Библиотека

    Siledka

    Гриб
    Всеми очень нахваливаемая книга. Купил. По факту шикарный фотоальбом с боковиками и очень хороший референс по окраскам, в целом неплохой текст (собрано всё, что написано в книжках, соответственно где-то густо, где-то пусто), без особых погружений в технику и в коммерцию. По итогу конечно не лучшее чтиво, но первоклассные фотографии

    731778E9-D125-4395-B0FA-C048B8CBE360.jpeg
     

    Siledka

    Гриб
    Давно не брал я в руки шашку-)

    Самое интересное - конечно брошюрка про 747 у таджиков. Книжка писана представителем Таджикских авиалиний в Штатах, который собственно и организовал всю эпопею. Много фоток и воспоминаний всех причастных: пилотов, бортпроводников, представителей авиакомпании обо всём, что им пришлось пережить за эти 4 месяца. Ну а поскольку все они бывшие Панамовцы, то рассказ ещё интереснее, потому что собственно воспоминания «как мы пытались сделать настоящий Пан Ам в Таджикистане» и как оно чуть было не получилось. Словом чтиво на час, но великолепное

    32ECCF95-6A32-4D45-ABF4-ED70271CCB3B.jpeg

    Следующее - очередные Хикоки. Конечно по сути своей издательство выпускает книжки с очень качественными картинками, но и текст местами неплохой очень, хотя подборка «эксперименталов» слегка странная.
    B69DDA9A-3300-437C-9641-6706834736C6.jpeg

    Во втором томе она ещё более странная и в основном уже том посвящён просто прототипам, но в общем на любителя, но качественно издано
    E5712973-F444-4F27-AB87-5A6D9CA00700.jpeg

    А вот это совсем не в духе Хикоки, потому что картинок мало, а текст наоборот очень хороший (хотя по мне плохо структурирован). Книга посвящена всем аспектам разработки английских послевоенных противолодочных самолётом, от двигателей и оборудования до систем вооружения и ядрёных бомб. Говорится только проектах, то есть про Шеклтон, Ганнет и Нимрод почти ничего, зато двести страниц о том, что осталось только на бумаге.
    53F8C05F-B8C6-4AE8-A1EF-D0B12CAD6B00.jpeg

    Снова немного на любителя: книга должна «заменить» первую книгу серии о ВиСи-10: исправлены ошибки, текст дополнен весьма сильно, при этом фотографии подобраны так, чтоб почти не повторяться, но качество их в этой книге много хуже, чем в первой. Короче читать надо тут, а картинки смотреть там - вот такая загогулина
    4D60979F-7459-4E98-9535-CE4DE37ED1B6.jpeg
     
    Последнее редактирование:

    Leonid

    Местный
    Совершенно шикарная книга, обязательная к прочтению любителям порассуждать о свободном рынке. Автор вытащил огромное количество материалов цру, конгресса и прочих структур и наглядно показывает какими методами американцы пытались недопустить сначала вообще появление европейского сверхзвукового самолёта, потом помешать ему полететь в срок и наконец сделать так, что проект умер. Разумеется, мнение слегка предвзятое, в том плане, что автор в Конкорд влюблён, но тем не менее весьма познавательная книга, хорошо написанная и главное содержащая доказательства, а не домыслы.

    Посмотреть вложение 796252

    Припоминается книга Concorde and the Americans от Kenneth Owens с аналогичными заходами. Издание, что вы описываете, какие-то новые темы и ракурсы раскрывает?
     

    Siledka

    Гриб
    Припоминается книга Concorde and the Americans от Kenneth Owens с аналогичными заходами. Издание, что вы описываете, какие-то новые темы и ракурсы раскрывает?
    С Оуэнсом тут сравнивать нельзя. Книга исключительно об опыте старичков из Пан Ама, которые ради идеи готовы были летать хоть в Таджикистане. Много хороших баек из лётной жизни, рассказов как сколачивали кабинный экипаж из местных, о национальном колорите в условиях гражданской войны, о самой идее летать на 747 в Таджикистане.
     

    Siledka

    Гриб
    Не-не-не. Я про книжку Concorde Conspiracy хотел узнать )) Про таджикские Конкорды ещё успеем почитать))
    А, пардон, увлёкся спросонья то-)) я пока не приволок из Москвы «Конкорд и пиндосы», потому сравнивать их мне тяжело, но думаю, про заговор в любом случае будет более подробной. Собственно там лейт-мотив о том, как американцы сначала просто пытались тормозить любое развитие европейской гражданской авиации, потом пытались всячески оттянуть разрешение на полёты Конкорда пока не полетит их ССТ, занимались откровенным шпионажем, ну а слив свой сверхзвуковой самолёт хотя бы не дали европейцам довести и свой проект до ума. Хотя помимо этого там на мой взгляд слишком подробный и обильный разбор аргументов всякой шушеры из «сознательных граждан», писавших пасквили из серии «Конкорд разрушит небесную твердь». Из нового мне вот понравился кусок в книжке про путь к Нимроду - о том, что сверхзвуковая гражданская авиация (как и авиация с ядерной силовой установкой) могла быть реализована исключительно на основе летающих лодок
     

    kemson

    Новичок
    Всем привет! Если кому интересно, выкладываю книгу посвященную началу эксплуатации А310 в Аэрофлоте. Чуть меньше 130 страниц, ретроспектива того как начиналась эксплуатация зарубежной техники н. Всем кто долго искал данное издание и просто интересующимся, прошу к прочтению.
    ч1 Fout | VK
    ч2 Fout | VK

    310.jpg
     

    Siledka

    Гриб
    Последняя книжка из увы несостоявшейся большой серии. Снова отличные фото, боковики, много интересного типа схемы салонов - ну и как всегда вполне достойный текст. Увы, заявленные книги про 707 и кажется Каравеллу свет так и не увидели и уже видимо не увидят.

    FBAB01EB-CC0D-43B3-A28E-F27974E60107.jpeg
     

    Fencer

    Старожил
    Советская военно-транспортная авиация
     
    Последнее редактирование:

    Fencer

    Старожил
    31.jpg
    32.jpg
     

    Retroplan

    Новичок
    Дольников М.Л., Дольникова М.Л. Икары российского неба. М. 2005
    Книга затрагивает тему интересную и актуальную. Она посвящена одному из замечательнейших феноменов, свидетельствующих о достижениях человечества в XX столетии - освоению воздушного пространства.В книге в краткой форме рассказано о биографиях государственных и военных деятелей и летчиков России, получивших пилотские удостоверения в период с 1910 по конец 1917 года.. Издание снабжено фотоиллюстрациями.

    Посмотреть вложение 794460

    Есть такая у кого-нибудь?
    Есть, не советую - устарела порядком.
    В разобранном виде встречалась на некоторых сайтах.
    На сегодняшний день скорее вредна, чем.
     

    Leonid

    Местный

    Siledka

    Гриб
    Интересный альбом 1956 года. Пример - Ил-14


    Посмотреть вложение 806994
    Такого много, и нашего и не нашего. Как верно написано - для обучения пилотов истребительной авиации опознавать в воздухе основные типы самолётов противника и союзников. Более редкие (и интересные) вещи относятся к гораздо более ранним годам, изданий 20-х мне не попадалось, довоенные видел, ну а начиная с 1939 и до появления радаров и ракет опознавалки в виде книг и плакатов выпускались большими тиражами, разных форматов, но в целом все по большей части или рисованные или отретушированные до состояния бесполезности. Так что где-то на полках несколько валяется, но ни разу не пригодились в жизни
     

    Siledka

    Гриб
    Наверно самая противоречивая личность в ряду английских предпринимателей от авиации, вызывающая у кого-то восторг, у кого-то полное неприятие. Так что даже автора этих книг одни последними словами ругают за апологетику, другие нахваливают. Если отбросить личные предпочтения - то это 1100+ страниц текста, написанного неровно, где-то немного занудно, где-то живо. Первая книга - собственно о незаурядной авиакомпании и всему, что ей предшествовало. Очень интересно и в основном про самолёты, второй том - по большей части попытка интересно рассказать об одном из самых громких процессов того времени, связанным со сговором крупнейших авиакомпаний с целью уничтожить лейкер эрлайнз. К сожалению, поскольку авторы ставили задачу раскрыть личность Лейкера во всех проявлениях, много страниц посвящены его сексуальным похождениям, разводам, прочим аспектам личной жизни, что особенно по мере старения Сэра Фредди становится чтивом всё менее забавным и всё более противным. Его сложный характер так же не добавляет шарма многим событиям. Второй том вкратце, разумеется, описывает все неудачные попытки Лейкера вернуться в авиационный мир, но эти страницы тонут в потоке судебных тяжб.
    В целом книга, на мой взгляд, удалась. Для любителей порассуждать о том как там свободный рыночек работает - весьма познавательно, хотя и многословно.

    490F12E5-5972-45E0-A32C-AB5E05982A77.jpeg


    F9910AD8-A87E-4A43-9327-93F6E2C940AE.jpeg
     

    Eduard_AB

    Старожил
    Последнее редактирование: