DSA76
Старожил
Я именно об этом.Двигатель попадал на эту границу и при угле подхода моих 56-ти градусах.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я именно об этом.Двигатель попадал на эту границу и при угле подхода моих 56-ти градусах.
Завтра дам точные ссылки. Приложение Y к отчету содержит все варианты моделей от голландцев.И если не затруднит, можете дать ссылки на те места отчета где указаны угол 10 гр и координаты точки подрыва?
Само собой я конечно буду основываться только на их цифре, а не на моем предположении о пикировании, так как очевидных бесспорных наглядных опровергающих аргументов представить не могу.вывод должен быть безупречен и основываться на официальных данных, как Вы и декларируете.Мне, допустим, тоже кажется что ракета подошла на пикировании. Но это не более чем домысел и любой вывод, сделанный на его оснгве будет иметь силу домысла ...
Уважаемый "TIMER" "не выдает себя за летчика ТУ-154" , как вы тут написать изволили. Он им и является, подтверждаю . Шоб вы это знали. И неплохо было бы Вам перед ним извинится.У меня точно также нет никакого желания спорить с человеком, выдающим себя за летчика ТУ-154 (Вы там прокололись несколько раз, но не тема) и верящиему помоям разного .
Вот это поворот.Тогда выходит, что я ошибся и моя модель соответствует модели 777-300.
Ну это очередное глубокое заблуждение, а скорее обычная спасительная ложь, так как вы не могли забыть как на протяжении полугода на другом форуме, а теперь и здесь опровергаете мою версию того чем и как был поражен двигатель именно на основании своей неправильной модели где двигатель отстоит на 3 м. дальше. Очевидно ваши выводы о том как и чем поражается двигатель по вашей модели подлежат полному пересмотру.Это, в принципе, не имеет значения, так как смысл моего моделирования заключается в определении ориентации осколочного поля по следам поражения кабины
Это уже просто какой-то запредельный бред. Да если бы у меня было хоть малейшее сомнение в расстоянии от носа до двигателей, я бы конечно его уточнил, и сделал бы это за 5 минут и без вашей помощи, а не стал бы продолжать дискуссию обсуждая поражение двигателя на модели относительно которой у меня были сомнения в ее размерах. И вы еще при этом на меня и ссылаетесь в том вопросе что я что-то подозревал но оставил на потом, ну тут только руки остается развести, как говорится - наглость - это второе счастье...Вопрос о других размерах - например, о расстоянии от кончика носа самолета до двигателя, всплывал во время обсуждения этой темы на форумавиа вскользь и, по-моему, от Vik63, на что я ответил ему, что это расстояние пока в нашем обсуждении не задействовано, а если дойдет дело до него, то его всегда можно проверить и поправить.
Очередная ложь. Вот цитатаОтвет на этот вопрос чуть выше - нигде мои"предыдущие выводы о картине поражения" не основывались на тех деталях модели 777-300, которые могли бы повлиять на эти выводы. :cool:
Вы после осознания нелепости своей крупной ошибки совсем потерялись в пространстве и времени или какие-то проблемы с памятью? Хорошо, я дам ссылкуНа основании чего я должен делать какие-то поправки?
Где я должен делать какие-то поправки?
Версия АА - это угол 72-78 градусов, вы на схеме отмерили 62. А надо было среднее 75. Вот с этим углом и стройте схему.
Просьба указать координаты точки подрыва и нос самолета которого нет на чертеже.
Sibiryak, обращаю внимание, вы не учитывали уменьшение скорости осколков задних отсеков.
Неуместный вопрос. А почему только в статике, выводы о поражении делаются из рассмотрения именно динамики, а в этом случае это расстояние играет важную роль.Как расстояние от кончика носа самолета до двигателя может влиять на ваши представления об углах и скоростях разлета вторичных осколков в статике, например?
Это оскорбительный и абсолютно безосновательный домысел. Порядочный человек прочитав ниженаписанное и осознав - извинился бы, но ясно что это не ваш стиль, а вот лгать, делать выводы на основании своих домыслов, подтасовывать факты - в этом вам здесь равных нет, и ловили вас за руку опять вот только недавно, но выйти из своего амплуа вы очевидно не в состоянии.Если только вы "идете" к этим углам и скоростям от расстояния "кончик носа самолета - двигатель" - но это означает тогда, что для одной модели Боинга представления об углах и скоростях разлета вторичных осколков в той же статике у вас одно, а для другой модели - другое. Это означает тогда, что вы просто подгоняете свои представления о разлете вторичных осколков под нужный вам результат.
А я разве этого не сделал? А этот трактат https://aviaforum.ru/threads/boing-...razhenija-samoleta.44683/page-37#post-2102122 я для кого писал, и еще интересовался вашей оценкой?А я предлагаю вам сначала определиться в отношении углов и скоростей этих осколков только на основании своих представлений о физике этого процесса вообще и только потом соотнести полученные результаты с картиной поражения Боинга. :cool:
И вы мне даже ответилиSibiryak, каковы ваши оценки?
Вы что-то окончательно потеряли нить дискуссии, запутавшись в том что вы говорили, что не говорили, и в попытках свалить свои ошибки на меня.Я ничего не могу сказать ни "за", ни "против" ваших рассуждений.
При всем уважении к DSA76 я не вижу оснований назначать его судьей по тем вопросам в которых я и сам прекрасно разбираюсь, хотя его мнение я конечно выслушаю и учту.А пусть-ка нас DSA76 рассудит.
Тогда выходит, что я ошибся и моя модель соответствует модели 777-300.
Это, в принципе, не имеет значения
О чем и речь.ЕМНИП, двигатель попадал на самую границу основного осколочного поля. Если откорректировать модель, он может выпасть, что существенно.
Вопрос не в том какое значение придавали лично вы этим следам. А в том что вы на основании ошибочной модели опровергали мои тезисы о том чем реально поражен двигатель. Вы сейчас делаете вид что как будто не понимаете о чем идет речь, надеюсь те кто следит за ситуацией прекрасно это понимают.Он точно знает, какое значение придавал я наличию или отсутствию следов от ПЭ на воздухозаборнике двигателя.
Не надо в очередной раз передергивать. Громкие , как вы выразились, слова о вас были высказаны мною не в связи с допущенной вами ошибкой, а в связи с вашими безосновательными оскорбительными выпадами в мой адрес. Как будто это я виноват что вы даже чертеж из документа не умеете правильный выбрать.Мы обязательно проверим в 3d - стоят ли эти 3 метра тех громких слов, что вы наговорили тут обо мне.
Какой "высокой овощной" культурой веет от ваших высказываний.Да вы не суетитесь.
Все будет по чесноку.
При построении модели по версии АА были использованы и их данные, естественно.1. При построении модели поражения из Зарщенского, Вы исходили из скорости ЗУР, равной 600 м/с или 730 м/с? ДСБ считает 730 м/с с направления "Снежное", но АА с ним спорит и настаивает, что со "Снежного" должно быть 600 м/с. А сколько с Зарощенского? Вопрос важен, ибо чем больше скорость ЗУР, тем больше отклонение осколочного поля вперед по курсу ракеты.
Вот их данныеПри построении модели по версии АА были использованы и их данные, естественно.
Углы подлета 62 и 22 градуса, координаты точки взрыва Х=0.5, У=1.7, Z=-1.5, модель основного осколочного поля была построена по годографу АА для скорости 730 с учетом скорости самолета.
Судя по вашей проекции вы его подтянули на 4,6 м вместо 3. Почему так?левый двигатель (который я "подтянул", кстати)
Ну, я соглашусь с Vik63, что угол подлета горизонтальный АА называет не менее 72 градусов.Наверное лучше поправить.При построении модели по версии АА были использованы и их данные, естественно.
Углы подлета 62 и 22 градуса, координаты точки взрыва Х=0.5, У=1.7, Z=-1.5, модель основного осколочного поля была построена по годографу АА для скорости 730 с учетом скорости самолета.
ЕМНИП, со "старыми" двигателями у Вас было так:Вот пару общих видов, на которых видно, что левый двигатель (который я "подтянул", кстати) находится в основном осколочном поле.
Давайте я, в таком случае, раскрою подоплеку чуть подробней.2. Крайне интересует точка подрыва БЧ в Вашей версии.
Ну, по углам понятно. Я спорить не буду, для меня важно уточнить. А истину обретем в обсуждении, поскольку Vik63, не вполне с этим углом согласен.Значит, углы подлета равны 55-56, 21-22 градусов
Левый двигатель на границе основного осколочного поля.
=Осколочное поле Вы рассчитали с учетом скоростей самолета и ЗУР.
учли, что от момента старта осколка из точки подрыва и до момента достижения им двигателя, сей двигатель тоже будет перемещаться
Хорошо.