIZEN MODEL AW1410-16X
реально можно приобрести почти что за половину от рекомендуемой производителем розничной цены просто и со вкусом, похоже очень легкие ркактичные и приятные котлы
Приобрести можно. Но меня они как-то не цепляют.

Меня в первую очередь интересуют технологии подзарядки: "Эко-Драйв" и "Солар"
У меня больше 12 лет Citizen Eco-Drive, могу сказать коротко, только об этой технологии. Работают, как заявленно, зарядки в полной темноте хватает, минимум на неделю. Надежно и долговечно. Вообще я их давно не носил, лежат на камине прям под окном, что бы солнце их заряжало, как для механических - в watch winder :)

Приобрести можно. Но меня они как-то не цепляют.

это как пример завинчивающейся головки типа как на командирских а так их полно на рынке есть из чего выбирать собственно ключевая фраза чтобы искать легче.
что брать сейко или ситизен? ситизен как то больше у меня вызывают положительных эмоций да и эко дриве у них уже давно, сейко как то раньше продвигала систему кинетик это где маятник электричество давал похоже к солнечному питанию перешли позденее

Т.к. у меня зрение +2 то часы я покупаю примерно так, заскочил в магазин, опаньки, вижу циферблат и стрелки, т.е. без очков могу определить время. Затем одеваю очки и начинаю изучать цену, если цена устраивает то покупаю. Всякие прибамбасы в виде дополнительных циферблатов и прочей мутотени мне не нужны - часы должны показывать время и только. Последнее приобретение СASIO EFR-102D-1AVEF стоимость 105 €
i.jpeg

это как пример завинчивающейся головки типа как на командирских а так их полно на рынке есть из чего выбирать собственно ключевая фраза чтобы искать легче.
что брать сейко или ситизен? ситизен как то больше у меня вызывают положительных эмоций да и эко дриве у них уже давно, сейко как то раньше продвигала систему кинетик это где маятник электричество давал похоже к солнечному питанию перешли позденее
Без разницы, по-моему. Ни те, ни другие проблем не имели. Сейчас ношу Seiko 7T62, до них - Citizen eco-drive. Подумываю о замене на что-то типа
BL5259-08E_1_1_dimensions1419877917.jpg
CA0265-59E_dimensions.jpg

но пока не решил.

но пока не решил.

мне вторые нравятся первые уж очень перстрят, а вообще то лучше в руках подержать картинки как правило более привлекательнее для этого их и делают чтобы товар выгоднее представить.

Реклама
В прошлом году, кошда выбирал часы, хотел вот такие, но их сняли с производства.
А остальная их Touch-коллекция не понравилась
649645_140209113230_Tissot_T-Navigator_3000_Watch.jpg

Литерман, часы на все случаи жизни, случаи разные бывают :)

собственно здесь самый главный элемент не часы, а браслет, но это уже мелочи жизни. :)

leatherman-tread-qm1.jpg

Спасибо. У "Ситизена" подкупает то, что - титан (вроде чуть полегче) и

собственно чуть чуть это примерно в половину, так как если браслет металлический то он тоже титановый вместе с корпусом, еще одна особенность титана кроме легкости для людей с аллергией на железо титан самое то ;)

у меня титановые такиe

с начала 2012 года, привык уже на руке очень хорошо сидят, такие же точно из нержавейки по сравнению чуствуютайс как кирпич, привык к легкости настолько что если и приобретаю теперь часы из нержавейки модель которых не выпускается с титановым корпусом беру либо с ресмешком неметаллическим а если такой выбор отсутствует то отказываюсь от модели вообще.

собственно о модели на фотографии удобная очень и без раяби очень контрастно и читаемо., только я до сих пор без очков обходится бытаюсь и при плохом освещении мелкие детали труднее видятся, поэтому решил что надо что то без цифровых табло титановые и с той же функицональностью а именно с коррекицей времени по радиосиганалу что собственно снимает вопрос о точности хода и без того довольно точного устройства.

JY0010-50E_dimensions.jpg

выбор выпал на этот продукт:

осталось только пощупать и посмотреть на них живьем.

AT4010-50E_dimensions.jpg

короче пошел сегодня специально в магазин, посмотрел подержал в руках...

...и разочаровался, модель правда была железная хотя вся разница только в метале и весе, стекло и циферблат те же самые., надобность смотреть титановую модель отпала такка как почему то циферблат далек от четкости и бликует по сравнению с вышеоговоренной моделью, так что будем искать :) т.е. ждать когда сделают что то подходящее ;)

что самое интересное даже этот продукт (который сам по себе очень хорош и приятен) которым пользуюсь уже второй год на мой взгляд при слабом освещении слегка трудночитаем по контрастности далеко впереди.

AT7035-01E_dimensions.jpg

говоря о часах с зелеными стрелками и метками главная идея в них синхронизация с яблокотелефоном, а именно коррекциая времени ( для этого надо несколько секунд по сравнению с несколькими минутами на двух вышеуказанных моделях, так же они дрыгаются при входящих звонках, SMS и емайлах. синхронизация происходит через блютус, о сравнению с синхронизациэй времени по радиостанции для чего надо быть на улице или у окна.
---
вообще то в очень интересное время мы живем Господа-Товарищи ;) радиоэлектронные технологии в частности полупроводники и источники питания развиваются нстолько стремительно что трудно предствить что будет завтра ;)

три вышепрриведенных модели один из многих примеров этому.

основной вопрос вопрос точности практически снят и к тому-же очень эффективно в затратном плане.

чисто с практической точки зрения отпала надобность тратить килобаксы денех на точную механику да и электронику теперь можно синхронизировать/корректировать когда угодно и скколько угодно хоть по радиостанции хоть по телрефону хоть по GPS спутнику

---
а вот этот "Mi-Fit" будильник за $15 и его родственники похоже дал очень серьезную встряску на рынке традиционных наручных часов...

....согласуется со смартфоном по "голубозубу" есть вибрационный будильник и так же дрыгается когда телефон звонит, имеет встроенный "motion sensor" ПО все это пережевывает и выдает результаты в количестве шагов., сожхеных калорий а так же меряет фазы сна и строит соответствующие графики. это его родное ПО надо полагать существует достаточно всяких других приложенийй с множеством дополнительных функций.
устройство можно носить на запястье, шее, в кармане, мне лично нравится на лодыжке (хотя жена справедливо заметила будеешь ностиь на ноге подумают что из под домашнего ареста сбежал ;) )
зарядки хватает на месяц, а единственное что отсутствует по сравннию с полноценными часами визуальная индикация времени., хотя это все есть в модели "Garmin® vivosmart™" за 50 баксов правда её заряжать почаще надо. насколько помнится так же имеется вывод на дисплей номеров входящих звонков и содержания СМС сообщений.

band.jpg

444447-garmin-vivosmart.jpg

чисто с практической точки зрения отпала надобность тратить килобаксы денех на точную механику
Точная часовая механика - это искусство. Оно всегда дОрого, особенно, если еще и выпущено малой серией.
Если не верите, спросите у Навки или П. Кирилла.

Hello Dmitry! (C) ;)

Точная часовая механика - это искусство. Оно всегда дОрого, особенно, если еще и выпущено малой серией.
Если не верите, спросите

конечно же не верю потому что знаю сам и полностью с Вами в этом согласен. Только ключевая фраза была "практической точки зрения".
Сам отдавал всегда предпочтение механике: хорошую механическую цацку всегда приятно подержать в руках будь то котлы, либо механический фотоаппарат, либо авиагоризонт от Ли-2 со всеми его гироскопами и подшипниками., а если его еще запитать! у............ это просто песня!

правда с годами в моей повседневной жизни остались только автомобили с механической коробкой, количество моделей на кокторых она используется к сожалению по крайней мере в северной америке сильно уменьшается что слегка огорчает так как для меня практическая ценность механической коробки передач актуальна и по сей день, а меанические часы и фотоаппараты уже долгие годы отдыхают на полках в шкафу на как напоминание о прошлой жизни, от фотоаппаратов оптика перекочевала на ура на цифровые в остальном пленку еще найти надо а проявлять надо месяц ждать так как посылают на проявку хрен знает куда где одна лаборатория осталась. (если только молодость вспомнить и самому начать печатать правда насчет реактивов и бумаги и их доступности большие сомнения )
Насчет часов механических я затрудняюсь найти для себя практическую пользу если только на случай ядренной войны либо конца света правда тогда это вряд ли будет настолько важно :(

часы для меня как человека практического в первую очередь прибор для измерения времени, поэтому главный критерий точность хода так же как считываемость информаниции (поэтому стрелочный циферблат) и комфортность ношения на руке.

конечно же механика это приятно это дорого и это исскуство, я с Вами на 1000%

и поэтому я понимаю "эстетов" которые их носят, правда если даже почитать эту ветку то подтверждается тот факт что заплатив килобаксы за желанную цацку все равно точность хода это тот из параметров который трудно котнролировать вот и начинаются походы по сервисным центрам., нахрена тогда деньги платить? мнея этот фактор раздражает опять же чисто практически. Зачем платить бабки за продукт чтобы потом как сказал один из уважаемых участников боятся тряхнуть рукой?
---
лет пять назад зашел в гости к своему знакомому, он мне показыват руку и говорит смотри я себе брайтлинг приобрел взял в фирменном магазине очень хотел себе такие котлы теперь у меня есть! и цену называет довольно серьезную., поздравляю горорю я, все таки точная механика считай коллекционный предмет! а мне в ответ: это кварц механика будет дороже раза в два! тут я после легкого ступора ему отвечаю: слушай давай я тебе организую реплику от наших азиатских братьев за $50, хрен от оригинала отличишь, вот кто следующий туда первый полетит и привезет тебе а эти назад в магазит сдашь., знаешь говорю у меня есть приятель мултимиллионер носит левые из азии все ему комплименты делают ах какие у вас котлы!

а он говорит прикалываясь я за них $50 отдал, хочесь себе такие же ? так ему все равно не верят :)

на что мне мой знакомый ответил твой приятель миллионер , а я хочу чтобы у меня настоящий брайтлинг был мне это душу согревать будет!

---
и так что получается с механическими часами остается две категории кто в этом заинтересован:

1. те кому чтобы було так как приятно иметь и от этого положительные этмоции что само по себе хорошо так как на что не пойдешь чтобы сделать человека счастливым.

2. Коллекционеры так как мы согласились что хорошая механика это исскуство и соответственно коллекционирование это тоже еще больше положительных эмоций!

специально для коллекционеров предметов часового исскуства (начинайте откаладывать денежки) действительно механическое чудо:

http://www.jacobandco.com/timepieces/quenttin-tourbillon

Jacob & Co. The Quenttin Quenttin RG

quenttin1_b.jpg

Quenttin_torby_.jpg

После третьего ремонта своих "Авиаторов", который по цене обошёлся практически в их начальную стоимость, было принято решение положить их "в коллекцию" и купить что-то более надёжное.

В итоге взял вот такие часы:
40499_800.jpg

Реклама
собственно чуть чуть это примерно в половину, так как если браслет металлический то он тоже титановый вместе с корпусом, еще одна особенность титана кроме легкости для людей с аллергией на железо титан самое то ;)
у меня титановые такиe

с начала 2012 года, привык уже на руке очень хорошо сидят, такие же точно из нержавейки по сравнению чуствуютайс как кирпич, привык к легкости настолько что если и приобретаю теперь часы из нержавейки модель которых не выпускается с титановым корпусом беру либо с ресмешком неметаллическим а если такой выбор отсутствует то отказываюсь от модели вообще.
Я тоже остановил свой выбор на титане (мои прежние часы были титановые), взял себе такого "Гражданина":

CA0021-53E

7a26f375703c.jpg

Что могу сказать: лёгкие, стильно выглядят, глаз радуют, заряжаются от света, воды не боятся. Идут себе и идут. Доволен.

Напишите ответ...
Назад