Без часов как без рук. Часть II.

Десять первых экземпляров было подарено "Русским витязям"
Им сейчас обидно было
Если Вы Витязь, покорно прошу прощения, не хотел задеть. Но вряд ли, Витязи юмор понимают.
#Автоудаление

Последнее редактирование:
Реклама
Вроде и профессия одна, и небо такое же, а все равно цена летчикам разная!
lopast56, поменяйте гражданство, пойдите на службу ВВС НАТО (лётчиком на Ф-18 или Ойрофайтер) или в кэпом (пилотом) в Люфтганзу и не будете считать :).

P.S. или как вариант, можно стать президентом и купить хорошие часы :).

lopast56, поменяйте гражданство, пойдите на службу ВВС НАТО (лётчиком на Ф-18 или Ойрофайтер) или в кэпом (пилотом) в Люфтганзу и не будете считать :).
Поздно уже. Что есть, то уже и останется. И все равно если даже приобрету часы за 1000 евро(не говоря за 7000), то жене придется сказать, что за 20ть. Вот такие мы. Тогда зачем платить больше?:D

Я бы за 70 тысяч евро наверное машину времени могла бы приобрести, ну на край телепортер в иное измерение. А лучше машину с встроенным телепортером. Может часы за эти деньги, это оно и есть, а мы не знаем.

Вот сижу и считаю сколько месяцев мне надо отработать, что бы получилась эта половина. Вроде и профессия одна, и небо такое же, а все равно цена летчикам разная!:D
Это понты, пилоту тупо нет нужды в хронометрах за такие деньги.

Не знаю за НАТО, Витязей и пилотов считающих важным подтверждать свой статус "количеством перьев", но вот дядька Арнольд в бытность губернатором Калифорнии частенько щеголял в часах как у меня примерно. Заводной головкой в другую сторону только и с циферблатом на 12 часов:

Наручные часы нынче аксессуар оЧспецифический. Особенно, когда владелец пользует их не в качестве "визитной карточки".

более- менее приличные часы по качеству, не могут стоить менее 1000 евро, это не возможно, из-за стоимости работы и материалов.
Очень извиняюсь, а качеством мы считаем запас хода, точность или экстерьер?
Я просто откровенно не понимаю, чем, кроме материала и шильдика, принципиально могут отличаться часы за 100 евро и 1000 евро.
Ходят и время показывают оба два.

Реклама
Капитан Гагабу, притом наверняка такой вот Casio показывает время точнее :)
Часы - ювелирное украшение для мужчин. Ну не сережки ж в нос?
Я вот часы уже лет 5 вообще не ношу - раздражает, когда ремешок по ноутбуку царапает

hand-watches.jpg

Я вот часы уже лет 5 вообще не ношу - раздражает, когда ремешок по ноутбуку царапает
Видимо, дело привычки - мне лично не мешает :)
Самые дорогие свои часы купил за 12к рублей - потому что называются Boeing, прилично выглядят и оснащены светящимися в темноте стрелками.
Были также Swiss за 100 евро, тоже стрелочные.
Особой разницы между этими часами, как часами, не помню. Разве что выглядят по-разному. И Swiss от батарейки работает, а Boeing - с ручным заводом.

Очень извиняюсь, а качеством мы считаем запас хода, точность или экстерьер?
Я просто откровенно не понимаю, чем, кроме материала и шильдика, принципиально могут отличаться часы за 100 евро и 1000 евро.
Ходят и время показывают оба два.
Капитан Гагабу,
всеми тремя параметрами и другим.
У каждого свои предпочтения. У Жигулей тоже колёса круглые и наверняка Лада доедет из "а" в "б", можно "скакать" на осле, а можно на лошади :). Можно пить французское Шампанское, а можно Советское (шипучка-сект, никакого отношения к Шампанскому не имеет) или французский коньяк или т.н. "Армянский" (который на самом деле обычный бренди и ни какого отношения к коньяку не имеет):) и т.д. и т.п.
Я не говорю, что какой-то компонент из этих сравнений хyже или лучше, всё относительно, в этом мире.

Возвращаясь к наручным часам. Все люди разные и у каждого свои взгляды, единственно верные. Для меня лично, наручные часы- это чистая механика. Никогда не носил электронные и не собираюсь.
Наручные мужские часы (механика), опять же с моей т.з. должны быть автоматические, иметь взвод двойного действия (т.е. механизм взводится от балансира, при его вращении в обе стороны), точность хода, запас хода до 48 часов, внешний вид после 10-15 лет носки. Иметь такой механизм на руке, мне лично, приятно, я понимаю, сколько туда вложено инженерного труда и знаний, а так же труда часовщика/ сборщика.

Поэтому учитывая эти и другие факторы, часы за 100 баксов не могут быть качественными. Хотя, может быть штучный вариант "на удачу" (у кого-то там часы за 20 долларов проходили 50 лет), но я не надеюсь "на удачу", мне стабильность ближе :).

А так, есть часы и за 10 евро, вон на стоечке, рядом с картошкой продаются, в супермаркете и время показывают и даже идут куда-то там.

Повторюсь- это моё личное мнение, переубеждать упаси Боже, никого не собираюсь.

у кого-то там часы за 20 долларов проходили 50 лет
Я тоже ни с кем не спорю, мне просто интересно, зачем часы, которые будут ходить 50 лет? Я прям серьезно спрашиваю, я если честно, уверена, что через 50 лет я сама ходить не буду, хотя изначально товар был качественный, исправный, без жалоб на изготовителей.

Я тоже ни с кем не спорю, мне просто интересно, зачем часы, которые будут ходить 50 лет? Я прям серьезно спрашиваю, я если честно, уверена, что через 50 лет я сама ходить не буду, хотя изначально товар был качественный, исправный, без жалоб на изготовителей.
Strela747, мне нравятся вещи, которые покупаются один раз и на долго, не люблю менять. Поэтому лучше одно хорошее и на 20 лет, чем 20 раз по году :), в разумных пределах конечно, это не всего касается, но часы к этому относятся.

Понятно. Я просто люблю все новенькое. Но это точно каждому свое.

FW, , Вы же сказали, что ни с кем не спорите о предпочтениях?
А получается что все-таки реальность у всех разная, у меня своя, у Вас своя, почему надо обязательно с неуважением относится к той, где нет желания покупать часы, чтобы они были через 10 лет как новые или ходили 50? Серьезно.
Здорово, когда хочется потратить большие деньги на статусную вещь, в принципе не очень необходимую, но уверять что те, кто этого не делают, не смыслят в этой жизни, с моей точки зрения, несколько самонадеянно.

Анекдот. Попали в рай три автомобилиста. Француз, американец и русский. Ну расскажите как вы сюда попали? Француз: "Шикарное РЭНО, роскошная блондинка, дорогое шампанское, скорость под 200 - не справился с управлением и вот я здесь!" Американец:" Мустанг последней модели, роскошная брюнетка, самый дорогой виски, скорость далеко за 200 - не справился с управлением и вот я здесь!" Русский мнется. Та давай рассказывай, не стесняйся! " Да, собственно, и рассказывать нечего. Купил "Жигули" в кредит и умер с голоду...":lol:

#автоудаление

мне просто интересно, зачем часы, которые будут ходить 50 лет?
А внуку оставить? Не?? Я до сих пор вспоминаю своего давно ушедшего деда каждый день достававшего около пяти вечера свои старые "паровозные" часы на цепочке, отводившего на них заводную головку и, дождавшись из динамика трёхпрограммного репродуктора начала шестого "пипа", корректировавшего их под ". . . в Петропавловске на Камчатке полночь":

Очень многие годы потом сожалел что по ходу жизни те часы ушли мимо меня.
И целенаправленно искал подобное . . .

Реклама
Поэтому учитывая эти и другие факторы, часы за 100 баксов не могут быть качественными.
Я прошу прощения, но вы в своём посте, по-моему, так и не сказали, что же такое качественные часы.
Говоря о Жигулях, мы можем набрать огромный список объективных критериев. В случае же с часами, на мой взгляд, есть всего два объективных параметра: точность (и это главное) и износостойкость. Т.е, как вы сказали, чтобы часы через сколько-то там лет выглядели как новые.
Что касается именно механических часов, то, пожалуй, соглашусь с тем, что за 100 баксов качественной механики не бывает в силу дороговизны механизма.
Однако с чего вдруг электронные часы априори не являются качественными? Кварцевый механизм стоит копейки, однако время показывает очень точно, нержавейка на корпус и браслет - тоже копеечные, при этом через 10 лет с ними так же ничего не будет, как и с механическими.
Нет, я прекрасно понимаю, что электронные часы - это немодно и нестатусно (здравствуй, маркетинг). Но только при чём тут качество?

Назад