и если автор фото пожелает их убрать это его право
Парни, я в который раз поражаюсь тому, как вы с упорством замыливаете своё непонимание истины. Перегибает не тот, кто отстаивает авторские и тд, а тот кто выкладывает без ведома, и потом говорит, мол если он захочет, то я уберу. Давай всё-таки ноги искать не от своего обладания диском чужих фото, а от желания автора совать эти фоты в сеть чьими-либо руками. Другими словами, если автор оставил в гостях в Канте свой архив коллегам и они ходят по рукам между своими, то это не означает равенство тому, что попади фоты к кому-либо из нас, мы получаем право порадовать народ в сети!
как я спрошу разрешение если не знаю у кого спросить??? поэтому выставив данные фотографии
так вот может не надо выставлять то, насчет чего ты не имеешь ни малейшего представления о когда-либо последующей реакции автора???
И третий раз поясню ещё какими-нибудь словами, если предыдущее не понятно. Если к тебе попадут мои к примеру снимки с другиз баз, а я на них не ставлю авторства, и ты вряд ли узнаешь, чьи они, это тоже будет понято как возможность вывалить в сеть??? Ну сам посуди, я в благодарность оставил для друзей свой диск после поездки, в узком кругу это гуляет по рукам, а иногда попадает в... другие руки. Можно ли брать и вываливать? Хочу ли я, разрешая своим знакомым и не очень, зырить съемку на компе, также и вываливать в сеть? Где здесь знак равенства??? Да бог с ними, с моими фотами, есть еще достаточное количество также поступающего народа, и что, каждый теперь должен носить топор за спиной? Или планировать сброс ФАБ-500 на твой силует под глиссадой? ))
Я считаю так - когда в руках есть фота или любая работа-предмет и тд, срок давности которой исчисляется десятилетиями, и действительно не представляется возможным устанавливать авторство, даты, место и любую другую атрибутировку, то фото-работа-предмет общество начинает считать чем-то историческим, и придумывает, что с этим делать. А в ситуации, когда мы все тут рядом ходим-живем и находимся в одной исторической параллели, то надо действовать по обыкновенным правилам и моралям общественности, к чему также можно отнести и сей нюанс. Уф, надеюсь теперь станет понятнее.
П.С. Во всем пространстве интернета воевать не станешь, но объясниться на родном форуме мне вполне по силам. Если же и сейчас не возникнет понимания, то предлагаю социальный эксперимент - запустим ветку-голосование, обезличенно опишем пример ситуации, установим, к примеру, порог в 100 мнений и узнаем статистику!