Что поделать, не воспринимаю я в качестве источника буклеты. Даже с военных сайтов.что-ж Вам этот персонаж не подсказывает заглянуть в картинку, котрую я уже дважды здесь постил?
"Я серьезен, как патологоанатом". (с) К сожалению...Шутить изволите?
Ваша трактовка "моих желаний" объясняет, что вы пытаетесь рассказать, как это должно работать. Я в ответ пытаюсь рассказать, как это будет работать на самом деле. В суровых условиях российской действительности.Ваши желания объясняют и вашу точку зрения
тогда я вижу противоречие в ваших словах. С одной стороны, Вы предполагаете, что разрабатывать и выпускать мелкой серией двигатель в России может оказаться выгодней, чем оплатить доработку на Западе. И тут же говорите про суровую российскую действительность, в которой, как мы знаем, ничего не бывает вовремя и по разумной цене."Я серьезен, как патологоанатом". (с) К сожалению...
Мне кажется, что свою позицию я изложил достаточно четко - http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1276630&postcount=99тогда я вижу противоречие в ваших словах. С одной стороны, Вы предполагаете, что разрабатывать и выпускать мелкой серией двигатель в России может оказаться выгодней, чем оплатить доработку на Западе. И тут же говорите про суровую российскую действительность, в которой, как мы знаем, ничего не бывает вовремя и по разумной цене.
Корпус стражей Исламской революции Ирана заявил о перехвате иностранного беспилотника, пишет Associated Press.
Генерал Хамид Сархели, ответственный за проводящиеся в эти дни военные учения в стране, заявил, что беспилотник засекли приборы разведки. По его словам, служы Ирана перехватили электронное управление беспилотником и сумели посадить его близ города Сирхан.
В проводящихся масштабных учениях участвуют по большей части наземные силы, однако сообщается и об испытаниях Ираном собственных беспилотников.
Ранее исламское государство не раз заявляло об уничтожении или перехвате американских беспилотников над своей территорией. На этот раз происхождение объекта не уточнялось, в Пентагоне сведения не прокомментировали.
ИМХО тут что-то сильно не так, ибо по фото, которые я видел, американцы используют спутниковый канал с параболиком на БПЛА. Чтобы перехватить такой канал связи нужно физически оказаться в стволе, что я думаю для Ирана нереально. Максимум - забитие канала.Хорош должен быть канал связи если его можно перехватить.
Хорош должен быть канал связи если его можно перехватить.
ИМХО тут что-то сильно не так, ибо по фото, которые я видел, американцы используют спутниковый канал с параболиком на БПЛА. Чтобы перехватить такой канал связи нужно физически оказаться в стволе, что я думаю для Ирана нереально. Максимум - забитие канала.
нет, со спутников GPS управляться он точно не может. Скорее всего, с обычного геостационара.Если верить схеме с http://theaviationist.com/wp-content...nfographic.jpg RQ-170 Sentinel управлялся со спутников GPS группировки.
Не являясь спецом по БПЛА, рискну показать картинку.Поскольку спутники непрерывно движутся, на БПЛА вряд ли стоял параболик. Выделять узконаправленную антенну со спутника на какой-то отдельный беспилотник тоже не будут, так что канал связи действительно уязвим
Ведро с пеплом уже на голове. Действительно параболик в наличии. Правда это Рипер, похоже, в Ираке вроде таких не сбивали.Не являясь спецом по БПЛА, рискну показать картинку.
http://dmn.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2010/10/321.jpg
все такие иранские видео оставляют какое-то впечатление какого-то очень, даже чрезмерно старательного монтажа из 3d, и студийных съёмок натурных пенопластовых копий (возможно с тех же самых 3d), причём только с определённых ракурсов (многократно показав ВЗ - сопло не, не показали... может потому что его на самих амских роликах не было?)
Допуская потери амских БПЛА над Ираном, всё же думаю они достаются персам в виде россыпи обломков, возможно даже сильно обгорелых или даже мелкодисперсных.