passer
Местный
Печально. По моторам полезные книги у него были.Котельников Владимир умер пишут. Земля пухом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Печально. По моторам полезные книги у него были.Котельников Владимир умер пишут. Земля пухом.
Скоропостижно скончался в больнице Владимир Ростиславович Котельников, известный историк авиации.Котельников Владимир умер пишут. Земля пухом.
Вот как раз про нее я писал, что организм умудрился, говорят, написать про «русские технологии» не используя слов Туполев, Сухой, Мясищев. Я заказал чисто поржать. Отзывы никакущие на сей научный трудКривые дорожки вывели меня на вроде как неплохую книжку. Вопрос к залу - читал ли кто данное произведение?
Обзоры почитал, но хотелось бы личных впечатлений.
Scott W. Palmer - Dictatorship of the Air: Aviation Culture and the Fate of Modern Russia (Cambridge University Press)
Посмотреть вложение 816237
Я как-то мельком её видел. К сожалению, очень много в наши дни якобы научных работ (отсюда ценник 100+ евро) от людей, которые в авиации ничего не смыслят, но тянут её, несчастную, везде и всюду. По итогу получается пересказ всемирной истории с обильным цитированием журналажи и рассекреченных отчётов цру (это хоть полезно) на тему всего, что содержит слова ссср и авиация. Я иногда нахожу в таких книгах что-то интересное, но скорее как наводку на неизвестную тему, чем в виде глубокого исследования. Поэтому моё мнение: если попадётся задёшево - можно почитать, но убиваться и искать за большие деньги не стоит. Собственно картинка на обложке уже говорит о том, как автор разбирается в гражданской авиации-))На радар попала ещё одна книга и в сети её даже можно фрагментарно поизучать. Снова вопрос - читал ли её кто-нибудь из членов нашего "общества любителей книги"? Тема-то интересная, но ценник тоже непростой.
Peter Svik - Civil Aviation and the Globalization of the Cold War (Security, Conflict and Cooperation in the Contemporary World) / Palgrave Macmillan 2020
Посмотреть вложение 816573Посмотреть вложение 816574
А шо такое?Собственно картинка на обложке уже говорит о том, как автор разбирается в гражданской авиации-))
У Владимира множество созданных им и изданных книг. Давайте соберём их воедино в отдельном посте здесь (а этот прошу потереть — чтобы увидеть ВСЁ его наследие)
Как раз мемориал именно тут. Владимир работал в этом направлении, и пусть все читатели ветки увидят обложки его работ, а затем прочтутАлексей Коваль, Это новинка 2022 года. Вполне соответствует теме. Ну а мемориал лучше в отдельной ветке создавать.