Боюсь лететь (страхи авиапассажиров)

По делу есть что сказать мне?
Не разводя срач про влияние нынешней обстановки на безопасность полетов, я бы сказал, что в любом случае этот риск настолько мал, по сравнению со всеми остальными (хоть с поездкой на машине в аропорт), что им можно пренебречь.

Понял, благодарю!

Уважаемые знатоки! Пишет Вам аэрофоб, который никоим образом не может побороть свой страх. Лететь предстоит уже через несколько дней в Турцию, а уже за две недели до полета я перестала спать. Дошло дело по психиатра и "тяжелых" успокоительных. Судорожно читаю сводки авиакатастроф за последнее время и земля уходит из под ног. Пытаюсь успокаивать себя и читать про техническую часть (запас прочности, дублирующие системы и тд), но это не успокаивает от словам совсем! Специально взяла билеты Турецких авиалиний, так как они, как я прочитала, входят в число самых безопасных перевозчиков. Но и это не спасает.
У меня есть два вопроса, которые больше всего меня волнуют:
1. После авиакатастроф во всех ли авиакомпаниях более тщательно подходят к обслуживанию самолетов и подготовке пилотов? За последнее время было два происшествия и хотелось бы верить, что во всех авиакомпаниях стало меньше халатного отношения, которое может привести к очередной катастрофе.
2. Есть ли услуга онлайн-общения с пилотом, который по телефону может ответить на все вопросы такого чайника, как я и просто сказать - "расслабься и лети спокойно в отпуск, все будет хорошо"?))
Понимаю, что все это покажется нормальному человеку чем то смешным, но для аэрофоба это жуткая жуть и я уже похоронила себя (((

Читал тут недавно в твиттере:
"Знакомый в Германии пошел к психиатру по поводу СДВГ. Психиатр прописал поменьше читать про СДВГ".
У вас та же ситуация - вы накручиваете сами себя.

Вы лучше почитайте про то, сколько миллионов человек ежедневно садится в самолёты и нормально долетает до места назначения.
А ещё съездите куда-нибудь в аэропорт, найдите место, откуда видны посадки самолётов и посмотрите пару часиков, как спокойно и уверенно приземляются все до единого самолёты.

Лететь предстоит уже через несколько дней в Турцию
Зачем обязательно лететь в Турцию? Можно поехать автомобилем или поездом на Алтай, в Карелию, в Сочи. Да много ещё куда можно добраться, не садясь в самолет.

Реакции: 2014
Grishanze, а ещё проще - не морочьте нам голову. В Ваших страхах не виноваты ни самолёты, ни лётчики. И не летайте ни в какую Турцию, если боитесь.

Зачем обязательно лететь в Турцию?
Подозреваю, у собеседницы уже всё куплено, менять планы поздно. Да и лучше один раз (вдруг получится с одного раза?) перебороть страх, чем всю жизнь под него подстраивать.

Как бы тоже вариант. Можно бояться и лететь. Лететь и бояться. Если уж так сильно нужно в Турцию.

Менять планы никогда не поздно, просто в убытки влетит.

И ещё: в случае малейшей нештатной ситуации именно трус и паникёр (себя не контролирующий) - самая главная опасность.

Так с психологами поговорить можно. А пилотов лучше не отвлекать от основной работы.

Реакции: 2014
Это не важно. Главное, чтобы всегда тщательно подходили. Оно так и есть на самом деле, всегда тщательно подходят не смотря ни на какие катастрофы.
Я хоть и не пилот, но говорю: - Всё будет хорошо, хоть лети, хоть не лети!

Давайте, всё-таки, не будем отказывать "трусам и паникёрам" в праве летать самолётами.
Тем более, кто-то боится только в первые несколько раз, а потом становится пофиг.

Роман Антипов, а давайте будем. Называть трусов и паникеров трусами и паникерами. И объяснять им, что бояться ерунды стыдно.