Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

насчет метро сюрприз
Перечень МСС конечно есть, не методом же тыка они не начисляют мили. Мэтро кэш кэрри относится к оптовой торговле, с фиговым процентом за эквайринг для банков, отсюда и отказ в начислении бонусов с таких покупок.
Выложите список торговых организаций без дат и сумм, погадаем, где вам 43% миль срезали. Ну или напишите претензию в банк. Иногда банк ошибается и начисляет меньше. О том, что если вы вернули какую-то покупку, то мили за возврат вам минусуются, вы в курсе?

Да, в курсе, а список скину позже по мере возможности.

не, Метро КэК - это чисто прерогатива Альфа Банка, и попадает она под категории "Покупка товаров/услуг с целью извлечения прибыли" ... остальные банки почти все мили начисляют ....
в свое время все ограничения были прописаны на сайте ....

Updt: тут все есть https://alfabank.ru/moscow/retail/faq/credit_cards/

Последнее редактирование:
Супер. Спасибо, я не там смотрел, выходит.

Сейчас проверил траты за сентябрь. Все суммы разделил на 60, округлил в меньшую сторону, у меня получилось 449 миль, начислено 499.

PS : что то я поторопился, сейчас пересчитал миля к миле. Расчеты совпали. Покупал страховку в Альфа страховании, мили получил за эту покупку

Последнее редактирование:
Спасибо! У меня открылись глаза просто. То есть я понимал, за что мили не начисляются, и это довольно очевидно, но ряд ограничений меня удивил, например страховки. Также я про гипермаркеты не понял: Ашан тоже вылетает?

Obalduj, Ашан не считается оптовой торговлей. Я, по крайней мере, мили за Ашан получаю (но не в Альфа-банке)

В общем, в выписке за июнь альфа уже не показывает MCC, но предположение насчет Связного, похоже, оказалось верным, и вкупе с Метро СС они составили примерно потерянную сумму 1200 миль :-/ неприятно. Коллективный разум подтверждает насчет Связного. И опять, как обычно и бывает, за мудаков нормальные люди платят. :/

http://plushki.su/chto-takoe-mcc-kod/

за Ашан мили начислялись всегда в Альфа Банке .....

за мудаков нормальные люди платят.
Эти мудаки на Трансаэро хорошо прогорели, там у них миллионы баллов сгорели. Набирали в основном ТСО, т.к. они были самыми выгодными для продажи - можно было на каждом рейсе продать 4-5 мест в бизнесе на популярные курорты типа Варадеро, Сейшелл и т.д.

Продолжая тему начисления миль от Альфа банка. Мне начислили мили в S7 Priority за оплату налога на имущество на сайте гос. услуг

vkolya, это чума какая-то ))) это значит, что они берут комиссию с налоговой? ) красавчики ))

Реакции: SMA
Mechanic, мне в АФЛ-Бонус Сбер мили начислил за оплату налогов через госуслуги. Никакой чумы )))

Брать комиссию с налоговой это высший пилотаж )) я только за)

Брать комиссию с налоговой это высший пилотаж )) я только за)
Думаю налоговая на это пойти не может никак. Наиболее вероятно там есть комиссия свыше суммы платежа. Конкретно налоги я не платил, но по другим платежам в госорганы - Росреестр, ФССП - везде есть комиссия свыше суммы.

Мне казалось, что налоговые платежи без комиссии перечисляются. Ну опять же, я платил только платежками, не картой.

Реакции: Mavr
Mechanic, тогда возникает резонный вопрос ))
И уж государство его оплачивать не сможет никак. У них куча инструкций, и попадание в бюджет денег менее начисленных не может быть никем и ничем разрешено.

Я за такой вариант - деньги в бюджет попадают все, но из бюджета самой налоговой платится вознаграждение на выплату миль сознательным гражданам ))

то есть налогоплательщики окромя мигалок депутатам должны еще и мили сознательным г. оплачивать?

Реакции: SMA