Библиотека

Коллеги, не попадалась ли кому-то из Вас такая книга в бумажном или электрическом виде?
Зайцев Ю.Д. Вся жизнь как спецполет. 2018.

Готовится к публикации книга для всех любителей авиационной истории:

«Летающие «рамы» и другие необычные летательные аппараты. Тысяча конструкций. Тематический и хронологический обзор». Полноцветный формат А4, 272 стр. Кроме «рам» рассматриваются самолеты с подвижными, круглыми и замкнутыми крыльями, а также летающие импеллеры и платформы. Более 1200 илл. Цена книги будет зависеть от тиража, то есть от полученных заказов на книгу. Писать на мой адрес aviatat@mail.ru.

ИМХО, некорректно ставить в один ряд самолеты с изменяемой геометрией крыла, что является привычным с 60-х годов, и экспериментальные летательные аппараты.

Немножко классики (не уверен, хочу ли оригинальное издание, пока взял это почитать чисто)
Ну и вторая прям хорошая книжка нашлась. Текст конечно довольно галопом по европам, но собственно меня интересуют разные мелкосерийные и не очень удачные лодки с точки зрения использования - а там этого есть. Ну и действительно шикарные фотографии, как и было обещано аффтором-)

Посмотреть вложение

Не встречалась ли кому-то из форумчан эта книга в электронном виде? Или хотя бы в бумажном в продаже?

Продолжаю набивать полки темами про авиацию 20-х и 30-х
Весьма неплохие книжки,
Первая - в обычном стиле Орд-Хумы: не слишком выдающийся текст с приложением огромного числа фотографий, снабжённых очень подробными пояснениями, как правило - слишком пространными (дублирующими и Текст, и предыдущие пояснения. Фото вперемежку - могут попадаться и очень известные, и действительно редкие. В общем автор своеобразный, но интересный
Вторая - полезна очень тем, что даёт тупо информацию обо всём, что летало у Имперских, а не только то, что нравится автору. Это занятно, но десятки книг про ранние а/к при том, что здорово рассказывают о политике и атмосфере, иногда сильно ударяясь в технические вопросы, скачут по типам галопом по европам и когда как в случае с имперскими типов много и все в основном заказывались по 3-5 бортов - проследить нормально этот аспект развития сложно. Ну то есть такое универсальное и очень нужное дополнение
Ну и последнее - просто об атмосфере. Много интересных фото интерьеров, воспоминаний и всякой атрибутики. Но собственно куплено за полтора фунта, своих денег стоит более чем, я очень доволен