Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

Strela747, тем кому нужно поняли Вас правильно!))
Mechanic, любой человечный человек ( сорри за тавтологию) другого, понимая, что человек беде, не бросит, это же норма!

Если сам спаситель в это время ничем не рискует, то норма, да. А вот если хоть чуть дискомфорта, то круг желающих помочь очень сужается.

Ох, ребята, спасибо!)))
Читала ваши опусы про девушку-гопницу, цепляющуюся из последних сил за руку Mechanic, алкоголь и сумасшедшую тетку, несущуюся на всех парусах на аэродром с двумя ящиками водки, и нервно похрюкивала от смеха(воображение у меня хорошее!), на меня в вагоне метро аж коситься стали))))

#автоудаление

Это от человека зависит, от его внутренних установок. Тут уж ничего не попишешь.

Просто Лёша( Механик) весьма хорош собой- вот девушка и цеплялась за него под видом аэрофобии

Почему водки, коньяк употребляю. И вас к томуиже склоняю.
Тут у нас произошло классовое разделение. Девушек, которые являются самками гопников посылать подальше, это вполне нормально, они отдельный биологический вид. А вот обижать истериков и не умеющих себя держать в руках бояк, низззя, это нарушение толерантности, все люди-братья, кроме самок гопников.

Реакции: 2014
Надо? Ну самцы гопников вроде в руки красивым мужикам не цеплялись, их пока не трогали. Но в принципе да, раз биология другая и их приложим.

Когда человек в беде - да. Но понятия "беда" и "испугался при отсутствии какой-либо объективной угрозы" - несколько различаются.

Когда у человека фобия - он пугается при отсутствии реальной угрозы. И для него это беда.

лет 7 назад, у меня был похожий случай, как Mechanic рассказал выше.
Летел А340, сидел посередине в самом хвосте, рядом сидел иранец. Такой солидный дядька, полёт долгий был, около 7 часов, немного разговорились, так на общие темы (про жисть, детей, работу и т.д.). Минут за 10 до самой посадки, самолёт начало изрядно потрясывать (может боковой ветер сильный был) у моего соседа изменилось лицо, он начал что-то несвязанно спрашивать типа "чего так трясёт". Как мог, спокойно ему всё объяснил, "что, да почему", как мне показалось, его это как-то успокоило. Коротко перед касанием иранец вцепился мне в руку, благо рядом, вместо подлокотника. Тогда я впервые увидел, что значит страх у человека, реально, без прикрас.
Психология, дело тонкое. В таких случаях главное сохранять спокойствие и если можно коротко и уверенно объяснять человеку происходящее. По крайней мере, вероятность паники у человека снижается.

Все легко исправляется:
пару ящиков спиртного,
+
-
=

Так ведь куда лучше...

Как отсутствует? Изначально в этой задачке в разделе дано было про выпид водки и в полет