Если и тут непонятно, то ещё пример, слегка иной, но повесомее. Один книжку пишет целый год-два, издает на свои деньги. Другой через неделю после выхода тиража берет, сканирует её и за каким-то лядом вываливает сеть. И объясняет, я ж для людей, которые купить не смогут! Я ж хорошее дело-то делаю, я ж порадовать хотел! Это тоже нормально? Я б с удовольствием и не только руки оторвал такому деятелю...
На этих фото никто зарабатывать не хотел, поэтому пример неудачный.
А сколько хороших вещей не дошло до людей только из-за того, что несколько "авторов" не смогли договориться!
А еще есть деятели, которые в советское время работали за зарплату, получили свои деньги (народные без кавычек), а потом сказали, что они это придумали, поэтому теперь будут получать за использование. И теперь народ опять должен платить за то, что уже давно заплатил.
Я как-то в сети скачал монографию о МиГ-15, авторы которой сразу говорят, что самолет строили всем народом, и зарабатывать на книге они не хотят. Поэтому все можно свободно копировать и тиражировать. Вот этот подход мне нравится!
Но я понимаю, что авторам тоже надо есть хлеб, поэтому работать за одно уважение они не могут. Но не люблю, когда люди ударяются в крайности.
ЗЫ Но вообще есть предложение вспомнить, что эта тема о липецких самолетах. И больше не поднимать флеймы о старых грехах и о том, что чьи-то права нарушены, если автор фото сам лично об этом не скажет, или тот, кто фото выложил, не будет утверждать, что это его фото, если они чужие.