Примерно так и было. Не знаю как сегодня, но раньше по слуху списаться было не трудно, а архитрудно! Спишут по чем угодно только не по слуху... За глаза говорить не буду. Человек, просмотревший пол-жизни на показания "часиков", может без цифр до километра и метра определить показания прибора по положению стрелки.lopast56, огонь история!
Замена хрусталика - это не контактные линзы, круче!медкомиссия на вождение дала справку с пометкой "контактные линзы", но у пилотов, вроде есть нормативы по боковому зрению, а тут уже с очками будет туго?
Как давно у Вас это?У меня тоже хрусталик бликует на яркий точечный свет. Наверное у всех после удаления катаракты такое.
Так наверное в яркости и дело - в полете просто нет ярких источников так близко. А в 10 раз дальше фонарь - в 100 раз слабее свет от него.К тому же я не чайник в вопросах ЧФ, CRM и авиационной психологии, но объяснить почему на земле эффект есть, а в полете нет, не могу...
Я прошу прощения, конечно именно тут психосоматика не винвна, но у меня организм четко знает, что если дома тухло, все болит, давление низкое и плоховато и вообще почти заболел, то есть вариант. Сесть в машину и поехать на аэродром. Уже по дороге все недуги отступают.Но пока не мешает только в полете, забавно...
Напротив, в ночном небе контрасты сильнее, этого и опасался. Очевидно, мозги лучше просеивают информацию. Но как? Нет экспериментальных данных.Так наверное в яркости и дело - в полете просто нет ярких источников так близко. А в 10 раз дальше фонарь - в 100 раз слабее свет от него.
Один из моих командиров в годах складывал пальцы в кулак, оставив вдоль ладони маленькую дырочку, и, глядя через нее одним глазом, устанавливал нужное давление...
Сегодня это можно делать в очках.
Нет того романтизму!
Но пока не мешает только в полете, забавно...
К тому же я не чайник в вопросах ЧФ, CRM и авиационной психологии, но объяснить почему на земле эффект есть, а в полете нет, не могу...
когда выучу наизусть, конечно не смотрю), (сольное исполнение априори идет без бумажки, концертмейстерская практика допускает их присутствие), но это из вопроса о чтении: читать по слогам или предложениями - опыт уже позволяет "читать предложениями")onsh, а вы и на ноты не смотрите?
На рояле-то ладно, там хоть боковое зрение) а вот те, кто на баяне играет, вообще инопланетяне, на мой взглядкак можно такое исполнять на рояле, не глядя на клавиатуру
Эээблин, я местный, ну землянин ваще-та)) но, музшколу по классу баяна с красным дипломчиком заканчивал в ранней юностиНа рояле-то ладно, там хоть боковое зрение) а вот те, кто на баяне играет, вообще инопланетяне, на мой взгляд
разве что в части, касающейся двух разнесенных кнопочных клавиатур, одна из которых визуально не виднаа вот те, кто на баяне играет, вообще инопланетяне, на мой взгляд