Боинг-787-900 в М.1:72

Pilot43

Pilot43

Местный
Эдуард, вы правильно заметили, что тот бред, что несли критики, к моделизму не имеет никакого отношения. Для понимания _ на фото я со своей реактивной моделью известного самолета. Реактивной - это значит с ГТД.

2012-07-04-123.jpg

То, что делает топикстартер в одиночку - это отымание хлеба у Звезды, Неомеги и им подобных и неудивительно, что кто-то , возможно проплаченный, взъярился на него. Он настоящий моделист, а не покупатель литья, травленки и "правильного" пластика с декалями.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Eduard_AB

Eduard_AB

Местный
...на фото я со своей реактивной моделью...
Цытато:
"...Полностью композитная.
Взлётный вес 22 кг. Под турбину 140-200
Производитель Airworld Modellbau...
...Топливный бак - кевлар 4,5л , расходный бак, три баллона пневмосистемы, жаровая труба - всё от Airworld Modellbau, BVM, Robart.
Сервы - JR DS-8711
Пневматика - Festo
Клапаны пневмосистемы - Jet-Tronics
Секвенсор пневмосистемы - Jet-Tronics
Бортовые выключатели - Power Box...
"
Ваша?:) И после этого:
Он настоящий моделист, а не покупатель...
Как то нелогично и необъективно получается, однако.
Владимир, ежели Вы не признаете какие то направления моделизма, отличные от Ваших любимых, - это Ваши личные проблемы. А неуважительное отношение к представителям этих направлений всего лишь следствие их непонимания и/или проявление снобизма.
(Ну, как вариант, постпраздничный синдром:pivo:)
Про "отымание" хлеба у "Звезды" (да вообще любого производителя моделей) просто смешно.
ТС вообще в другой нише околомодельного рынка.
Он занимается "сувенирными макетами". В общем то в этом нет ничего плохого.
Есть спрос, почему не быть предложению.
кто-то , возможно проплаченный, взъярился на него
Опять нелогично и необъективно. Может Вам стоит перечитать ветку еще раз?
С ТС-ом общались вполне корректно. "Взъярился" как раз таки он.
Фактически публикация ТС-а является незамысловатой рекламой его коммерческой деятельности, а все разговоры про 3-D печать и прочие "нанотехнологии" не более чем надувание щек. Опять же в рекламных целях. В эту "рекламу" обсуждение и вопросы не вписывались, что и вызвало хамскую реакцию автора темы.
По хорошему тему надо было сразу грохнуть.
И уж тем более не стоило реанимировать. По принципу: "не трожь ..., вонять не будет."
 
Последнее редактирование:
Pit

Pit

Старожил
Дорогой Эдуард! Вы действительно, как и большинство стендовиков-жабаков не видите разницы между склейкой набора от звезды и постройкой полностью собственной разработки?
У Вас предубеждение против стендового моделизма? Ничего, такое бывает. Просто имейте в виду, что отличительной особенностью именно этого направления являются повышенные требования к копийности. Т.е. к точности обводов и размеров, наличию и расположению мелких деталей, точности окраски. Да в последнее время появилось новое веяние (в народе - "химменесовщина"), выражающееся в любви к воссозданию уместных и не очень следов интенсивной эксплуатации. Сильно сдвинувшее моделизм из области технического творчества в область творчества художественного. Но суть осталась той же. Стендовые модели не летают. И потому их схожести с прототипом уделяется гораздо больше внимания, чем материалам, из которых модель собрана. Это не делает ручной труд менее ценным, но главное в оценке результата - не объём вложенного труда, увы.
Приводит это к тому, что за любое несоответствие прототипу бьют. Порой больно. Не хочешь получить по голове? Не выставляй модели на показ. Тем более там, где водятся люди,не раз видевшие прототип глазами и трогавшие его руками. ;)
Уже с этой точки зрения 787 в цветах советского Аэрофлота - проигрышный вариант. Потому что не правда. Но суть в другом - умении правильно реагировать на критику.
Топикстартер забанен на многих модельных сайтах. Именно за позицию непонятого гения, которую он занимает после первых же замечаний. А замечания есть всегда. И потому, что качество моделей "не фонтан" и потому, что что порой заносит автора в откровенную фантастику.
Как с этим бороться? Надо просто помнить, что моделизм - это хобби. Т.е. времяпровождение, нацеленное на получение удовольствия. И относиться к критике проще.
Что же до Вашей нелюбви к стенду - так познакомьтесь с автомоделистами. И увидите, что не всё так плохо.
Ну а холивор на тему: "Что есть трумоделизм - склеивание деталек из коробочек или выпиливание одного полена из другого", я, с Вашего позволения, оставлю для профильных сайтов. Благо он не утихает ни на час :lol:
 
Бурундук

Бурундук

Старожил
Там рядом и A350-900 в окраске Аэрофлота. И тоже с уродливыми и невозможными жёсткими заглушками двигателей. Ну не хочет человек слушать и исправлять свои ошибки - такие люди тоже бывают.
 
Eduard_AB

Eduard_AB

Местный
У Вас предубеждение против стендового моделизма?
Вообще у Владимира свой интересный проект Ту-16.

Проект не простой. По хорошему, такие работы надо бы делать небольшим коллективом.
Видимо выдался неудачный день. Типа, когда "не растет кокос".
 
Последнее редактирование: