хм . . . сходил в офис Аэрофлот на Кузнецком мосту . . . забрали билет и сдал тоже . . . не хочется нести много негатива, но чтобы АФЛ стать нормальной компанией, им надо работать не покладая рук еще долго и долго . . . потому что то, что происходило в это утро в собственном офисе продаж иначе как допотопностью и беспределом назвать нельзя . . .
3 кассира работали, точнее изображали работу . . . иногда был занят только один кассирский стол . . . где были остальные можно было только догадываться . . . на мой вопрос охраннику "А куда они ушли" последовал ответ "ушли посмотреть что на Петровке" . . . интересно какой фиг кассиру до того, что там на Петровке ) ) )
все делалось не долго, а очень долго . . . умники и наглецы постоянно проскакивали через соседние очереди по бизнес-классу и АФЛ-Бонусу . . . секьюрити проводили кучу левого народу без очереди . . . нашлось много умников, кто берет талон бизнес-класса (они обслуживают вне очереди что очень глупо, иногда они блокировали эконом-канал на 30-40 минут), говорит "я хочу лететь бизнесом в Венецию" . . . кассир "60 тыщ" . . . ой что то дороговато . . . давайте эконом . . . кассир: "тогда нафига вы берете талон бизнес класса, сейчас (шепотом) очередь будет возмущаться" . . . клиент "ну я же хотела сначала бизнесом лететь" . . . в общем очередная типа умная . . . а она была не одна . . .
периодически очередь с элементами толпы начинала бузить и орать на всех подряд, на охранника, в обязанности которого с его слов "ничего не входило", и в целом в воздух . . . создавалось подобие черемушкинского рынка . . . большинству людей надо было забрать билеты по премии и полуэлектронные билеты . . .
когда наконец то очередь дошла, тетя (средний возраст кассиров на глазок лет 60) не знала как оформлять премиальный билет, а когда узнала что мне надо сделать возврат наполовину электронного билета закричала "караул!!!" (как будто ее грабят) . . . долгие минуты поиска технологии в своих записях, консультация у коллег (а в перерывах между этим ответ на левые звонки "помоги мне че нить забранировать и где то обмануть АФЛ) . . . неужели это удалось ) ) ) итого: 2,5 часа в очереди и 45 минут на операции . . . смешно ей богу . . .
когда уходил из офиса, оказалось еще неплохо отделался . . . потому что там накопилось человек 40, которым сидеть до вечера . . . передо мной то было всего 10 человек . . .