Без часов как без рук. Часть II.

/me посмотрел на свои часы "амфибию" от востока и на тему и стало как то грустно...

Возник вопрос а какие критерии того что пришло время менять часы. У моих каждые сутки убегает время на пару минут вперед стоит ли рисковать и подводить регулятор самому

Реклама
Как по мне, если ломаются раз в год - надо менять.
Часы должны работать "Как часы".

Очень достойное возрождение марки и традиций. SHINOLA
Все ручное призводство в Детройте. Так же они собирают часы марки из Сиэтла Filson
Цены очень достойные для производства США

Концепцию этой марки и нишу можно сравнить с легендарными зажигалками Zippo, Очками Ray-Ban (хоть, уже не производяться в США, а в Италии) и мото Harley-Davidson

Как я понял из моих изысканиях ресурсов - механизмы, что механика, что кварц, они собирают из Швейцарских деталей. Не секрет, что многие сами Швейчарские марки, собирают свои механизмы из деталей локальных компаний, специализируищихся на конкретных деталях. Монстр в этой индустрии Nivarox.
Даже, есть компания, которая производит только стрелки (которые, как пример, используют такие, как Breitling, И сам Rolex, который ВСЕ остальное производит сам) Есть компания, которая призводит только Спусковой механизм часов

Последнее редактирование:
Как по мне, если ломаются раз в год - надо менять.
Часы должны работать "Как часы".

у меня механические часы загибались очень быстро поэтому даже при моей любви к механике практическая состовляющая взяла верх и все они отправились пылитцо в ящике.

т.е механического воздействия на них небыло но почему то они начианали дурковать: Tо бешено спешить то отставать то в конце концев просто останавливались., из долгожителей были дубовые командирские 90/91 года розлива которые исправно поработав с относительной погрешностью точности хода, начали бешенно спешить после чего отпавились в яшик

и так, по мере освоения производства часов с коррекцией по гпс ситизен за 3 года снизила цену на гпс часы в 2,5 раза до $1050 официальной розничной цены. что подразумевает продажу в отдельных точках в раёне 500 баксов., эта тенденция намекает на то что через пару лет гпс модели будут доступны где то по цене 300 бакинских

CC3005-00E_1_1_dimensions1440008670.jpg

эта модель ожидается осенью текущего года, поговаривают что самая высокая скорось синхронизации по спутнику., довольно приятные котлы:

Front_S15_USBCard.jpg

Интересно, а по радиосигналу уже не модно синхронизироваться?

при чем тут мода?
там покрытие ограниченное всего три станции есть в Штатах, Японии и Европе и собственно на часах индикатор с какой станции сигнал тянет, если вне зоны то эта опция коррекции бесполезна так же надо полагать от прохождения зависит, работает собственно хорошо иногда даже днем синхронизируется а иногда ночью уходит минут пятнадцать, знакомый замечал как на эшелоне в кабине синхронизация срабатывает., так что ГПС покрывает весь шарик и скорость синхронизации до 30 секунд.
собственно оба метода двано доступны просто миниатюризация дает возможность решить это на компнентном уровне в корпусе ручных часов.

П.С. в верху по ветке есть модель с зелеными стрелками которая позволяет синхронизироватся двухсторонним способом с яблокофоном и на синхронизацию уходят считанные секунды.

так что выбор есть в зависимости от того для чего надо, место глобально и локально т.е. в помещении и вне

А есть у кого apple watch? Вышли новый ремешки, что-то понравились сильно) Поделится кто опытом?

Реклама
Забрал из сервиса Tissot.
Ничего не обнаружили. Батарейка в норме. На стенде - 0,0009 секунды в сутки.
Странно.
За три дня дома не отстают.
Будем посмотреть
Самопроцитируюсь.
Причина такого поведения Tissot обнаружилась и проверена экспериментально.
В операционной я их снимал и клал на наркозник.
15 минут на нем - на минуту отстают.
С прошлого августа перестал так делать - претензии к точности отпали.

А есть у кого apple watch? Вышли новый ремешки, что-то понравились сильно) Поделится кто опытом?
у брата есть такие, так что пробовать ими пользоваться доводилось. я, если честно, не в восторге, предпочитаю обычные классические часы.

Для покупателей с ваших краёв порядка $29 озвучивают. Может действительно надеются что какой-нибудь член экипажа НАТОвского бомбера заинтересуется прикольным аксессуаром ;)

У нас котлами заточенными под что угодно торгуют. Главное продавалось чтоб. Даже а'ля F-117A вариант есть! Я, кстати, уже четыре сезона в подобных отъездил. Правда с расово верным циферблатом. У них заводная головка правильно расположена. Не травмирует кожу левой руки при работе с ручкой сцепления. И находясь где-нибудь за полярным кругом не надо гадать утро или вечер . . .

Может действительно надеются что какой-нибудь член экипажа НАТОвского бомбера заинтересуется прикольным аксессуаром ;)
:lol:
за 30 баксов, я извиняюсь, но это обычный хлам.
Лётчики если носят, так Брайтлинг за 7.000,- баксов.

Нет, такие НАЛЕТЧИКИ носят.
налётчики носят на много дороже :), а часы за ползарплаты (месячной), для лётчика, это не проблема.
P.S.
более- менее приличные часы по качеству, не могут стоить менее 1000 евро, это не возможно, из-за стоимости работы и материалов.
Хорошие часы стоят 5000- 7000 евро. Супер часы стоят порядка 50.000- 70.000 евро (без бриллиантов, просто часы), всё что выше уже украшение.

Реклама
а часы за ползарплаты (месячной), для лётчика, это не проблема.
Вот сижу и считаю сколько месяцев мне надо отработать, что бы получилась эта половина. Вроде и профессия одна, и небо такое же, а все равно цена летчикам разная!:D

Назад