oumuamua
Новичок
В 2008 году доставка до поверхности Луны считалась 60К$ за 1 кг. Потом (год или два назад) NASA подняло цену своих доставок на НОО и обратно на Землу примерно в 7 раз. Интерполируем и получаем(60*7) 420.000$ за кг до поверхности Луны. И в обратную сторону(могу только предположить) 680.000$ за кг. И того, полная стоимость для попутной миссии может быть только 650k$ поскольку первая часть пути уже оплачена другими пассажирами попутчиками и мы заказываем только вторую часть(плюс добыча и упаковка). И в случае если я всего лишь попутчик, то и заказать могу и 10 кг всего. Пробный шар. Ну а если придётся полностью всю стоимость экспедиции брать на себя, а это 3-5 млрд$,, то чем больше привезём, тем дешевле 1кг.Не уверен, что я готов посчитать цену возврата груза с Луны (с учётом того, что и старшипа то нет, а уж про посадочные и возвращающиеся с Луны модули, оборудование для добычи и т.д. ещё существуют разве только в эскизах и не только об их стоимости, но и о стоимости их разработки сказать пока нечего... Поэтому я оперирую цифрами, заданными топик-стартером (считая и их оптимистичными)
Другое дело, если у вас уже есть груженый и заправленный старшип на Луне. Тогда можно обсудить![]()