Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

Извините за лень (наверняка можно найти эту информацию, почитав сайт АФЛ) - бонусный билет бизнес-класса в Аэрофлоте можно переносить на любые даты бесплатно (как и обычный бизнес) ? Если да, то это делается по телефону или путем "подъезда в офис с паспортом" ?

Реклама
AndyM, по бонусным билетам правила одинаковы вне зависимости от класса.

AndyM, если на интересующий вас рейс и дату есть места по О классу - то тогда
1) в случае если вы меняете билет за более чем месяц и велична сборов не изменилась - все сделает оператор
2) но если по правилам программы с вас требуется взять штраф за изменение даты и/или произошло изменение величины сборов (в том числе из-за курса евро/доллара), вас попросят подъехать в офис, чтобы внести разницу между ранее оплаченной суммой и новой, исчисленной по правилам, существующим на момент обращения

Если перевозка по билету уже началась - там вообще отдельная история...

Может, кто подскажет? :) Летел Аэрофлотом в Дели, потом Эйр Индией осуществлял внутренний перелет. Домой, соответственно, в обратной последовательности. Билет - один, куплен в кассе АФЛ.
За перелеты индусами зачислят что-то? Кажется мне, что нет... я прав?

Юрьич, а если лететь AF или KL - тоже ведро болтов вместо миль? :)
Вроде ж тоже ж Скайтим...

Капитан Гагабу, нет. мили дадут. Ну, или по крайней мере дадут 0 за некоторые классы, но учтут рейс (для серебрянно-золотого членства критично)

Но в Вашем случае:
1. Аир Индия вроде не входит в Скайтим. У неё (вроде, опять же) какие-то тёрки с Люфтганзой. Так что можно зачислить индийские перелёты в Му-Му или, возможно, в какую-то программу другой старальснсовской авиакомпании.
2. Что ещё более вроде - это договор АФЛ с Аир Индией, что на рейсах второй есть блок мест первой с кодом СУ.

Так что:
начислят только за рейсы с кодом СУ

Продажа же одного билета, в который входят рейсы различных авиакомпаний различных альянсов - не редкость. Навскидку помню Аэрофлот+Катей Пасифик в Австралию и НЗ, Трансаэро+Вирджин в Канаду и США.

Последнее редактирование:
Реклама
Barrsuk, свой код - да. Поэтому и начисляют. Но я говорю про 2 кода (3, 4 и так далее до максималтьного. сколько их? вроде 16?) в 1 билете.

А вообще вариантов много. Могут начислять и за рейсы непартнёров по альянсу. Например, в МуМу начисляют за казахов.

Ну, или по крайней мере дадут 0 за некоторые классы, но учтут рейс (для серебрянно-золотого членства критично)
А вы точно уверены, что за начисления 0 миль сегмент засчитывается?
Вы же это имели в виду?
Я всегда полагал, что нет ни миль, ни сегмента!

Т.е. например за тариф Х AirFrance, по которому они продают относительно недорогие билеты в последнее время, в АБ будет 0 миль, но +1 за каждый сегмент? Абсолютно точно??

ZEVS, почему?

http://www.aeroflot.ru/cms/afl_bonus/questions_answers
Как считаются полётные сегменты?
Полётный сегмент — участок полёта, соответствующий одному полётному купону Вашего авиабилета. Например, Москва — Вена — один полётный сегмент. Вена —Москва — второй полётный сегмент.

IceBoss, уже не уверен, судя по сообщению Зевса. Может задать вопрос на форуме АБ?

Всё. Вопрос решён. Из другого места:

Примечания:
*Полётный сегмент – участок полёта, соответствующий одному полётному купону Вашего билета. Если полёт был совершён по тарифу, не участвующему в начислении миль, то данный полётный сегмент не учитывается для перехода на элитный уровень.

Получается, ввёл Вас в заблуждение. Мои извинения.

Последнее редактирование:
Други, у меня совершенно шкурный вопрос. Какого хрена Аэрофлот начислил мне за СВО -ЛЕД 375 миль а за ЛЕД - СВО 500????

Какого хрена Аэрофлот начислил мне за СВО -ЛЕД 375 миль а за ЛЕД - СВО 500????

А почему Аэрофлот? Начисления ведь делает Delta у вас? Но если по теме вопроса - класс бронирования и туда и обратно был одинаковый? Если да - надо просить переначислить, если классы все же разные - надо посмотреть по таблице (http://ru.delta.com/sdskymilesoffers/airline_partners.php). Но вы наверное уже это сделали? Или нет?

Реклама
ВНИМАНИЕ!

Новая акция для всех участников программы

«Трансаэро Привилегия»

Только с 20 июня по 31 августа 2012 года
Совершая полеты на всех регулярных рейсах авиакомпании ТРАНСАЭРО
 Империал
 Бизнес класс
 Премиальный класс
Вы получаете В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ баллов на свою карту программы «Привилегия»

Назад