Бонусные программы авиакомпаний и альянсов

О как. А это изначальное обозначение эконома или уже посла апгрейда за мили появилось?

Klass,
изначально бронирование в V , я тут посмотрел что миль хвататет только на AMM-DME ,а у меня билет AMM-DME-LED...

помню купил билет ,сделал апргейд ,миль не дали

PS обычно RJ "Non revenue business class в U оформляют"

ramitamimi, тогда дадут как за V. Хотя могут ничего не дать - если будут смотреть по классу U. Если ничего не придет - попробуйте написать клейм. Кстати, что-то ответили по предыдущим полетам C7 на железе BA? Долго тянется эта история, очень странно.

ну рубен в тот же день ответил,сказал что передал данные в "Relevant departement" ,и что мили будут в течении 3-4 недель вроде будут,и вообще что бы я на будущее в UK сервис центн обращался

PS не знаю случайно или нет,но именно в те 2 полета (LHR-DME S7/BA,и просто билет на S7 DME-LED),номер карты я указал не во время бронирования а на регистрации,так что может это с этим связано?!

У С7 Приоритет в партнерах теперь "Связной-Клуб".

Вы просто совершаете покупки у партнеров программы «Связной-Клуб» и с легкостью накапливаете баллы, а затем обмениваете их на бонусные мили в программе «S7 Приоритет»!

8 000 баллов =100 миль
11 800 баллов =150 миль
15 500 баллов =200 миль
19 300 баллов =250 миль

Уже давно можно обменивать баллы связного на мили Трансов. Отношение не помню.

Тоесть это еще один (скрытый) кобренд,я про карту Связной Банк,получается 1миля=78-80р

Перевел частями 200,000 баллов клуба,очень не удобно что можно переводить только кусками,зато мили С7 поступают в течении часа

Коллеги,подскажите,пожалуйста,где в Москве можно оформить премиальный билет на ЮТов с минимальными сборами и минимальным геморроем - планирую брать два билета на себя и жену,мили будут списываться также с моего и ее счетов соответственно,но оформить билеты хотелось бы без ее присутствия.
Насколько я понимаю,есть несколько уполномоченных агентств,а представительства ЮТ как такового в Москве нет.Или я ошибаюсь?

AVE, я прошлым летом оформлял премиальные билеты в их кассах на Тверской (адрес есть на сайте). Сборы за 1 сегмент составили, по-моему, 100 руб.

глупый, возможно, вопрос, но всё же.

можно ли как-то накапливать мили "вторичных" авиакомпаний при покупке интерлайн билетов? вот купил я на сайте S7 билет, один сегмент S7, другой Air China. Air China во вражеском альянсе, с точки зрения накопления миль для oneworld - балласт. можно ли как-то "утилизировать" сегмент Air China? или в таких билетах всегда самые убогие классы, не предусматривающие миль?

Последнее редактирование:
Если у Air China есть своя бонусная программа - там Вам эти мили могут учесть - вы же воспользовались их услугами и они получат от интерлайн-партнёра плату за перевозку.

Низкие классы бронирования, как раз, обычно не дают выписывать на чужом стоке.

тогда глупый вопрос номер два - а как мне при покупке билета второй ffn вбить? или это уже постфактум нужно стучаться в службу поддержки, чтобы мили начислили?

Мили сложить получится только в Air China PhoenixMiles.

На регистрации сегмента, который выполняют китайцы, попросите внести свой номер FFP Air China в бронирование.

Вот здесь можно посмотреть таблицу начислений по классам.

В комбинации с S7 неначисляемых тарифов нет. В самом худшем случае вы получите 50% от расстояния (минимум 500).

Последнее редактирование:
AVE, я офомлял в агентстве ТАЛАРИИ (495-9376167) в гост.Аэростар

На всяк.случай отчитаюсь.
Забронировал по телефону (495) 2-280-380 два места на себя и жену.
Выкупил билеты в терминале Аэроэкспресса в кассе №8.
Сбор - 150р с билета.
Билет на жену при наличии ее карты и паспорта оформили без проблем.

сравните 150 рублей сборов у Ютов за любое направление и 3000-4000+ рублей за города россии и европы у АФЛ.

Да, Юты приятное исключение. У Трансов тоже сбор в наличии не маленький. У Сибири не оформлял, не знаю. Жаль Юты в Европу мало летают...

Ну справедливости ради - помимо 150р сервисного сбора агентства(а это именно агент ЮТЭйра,Западно-Сибирское АВС,кажется,а не собственные кассы ЮТов) я заплатил 120р сбора,указанного в самом билете.
Так что при полете по России или за границу в одну сторону вы заплатите только 150р,правда не вдавался-за каждый сегмент или за весь билет,вне зависимости от кол-ва сегментов,но думаю,что за сегмент все же.
А вот при полете за границу туда-обратно различные гос. и а/п сборы придется платить.

Но по сравнению с Аэрофлотом или Трансами,конечно,это все равно куда дешевле,т.к. они еще и топливные сборы по полной берут в премиальных билетах,в отличие от ЮТов.