Hello Dmitry! (C)
Точная часовая механика - это искусство. Оно всегда дОрого, особенно, если еще и выпущено малой серией.
Если не верите, спросите
конечно же не верю потому что знаю сам и полностью с Вами в этом согласен. Только ключевая фраза была "практической точки зрения".
Сам отдавал всегда предпочтение механике: хорошую механическую цацку всегда приятно подержать в руках будь то котлы, либо механический фотоаппарат, либо авиагоризонт от Ли-2 со всеми его гироскопами и подшипниками., а если его еще запитать! у............ это просто песня!
правда с годами в моей повседневной жизни остались только автомобили с механической коробкой, количество моделей на кокторых она используется к сожалению по крайней мере в северной америке сильно уменьшается что слегка огорчает так как для меня практическая ценность механической коробки передач актуальна и по сей день, а меанические часы и фотоаппараты уже долгие годы отдыхают на полках в шкафу на как напоминание о прошлой жизни, от фотоаппаратов оптика перекочевала на ура на цифровые в остальном пленку еще найти надо а проявлять надо месяц ждать так как посылают на проявку хрен знает куда где одна лаборатория осталась. (если только молодость вспомнить и самому начать печатать правда насчет реактивов и бумаги и их доступности большие сомнения )
Насчет часов механических я затрудняюсь найти для себя практическую пользу если только на случай ядренной войны либо конца света правда тогда это вряд ли будет настолько важно
часы для меня как человека практического в первую очередь прибор для измерения времени, поэтому главный критерий точность хода так же как считываемость информаниции (поэтому стрелочный циферблат) и комфортность ношения на руке.
конечно же механика это приятно это дорого и это исскуство, я с Вами на 1000%
и поэтому я понимаю "эстетов" которые их носят, правда если даже почитать эту ветку то подтверждается тот факт что заплатив килобаксы за желанную цацку все равно точность хода это тот из параметров который трудно котнролировать вот и начинаются походы по сервисным центрам., нахрена тогда деньги платить? мнея этот фактор раздражает опять же чисто практически. Зачем платить бабки за продукт чтобы потом как сказал один из уважаемых участников боятся тряхнуть рукой?
---
лет пять назад зашел в гости к своему знакомому, он мне показыват руку и говорит смотри я себе брайтлинг приобрел взял в фирменном магазине очень хотел себе такие котлы теперь у меня есть! и цену называет довольно серьезную., поздравляю горорю я, все таки точная механика считай коллекционный предмет! а мне в ответ: это кварц механика будет дороже раза в два! тут я после легкого ступора ему отвечаю: слушай давай я тебе организую реплику от наших азиатских братьев за $50, хрен от оригинала отличишь, вот кто следующий туда первый полетит и привезет тебе а эти назад в магазит сдашь., знаешь говорю у меня есть приятель мултимиллионер носит левые из азии все ему комплименты делают ах какие у вас котлы!
а он говорит прикалываясь я за них $50 отдал, хочесь себе такие же ? так ему все равно не верят
на что мне мой знакомый ответил твой приятель миллионер , а я хочу чтобы у меня настоящий брайтлинг был мне это душу согревать будет!
---
и так что получается с механическими часами остается две категории кто в этом заинтересован:
1. те кому чтобы було так как приятно иметь и от этого положительные этмоции что само по себе хорошо так как на что не пойдешь чтобы сделать человека счастливым.
2. Коллекционеры так как мы согласились что хорошая механика это исскуство и соответственно коллекционирование это тоже еще больше положительных эмоций!
специально для коллекционеров предметов часового исскуства (начинайте откаладывать денежки) действительно механическое чудо:
http://www.jacobandco.com/timepieces/quenttin-tourbillon
Jacob & Co. The Quenttin Quenttin RG